Author Topic: отключил ABS  (Read 5263 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

lolol@20

• Guest
отключил ABS
« on: 23/07/06 »
При нажатии на тормоз иногда возникает противодействие педали - давит назад, машина при этом не тормозит. Лечится бросанием педали и повторным нажатием. Происходит на мой взгляд при резком нажатии на педаль тормоза вне зависимости от скорости.
Залез под капот, вытащил предоранитель ABS - тормозить стало нормально.
Как лечить? Сервис центров у нам нету.
p.s. Когда брал машину - все было ОК, проблемы стали возникать _иногда_ примерно после 1т пробега

azlok

• Guest
отключил ABS
« Reply #1 on: 23/07/06 »
(post=4410:date=23.07.2006 - 22:20:name=lolol@20)lolol@20 @ 23.07.2006 - 22:20) 4410
При нажатии на тормоз иногда возникает противодействие педали - давит назад, машина при этом не тормозит. Лечится бросанием педали и повторным нажатием. Происходит на мой взгляд при резком нажатии на педаль тормоза вне зависимости от скорости.
Залез под капот, вытащил предоранитель ABS - тормозить стало нормально.
Как лечить? Сервис центров у нам нету.
p.s. Когда брал машину - все было ОК, проблемы стали возникать _иногда_ примерно после 1т пробега
Посмотри, исправна ли "лягушка стопорей"...

lolol@20

• Guest
отключил ABS
« Reply #2 on: 23/07/06 »
(post=4411:date=23.07.2006 - 22:32:name=azlok)azlok @ 23.07.2006 - 22:32) 4411
Посмотри, исправна ли "лягушка стопорей"...
Сорри, но я не знаю что/где это
Владельцем YRV являюсь всего две недели

azlok

• Guest
отключил ABS
« Reply #3 on: 24/07/06 »
(post=4412:date=23.07.2006 - 23:37:name=lolol@20)lolol@20 @ 23.07.2006 - 23:37) 4412
Сорри, но я не знаю что/где это
Владельцем YRV являюсь всего две недели
Дык, у нас тож, далеко не все знают...
Как вариант, проедь на сервис, ничего личного! :)

Offline AlexVKeller

• ЯРВюга
> отключил ABS
« Reply #4 on: 01/10/11 »
Мужик же говорит - сервисов у нас нет.
Я сам с ЯРВом знаком месяц примерно, с АБС его не встречался. Но по опыту вождения других машин скажу, что на всех я АБС отключаю именно вытаскиванием предохранителя. Но это только на летний период либо зимой по конкретному бездорожью. АБС только мешает. А вот зимой на дорогах города и на трассе я её включаю, дабы при торможении управляемость была лучше, пусть и за счёт более длинного тормозного пути. Если у тебя достаточный опыт вождения машин без АБС - сильно не волнуйся и ездий. Твоя нога на тормозе вполне сносно может поиграть роль АБС.
Ещё был случай, у меня на сузуки джимни АБСка срабатывала всегда в конце торможения из-за чего тормозной путь увеличивался даже летом. Это исчезло после плановой замены рулевых наконечников. Я не специалист, не могу понять как это связано, но это факт. В общем колёса как то себя вели не так как с нормальными наконечниками и заставляли АБС срабатывать на асфальте летом. Есть вероятность что у тебя что то не так в железе и оно заставляет АБСку срабатывать.

Offline Likn

• Почётный писатель
> отключил ABS
« Reply #5 on: 01/10/11 »
Да уж, некрофилия. Но раз уж тема поднялась, напомню: АБСка срабатывает, когда фиксирует срыв сцепления колеса с дорожным покрытием. Попросту говоря, чтобы машина юзом не пошла. Отсюда вывод: постоянное срабатывание АБСки на сухом покрытии лечится заменой шин на нормальные, всех четырех. Также надо иногда чистить датчики от грязи, раза в год вполне достаточно. И всякие там наконечники и прочие, не имеющие отношения к тормозной системе вещи на это не влияют.

Offline Walker

• Почётный писатель
> отключил ABS
« Reply #6 on: 02/10/11 »
Споный вопрс. Если шаровые, наконечники мертвые (усталые), то в подвеске увеличивается люфт. Как следствие хуже контакт колеса с дорогой, раньше может сработать АБС
Тюнингованный манагер

Offline AlexVKeller

• ЯРВюга
> отключил ABS
« Reply #7 on: 03/10/11 »
У меня реально срабатывала абс всегда в конце торможения на асфальте пока подвеску в порядок не привёл.... но это другая машина, не YRV, колёсики куда побольше.