Author Topic: Сама гудит  (Read 3021 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

dima_kos

• Guest
Сама гудит
« on: 02/01/10 »
Всех с наступившим НГ. У меня сегодня ночью появилась такая проблема. Ходил в кино (Шерлок Холмс, всем советую) и вот выхожу, сажусь, завожусь, еду метров 50 и вдруг машина сама начинает гудеть, кнопки клаксона тыкаю, думаю мож заели, ан нет, ничего не выходит. Останавливаюсь, поднимаю капот, и сигнал глохнет. После этого кнопки клаксона на руле перестают работать напрочь. Поехал в клубешник, с утра выхожу, опять тоже самое, погудела минуту и замолчала, только теперь уже магнитола перестала работать. Приехал домой, закрыл машину, пошел спать спустя часа 3 опять тоже самое, около минуты погудела и сама выключилась, я даже не выходил на улицу. Что делать? куда копать?
машина дайхатсу сирион 98гв

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Сама гудит
« Reply #1 on: 02/01/10 »
Смотреть провода, идущие на клаксон - где-то перетерлась изоляция провода, идущего на массу. И берет массу с корпуса авто.

Alexey78

• Guest
> Сама гудит
« Reply #2 on: 02/01/10 »
Или релюха сигнала промокла. Было такое, вылечил изолентой.

dima_kos

• Guest
> Сама гудит
« Reply #3 on: 02/01/10 »
Или релюха сигнала промокла.
31го мылся, может влага попала, а где это реле посмотреть? и как оно вообще выглядит?
Смотреть провода, идущие на клаксон - где-то перетерлась изоляция провода, идущего на массу. И берет массу с корпуса авто.
спасибо, гляну.

Alexey78

• Guest
> Сама гудит
« Reply #4 on: 02/01/10 »
Если у тебя реле штатное, то даже не знаю где оно. Я себе дополнительное ставил когда сигнал менял.

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
> Сама гудит
« Reply #5 on: 02/01/10 »
под капотом, возле аккумулятора,  чёрная коробочка с пиктограммами (рисунками) - там и реле и предохранители.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

dima_kos

• Guest
> Сама гудит
« Reply #6 on: 03/01/10 »
ага спасибо, нашел там предохранитель отвечающий за клаксон и аварийки, отключил, теперь жду когда вылезут на работу адекватные электрики и поеду прозванивать полностью всю электропроводку.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> Сама гудит
« Reply #7 on: 05/01/10 »
Всех с наступившим НГ. У меня сегодня ночью появилась такая проблема. Ходил в кино (Шерлок Холмс, всем советую) и вот выхожу, сажусь, завожусь, еду метров 50 и вдруг машина сама начинает гудеть, кнопки клаксона тыкаю, думаю мож заели, ан нет, ничего не выходит. Останавливаюсь, поднимаю капот, и сигнал глохнет. После этого кнопки клаксона на руле перестают работать напрочь. Поехал в клубешник, с утра выхожу, опять тоже самое, погудела минуту и замолчала, только теперь уже магнитола перестала работать. Приехал домой, закрыл машину, пошел спать спустя часа 3 опять тоже самое, около минуты погудела и сама выключилась, я даже не выходил на улицу. Что делать? куда копать?
машина дайхатсу сирион 98гв
теперь жду когда вылезут на работу адекватные электрики
Еще можно вызвать экзерсистов или какого-нибудь шамана опытного. Видимо злой дух вселился в твой машин (или барабашка шалит). :o ;D

dima_kos

• Guest
> Сама гудит
« Reply #8 on: 23/03/10 »
Еще можно вызвать экзерсистов или какого-нибудь шамана опытного. Видимо злой дух вселился в твой машин (или барабашка шалит). :o ;D
смех смехом, а народ уже предлагает святой водой опрыскать)))))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Сама гудит
« Reply #9 on: 23/03/10 »
Не починил что ли? Может кнопку гудка надо почистить?

dima_kos

• Guest
> Сама гудит
« Reply #10 on: 23/03/10 »
нет еще, пока не до этого, тут с двигателем ковыряемся... правда вернул обратно предохранитель и не гудит вообще....

вит на маленькой

• Guest
> Сама гудит
« Reply #11 on: 24/03/10 »
смех смехом, а народ уже предлагает святой водой опрыскать)))))
точно, в бачок омывателя заливай! заодно и новую пробку от него освятишь!
 ;D

dima_kos

• Guest
> Сама гудит
« Reply #12 on: 24/03/10 »
точно, в бачок омывателя заливай! заодно и новую пробку от него освятишь!
 ;D
точняк.. спасибо)