Author Topic: Покупка машины и новые таможенные пошлины  (Read 3508 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Zololar

• Guest
Привет народ, начну потихоньку из читателей переучиваться в писателей :)

Заказал на днях Daihatsu в Токидоки в Новосибирске, а тут такая ботва с пошлинами произошла, вот ща незнаю чего и делать, машина-то еще до таможни не добралась...

Звонил им в офис, говорят мне про какие-то гарантии, что типа меня это не коснется и сказали подъехать в офис в течении 2-3 дней для уточнения информации по моей машине, поэтому хочу пойти завтра, желания влететь на бабки никакого...

На сайте во всю у себя про гарантии пишут, вот здесь http://tokidoki.ru/news/140/

Короче купить машину оказалось морокой из-за нашего правительства, вот ща неизвестно почем будет таможня...

Кто че думает?

Offline TurboJap

• Писатель
да что думать, никто определенно ничего не скажет. Кто-то говорит, что если тачку растаможат до 11 января, то действуют еще старые тарифы, ну а если после 11 тогда уже будут таможить по новым тарифам...Но раз в твоей конторе дают гарантии, значит обязаны в случае чего, все расходы покрыть за свой счет.
YRV 2001 МКПП - продан, живет в клубе
Skyline HCR32 - был, отличная машина!
Chaser Tourer V AT - был, валит ака дьявол )
Mitsubishi EVO 4 -был, рулится АД! В остальном не впечатлил.
Cadillac Escalade 2002 6.0L, full-time, 349hp, да! "езжу вокруг запраки"! Продал )
Теперь снова Chaser jzx100 MT
Ну и maxima еще)

AquaBat

• Guest
Не переживай, твоя еще растаможится по старым ставкам.

« Last Edit: 13/12/08 by AquaBat »

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
Думаю некоторое время будут таможить задним числом, за соответствующее вознаграждение.

Vlad1g

• Guest
Zololar, не волнуйся, успеет твоя машинка...

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
закон вступает в действия после 180 дней официальной его публикации.. так что в инете можно посмотреть, когда он опубликован и до этого дня действует старый закон...!!

shookeng

• Guest
а чё нормально, ща 90% ярвов вместе 1300 евро будут за 4160 таможится. на соточку дороже. Даешь ярвов по 400 рублей))))

AquaBat

• Guest
закон вступает в действия после 180 дней официальной его публикации.. так что в инете можно посмотреть, когда он опубликован и до этого дня действует старый закон...!!
Ты не прав  - месяц. По факту старый порядок будет только в декабре (начало января отдыхаем)
а чё нормально, ща 90% ярвов вместе 1300 евро будут за 4160 таможится. на соточку дороже. Даешь ярвов по 400 рублей))))

Имхо смешного мало.

Offline mefes

• Почётный писатель
С 12 числа новые таможенные ставки для физ лиц а с 11 числа для юридических. С 15 числа машины старше 5 лет непроходные - там вапще пипец ставки. Сам заказал ЮРВ вот жду успею получить или нет а то получится на 100 тыров дороже.
Белый TurboR 4WD 2003

Vlad1g

• Guest
непроходной заказал чтоле? на проходной год ставка выросла на 33тыс. руб.

Offline mefes

• Почётный писатель
Када заказывал был проходной :) Сейчас с 7 до 5 лет урезали
Белый TurboR 4WD 2003

AquaBat

• Guest
С 12 числа новые таможенные ставки для физ лиц а с 11 числа для юридических. С 15 числа машины старше 5 лет непроходные - там вапще пипец ставки. Сам заказал ЮРВ вот жду успею получить или нет а то получится на 100 тыров дороже.
15 число то откуда взялось?

Offline mefes

• Почётный писатель
:) ну не 15 а 12 - пальцем ткнул не туда
Белый TurboR 4WD 2003

Offline Катюня

• Почётный писатель
Все будет нормально! Токи-Доки хорошая контора, если дают какие- то гарантии- не должны подвести!  ;) Я знаю их директора, ну правда в нашем городе, так что если чего не так- буду ему жаловаться!  8)
НЕ Нужно говорить, что мне делать,и я НЕ буду говорить, куда вам идти!