Author Topic: еще раз про БДЗ  (Read 1868 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

dima_kos

• Guest
еще раз про БДЗ
« on: 11/05/11 »
Приветствую, помогите определить проблему.
Значит имеем, дахляцу сирион 98 гв - обороты на ХХ 1300-1500.
Что сделал:
1) почистил сам БДЗ
2) почистил рхх(шторка ходил легко)
3) заменил прокладку РХХ(фигурная)
4) выточили новую ДЗ

Сегодня менял прокладку РХХ и забыл прицепить все датчики, завожу - обороты 400 (двигатель колбасит). Сначала было обрадовался, но потом вспомнил что датчики забыл... Прицепил обратно все датчики и обороты вернулись. Измеряли ДПДЗ - в норме (по книге). Два других датчика не измеряли, так как не знаю нормальные показатели. Есть мысли что шалит сам РХХ, но точно не уверен. А еще важный момент, закрываю рукой вход воздуха в ДЗ, обороты падают до 400-500, но двигатель не глохнет, судя по тому что пишут на форуме, где-то подсос. Пшикал Карбклинером на БДЗ - ничего не дало. Прокладка между самим БДЗ и коллектором расслоилась, пока не менял.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> еще раз про БДЗ
« Reply #1 on: 12/05/11 »
...закрываю рукой вход воздуха в ДЗ, обороты падают до 400-500, но двигатель не глохнет, судя по тому что пишут на форуме, где-то подсос....
а есть другой вариант при котором двигатель может работать без воздуха? ;)
на посадочные места форсунок в блоке брызгал? шлангу на абсорбер глушил? вентиляцию картерных газов затыкал? карбклинером пшикал при ЗАТКНУТОЙ ДЗ?

ещё при закрывании ДЗ должно начинать нипадецки шипеть в месте подсоса(если оно снаружи).

dima_kos

• Guest
> еще раз про БДЗ
« Reply #2 on: 12/05/11 »
ещё при закрывании ДЗ должно начинать нипадецки шипеть в месте подсоса(если оно снаружи).
не шипит блин, или я просто не слышу.
Форсунки еще не проверял, абсорбер шланг снимал - пальцем трубку закрывал.
про вентиляцию картерных забыл, у меня там как раз шланг болтается, не туго сидит.

Offline Монах

• Почётный писатель
> еще раз про БДЗ
« Reply #3 on: 12/05/11 »
Приветствую, помогите определить проблему.
Значит имеем, дахляцу сирион 98 гв - обороты на ХХ 1300-1500.
Что сделал:
1) почистил сам БДЗ
2) почистил рхх(шторка ходил легко)
3) заменил прокладку РХХ(фигурная)
4) выточили новую ДЗ

Сегодня менял прокладку РХХ и забыл прицепить все датчики, завожу - обороты 400 (двигатель колбасит). Сначала было обрадовался, но потом вспомнил что датчики забыл... Прицепил обратно все датчики и обороты вернулись. Измеряли ДПДЗ - в норме (по книге). Два других датчика не измеряли, так как не знаю нормальные показатели. Есть мысли что шалит сам РХХ, но точно не уверен. А еще важный момент, закрываю рукой вход воздуха в ДЗ, обороты падают до 400-500, но двигатель не глохнет, судя по тому что пишут на форуме, где-то подсос. Пшикал Карбклинером на БДЗ - ничего не дало. Прокладка между самим БДЗ и коллектором расслоилась, пока не менял.
Выточили новую д\з. Чертёж пожалуйста, и какой металл использовали?

dima_kos

• Guest
> еще раз про БДЗ
« Reply #4 on: 12/05/11 »
Выточили новую д\з. Чертёж пожалуйста, и какой металл использовали?
Латунь какой и был. А какой еще чертёж? откуда там чертёж?

54RUS

• Guest
> еще раз про БДЗ
« Reply #5 on: 14/05/11 »
там токари должны снять сами размеры именно с вашего блока...иначе лажа полная получится...

