Author Topic: 95-й бензин в ярв  (Read 7606 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline boris-blade

• Почётный писатель
> 95-й бензин в ярв
« Reply #20 on: 28/05/09 »
Тима на лукойле заправляется, а я их бензин вооьще не выношу  -дороже и хуже чем 92 на Роснефти

Alexey78

• Guest
> 95-й бензин в ярв
« Reply #21 on: 28/05/09 »
Кирилл, а какие признаки детонации, которые видны на свечах? Чего-то этот вопрос мне не знаком. Выкручивал тут недавно свечи для профилактики, на изоляторе, и электроде красный налет, связываю с 98-м бензом, следов пробоев нет, пробег свечей 30 т.км.( может это много уже и менять надо). Готов получить развернутый ответ :).

Offline unusual

• Писатель
  • врум-врум
> 95-й бензин в ярв
« Reply #22 on: 28/05/09 »
на других у нас 98 нету!
РОСТНЕФТЬ ге-ге-ге

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> 95-й бензин в ярв
« Reply #23 on: 28/05/09 »
не на всех ростнефтях, даже в кранодаре есть 98 бензин... 
А я в свою 92 лью, заметил, что 95 она на литр-полтора больше кушает ;D ;D :D
89182455511

Offline boris-blade

• Почётный писатель
> 95-й бензин в ярв
« Reply #24 on: 28/05/09 »
не дай вам бог заправиться на росТнефти - далеко не уедите. объезжайте её стороной!

Genby

• Guest
> 95-й бензин в ярв
« Reply #25 on: 29/05/09 »
У меня например они в белом налете все четыре.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> 95-й бензин в ярв
« Reply #26 on: 29/05/09 »
....Выкручивал тут недавно свечи для профилактики, на изоляторе, и электроде красный налет, ....
красно-коричневый налет - ферроцен, дешевая октаноповышающая железосодержащая присадка, если ездить на небольших оборотах вреда относительно не много, на средних и выше (когда смесь богатая и кислорода не хватает) соединение отдает кислород и превращается в токопроводящее и свечи прошивает по изолятору, поджиг плохой, расход бензина большой. Как обороты падают кислорода уже достаточно и соединение снова окисляется превращаясь в непроводящее, по этому на холостых не троит и все якобы нормально с системой зажигания.
   В общем тебе надо обязательно искать другую заправку, свечи либо менять, либо подержать изоляторы в преобразователе ржавчины что бы эту красную херню разъело. Не все преобразователи ржавчины её разъедают. Лучше тебе сменить свечи, есть недорогие платиновые свечи, конкретно на ИРВ турбо BRISK DR15YPP, где то по 125руб за шт, на предыдущих машинах (атмосферных) платиновые бриск ставил, всегда отлично работали, у них центральный электрод покрыт тонким слоем платины и всегда чистый, боковой электрод с добавлением серебра, эррозия электродов слабая очень, долго работали
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Крап

• Почётный писатель
> 95-й бензин в ярв
« Reply #27 on: 29/05/09 »
У меня например они в белом налете все четыре.
фото крупным планом

Genby

• Guest
> 95-й бензин в ярв
« Reply #28 on: 29/05/09 »
Ох, ломает, чесслово )) Ну, ровный такой белый налет. Если будет время, откручу сфоткаю.
Меня не парит, но ради эксперимента попробую поездить до след ТО на 98-м.

Offline sofocl

• Писатель
> 95-й бензин в ярв
« Reply #29 on: 29/05/09 »
За более чем 20тык пробега по Раше не менявши свечи с Япии запрвлявши 95 на "ep" от Газпрома, к ним также относится и Сибнефть, изменений в худшую сторону в работе двигателя не обнаружил. Недавно купил свечной ключ и полюбопытствовал состоянием свечей, как и у Genby ровный белый налёт. Кстати десятку заправляю на тех-же запрвках 95ым, так вот на ней свечи тоже NGK, но с рыжеватым налётом, правда без пробоев.
ТурбоЯРВ-маленький самурай. Лёгкий, но сильный.

lolol@20

• Guest
> 95-й бензин в ярв
« Reply #30 on: 29/05/09 »
бенз в основном 95-й
хотя иногда бывает и 92-й и 98-й
и не всегда нормальные заправки на межгороде...

