Мужик же говорит - сервисов у нас нет.
Я сам с ЯРВом знаком месяц примерно, с АБС его не встречался. Но по опыту вождения других машин скажу, что на всех я АБС отключаю именно вытаскиванием предохранителя. Но это только на летний период либо зимой по конкретному бездорожью. АБС только мешает. А вот зимой на дорогах города и на трассе я её включаю, дабы при торможении управляемость была лучше, пусть и за счёт более длинного тормозного пути. Если у тебя достаточный опыт вождения машин без АБС - сильно не волнуйся и ездий. Твоя нога на тормозе вполне сносно может поиграть роль АБС.
Ещё был случай, у меня на сузуки джимни АБСка срабатывала всегда в конце торможения из-за чего тормозной путь увеличивался даже летом. Это исчезло после плановой замены рулевых наконечников. Я не специалист, не могу понять как это связано, но это факт. В общем колёса как то себя вели не так как с нормальными наконечниками и заставляли АБС срабатывать на асфальте летом. Есть вероятность что у тебя что то не так в железе и оно заставляет АБСку срабатывать.