Offline Монах

• Почётный писатель
> еще раз про БДЗ
« Reply #6 on: 14/05/11 »
так что выходит у всех блоков разный размер? Сомневаюсь. Вот если бы приёмную трубу растачивал то тогда да.

Offline Монах

• Почётный писатель
> еще раз про БДЗ
« Reply #7 on: 14/05/11 »
Латунь какой и был. А какой еще чертёж? откуда там чертёж?
Между прочим латунь тоже разная бывает. Есть мягкая есть калёная. Вот в чём загадка.

54RUS

• Guest
> еще раз про БДЗ
« Reply #8 on: 14/05/11 »
так что выходит у всех блоков разный размер? Сомневаюсь. Вот если бы приёмную трубу растачивал то тогда да.
конечно разный.потом как вырабатывается не только сама заслонка но и блок тоже.отсюда и размеры у всех разные.

dima_kos

• Guest
> еще раз про БДЗ
« Reply #9 on: 14/05/11 »
Между прочим латунь тоже разная бывает.
там маркировка B1, но у меня заслонка немного тоньше чем была.

54RUS

• Guest
> еще раз про БДЗ
« Reply #10 on: 14/05/11 »
там маркировка B1, но у меня заслонка немного тоньше чем была.
да это пофиг что она тоньше,главное прикручена хорошо,и воздух не пропускает.

Offline Монах

• Почётный писатель
> еще раз про БДЗ
« Reply #11 on: 15/05/11 »
Уже сделали заслонку. Но не из латуни, бериль использовали.

WR+

• Guest
> еще раз про БДЗ
« Reply #12 on: 15/05/11 »
Между прочим латунь тоже разная бывает. Есть мягкая есть калёная. Вот в чём загадка.
не болтай ерундой! Латунь не закаливают.Просто бывают разные марки латуни.
бериль-нет такого металла(или сплава) Есть бериллиевая бронза - хороша дла втулок или в работе скольжением со сталью.
Заслонкой...хм,не думаю,что она долго прослужит...
« Last Edit: 15/05/11 by WR+ »

dima_kos

• Guest
> еще раз про БДЗ
« Reply #13 on: 15/05/11 »
Я сначала пошел к одному токарю, он говорит что у него нет латуни. Я предположил что можно сделать из другого металла. Он сказал что нельзя из-за чего то там.

54RUS

• Guest
> еще раз про БДЗ
« Reply #14 on: 16/05/11 »
из-за температурного режима скорее всего

Offline Монах

• Почётный писатель
> еще раз про БДЗ
« Reply #15 on: 16/05/11 »
не болтай ерундой! Латунь не закаливают.Просто бывают разные марки латуни.бериль-нет такого металла(или сплава) Есть бериллиевая бронза - хороша дла втулок или в работе скольжением со сталью.
Заслонкой...хм,не думаю,что она долго прослужит...
Виноват. разные марки латуни. А вот про берилл я и говорю. Мне выточили из бериллки, всё неормально стало. Поглядим как будет дальше.

WR+

• Guest
> еще раз про БДЗ
« Reply #16 on: 17/05/11 »
Поглядывай почаще...ибо по-логике,заслонка из бериллиевой бронзы(ББ) должна очень быстро покрыться бело-зелёным налётом и постепенно рассыпаться в порошок.(как на клеммах аккума)
Раньше из ББ делали подделки под обручальные кольца - новое и отполированное,оно ничем не отличалось от золота,только через день,палец начинал зеленеть.)))
Свойства ББ таковы,что она долговечна,если работает в смазке,в трении.А если она не защищена от атмосферы маслянной плёнкой,то будет разлагаться...в общем..следи,наблюдай...

Offline Монах

• Почётный писатель
> еще раз про БДЗ
« Reply #17 on: 17/05/11 »
Сказывается мне что кажется так и будет. Уже заказал заслонку из латуни. Нафиг, не буду рисковать.
нашёл тут литературу по цветным металлам и их сплавам. Латунь самая устойчивая к агрессивной среде.