Author Topic: Мой буст кирдык?  (Read 2663 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Alexey78

• Guest
Мой буст кирдык?
« on: 11/12/09 »
В общем такая проблема. Ехал сегодня на работу, заметил что турбина свистит как-то сильно, на датчик глянул, вообще в шоке был 1,5 бара давит легко, в пиках еще больше. Потихоньку доехал, не касаясь почти газа, сейчас думаю что могло произойти. Мысль пока одна: соленоид буст контролера накрылся и не открывается. Последние несколько дней замечал, что на настройке Low у меня выставлено примерно на 0,5 дует почти до 0.9, списал это на похолодание и более плотный воздух. Буст Greddy Profec B Spec II.
У кого какие мысли? И если это соленоид, то можно ли его реанимировать как-нибудь?

Offline MuBzzz

• Почётный писатель
  • Юра. Контакты в профиле.
> Мой буст кирдык?
« Reply #1 on: 11/12/09 »
1.5 даж на р30 по моему неправдоподобно мож датчик гонит..

Offline ROJER

• Почётный писатель
> Мой буст кирдык?
« Reply #2 on: 11/12/09 »
В общем такая проблема. Ехал сегодня на работу, заметил что турбина свистит как-то сильно, на датчик глянул, вообще в шоке был 1,5 бара давит легко, в пиках еще больше. Потихоньку доехал, не касаясь почти газа, сейчас думаю что могло произойти. Мысль пока одна: соленоид буст контролера накрылся и не открывается. Последние несколько дней замечал, что на настройке Low у меня выставлено примерно на 0,5 дует почти до 0.9, списал это на похолодание и более плотный воздух. Буст Greddy Profec B Spec II.
У кого какие мысли? И если это соленоид, то можно ли его реанимировать как-нибудь?
обнуление настроек сделай, пройдет, соленойд работает? (стрекочет)

Alexey78

• Guest
> Мой буст кирдык?
« Reply #3 on: 11/12/09 »
Показания датчика наддува полностью совпадают с показаниями буст-контроллера. Даже на Р30 можно дунуть более 1кг. И отсечки не будет. Но при оборотах 2000-2500, если крутить дальше, будет отсечка, т.к. МАП доходит до своего предела.

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
> Мой буст кирдык?
« Reply #4 on: 11/12/09 »
проверяй соединение трубок от вест геита .
Было такое , бонально слетел шланг .
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Alexey78

• Guest
> Мой буст кирдык?
« Reply #5 on: 11/12/09 »
обнуление настроек сделай, пройдет, соленойд работает? (стрекочет)
Как обнулить настройки? У него память вроде энергонезависимая. Если прилижить к соленоиду руку, и нажать на газ, я почевствую как он стрекочет или нет?

Alexey78

• Guest
> Мой буст кирдык?
« Reply #6 on: 11/12/09 »
проверяй соединение трубок от вест геита .
Было такое , бонально слетел шланг .
Пошел трубки проверять. Спасибо Сереж.

Offline ROJER

• Почётный писатель
> Мой буст кирдык?
« Reply #7 on: 11/12/09 »
Как обнулить настройки? У него память вроде энергонезависимая. Если прилижить к соленоиду руку, и нажать на газ, я почевствую как он стрекочет или нет?
если он прикреплен на кузов жестко то его и так слышно должно быть, плавно на 4ой когда разгоняешься.
обнуление надо читать в инструкции, бывают такие глюки.
и серега правльно сказал шланги проверять на целостность

Alexey78

• Guest
> Мой буст кирдык?
« Reply #8 on: 11/12/09 »
Серега ты прав был! Слетел шланг, который на вестгейт идет. На него сверху надета трубочка большего диаметра. Из-за этой трубки и не видно было, что шланг слетел. Я до этого когда смотрел, не догадался как-то за шланги подергать, сейчас дернул, а он в руках остался. Всем огромное спасибо за участие  :).

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
> Мой буст кирдык?
« Reply #9 on: 11/12/09 »
зато как валит без этой трубки !!!!!!!!!!!!!
Эх как вспомню .................
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Alexey78

• Guest
> Мой буст кирдык?
« Reply #10 on: 11/12/09 »
Да, валит! Тока я педальку до пола так и не нажал. Двигатель жалко.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> Мой буст кирдык?
« Reply #11 on: 12/12/09 »
ничего страшного дрыгателю не будет. давление он выдержит, а жечь безбожно не дадут топливные карты.
отсечет просто и все.