масло на трубе есть, в пределах разумного
свечи более 20 тык менялись
выкрутили - просто отличные, слегка коричневатые, электроды чистые, удивительно... (т-т-т)

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> 95-й бензин в ярв
« Reply #31 on: 29/05/09 »
не на всех ростнефтях, даже в кранодаре есть 98 бензин... 
А я в свою 92 лью, заметил, что 95 она на литр-полтора больше кушает ;D ;D :D

АГА ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ на РОСТНЕФТИ, ДАВАЙТЕ ДАВАЙТЕ!!!!!!!
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,4579.0.html
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> 95-й бензин в ярв
« Reply #32 on: 30/05/09 »
уже давно доказано, нет плохих бензиновых заправок, есть плохие смены на любых заправках.... человек творит гадость, а не сама заправка...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> 95-й бензин в ярв
« Reply #33 on: 31/05/09 »
ну да... и кстати расход бенза отсюдаже может вытекать.
я вчера на дачу поехал, надо было срочно плеснуть бенза. заехал не на свою обычную заправку плеснуть 10л.
начало литься с 0,3л и закончило на 9,7. нормально так недолили... плюнул и даже разбираться непошел. просто понял что туда больше ни-ни...

andypiter

• Guest
> 95-й бензин в ярв
« Reply #34 on: 31/05/09 »
красно-коричневый налет - ферроцен, дешевая октаноповышающая железосодержащая присадка, если ездить на небольших оборотах вреда относительно не много, на средних и выше (когда смесь богатая и кислорода не хватает) соединение отдает кислород и превращается в токопроводящее и свечи прошивает по изолятору, поджиг плохой, расход бензина большой. Как обороты падают кислорода уже достаточно и соединение снова окисляется превращаясь в непроводящее, по этому на холостых не троит и все якобы нормально с системой зажигания.
   В общем тебе надо обязательно искать другую заправку, свечи либо менять, либо подержать изоляторы в преобразователе ржавчины что бы эту красную херню разъело. Не все преобразователи ржавчины её разъедают. Лучше тебе сменить свечи, есть недорогие платиновые свечи, конкретно на ИРВ турбо BRISK DR15YPP, где то по 125руб за шт, на предыдущих машинах (атмосферных) платиновые бриск ставил, всегда отлично работали, у них центральный электрод покрыт тонким слоем платины и всегда чистый, боковой электрод с добавлением серебра, эррозия электродов слабая очень, долго работали
Что-то мой комп не находит в EXISTсвечи BRISK DRYPP ???

Offline boris-blade

• Почётный писатель
> 95-й бензин в ярв
« Reply #35 on: 31/05/09 »
уже давно доказано, нет плохих бензиновых заправок, есть плохие смены на любых заправках.... человек творит гадость, а не сама заправка...
К Ростнефти это не относится

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> 95-й бензин в ярв
« Reply #36 on: 01/06/09 »
Что-то мой комп не находит в EXISTсвечи BRISK DRYPP ???

я в автомире купил в субботу за 585р комплект
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> 95-й бензин в ярв
« Reply #37 on: 01/06/09 »
заправки, теперь свечи... завязывайте

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> 95-й бензин в ярв
« Reply #38 on: 01/06/09 »
у меня сток двухэлектродные, а зазор уже увеличился заметно, хотя меняны они вроде не так давно. Зазор на двухэлектродных выставлять проблемно, надо круглый щуп, а не плоский - тоже проблема, у этих платиновых зазор судя по моим предыдущим машинам вообще практически не меняется, и вели они себя очень хорошо в течение продолжительного времени, сколько не выкручивал, не проверял - отлично. По каталогу бриск эти свечи на ИРВ турбо. По тестам платиновые свечи менее чувствительны к плохому бензину, так что в общем то это не колхоз, это тюнинг! :) И по цене не шибко выше стока