Author Topic: Толчок при резком торможении  (Read 3207 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Genby

• Guest
Словил сегодня... и у жены, по ее словам, подобное один раз было.
При резком торможении с высокой скорости коробка как буд-то не успевает в какой-то момент "переключиться вниз". Ну то есть такой небольшой толчок за несколько секунд до полной остановки.

Имеет смысл выяснить что это или забить? Поиском смотрел, ничего подобного не нашел...

Вообще, конечно, пауза между передачами при переключениях у моего ЯРВа при интенсивном разгоне ощутимая... хотя, наверное, в пределах нормы. Сложно сравнить. Надо бы для сравнения на чьем-нибудь еще прокатиться.

PS. Если, конечно, я в сравнительном анализе с другим ЯРВом пойму что все в порядке, то трансмиссия тянет на твердую тройку... включая ручной режим...

хотя на карбюраторном опеле кадет с автоматом было хуже :-)
« Last Edit: 25/10/08 by Genby »

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
смени жидкость для начала .
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Genby

• Guest
Дык совсем недавно предыдущий владелец (Крап) менял. Я успел меньше 2 тык проехать
Да и вообще один раз - не п...с, перед тем как что-то делать надо хочу хотя бы еще пару раз такой же глюк словить.
« Last Edit: 25/10/08 by Genby »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
в момент, когда коробка собиралась переключиться вверх-вниз - если применить торможение - такое бывает.

Genby

• Guest
Жижа розовая и прозрачная как шампунь джонсонс бэби.
Сегодня еще словил ну очень долгую паузу при переключении со второй на третью - секунды две.
За быстроту переключений интересно что в первую очередь отвечает? Соленоиды?

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
сматри .....ты едешь потом тормозишь в пол ....автомат начинает переключать вниз ,а ты тут такой лихой парень всех объехал и газ в пол ....она такая тык и толчок ? если ты про это ,то такое не только у тебя .это такой автомат .
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Offline anmarkin

• Почётный писатель
сматри .....ты едешь потом тормозишь в пол ....автомат начинает переключать вниз ,а ты тут такой лихой парень всех объехал и газ в пол ....она такая тык и толчок ? если ты про это ,то такое не только у тебя .это такой автомат .
Точно также. Все думал как сформулировать. Отпустить газ, она сбросит до 20 на 3 скорости, и в момент переключения на пониженную, если ей даешь газу, то автомат затупливает и начинает переключать с толчком.
Для тех кто будет говорить у меня такого не было, попробуйте на 20-30 км в час сделать газ-тормоз-газ-тормоз рывками по полсекунды и увидете как ее дергает.
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline staric

• Почётный писатель
Тоже такое бывает.