Author Topic: Глохнет мой Duet(  (Read 6402 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

liska

• Guest
Глохнет мой Duet(
« on: 15/07/07 »
Подскажите что может быть... Пришла с утра на стоянку, завела погрелась минуты 4-5 заглохла... Завела снова, через 30 сек. заглохла...
Поменяли воздушный фильтр)) (лишним не будет) теперь глохнет при смене передачи... Кароче со стоянки выехать даже нельзя...
Предистория: за день до этого, поехала с работы, выезжая с парковки при вкл. заднего хода её всю передёрнуло так... и пока ехала скоросто очень медленно набирала... А на следующий день вообще ехать отказалась
Эх..

Спасибо

dimonkl

• Guest
Ответ: Глохнет мой Duet(
« Reply #1 on: 23/07/07 »
По моему, нужна диагностика топливной системы, а точнее нужно померить давление в рампе. У меня на Королле такая же фигня была. Заменил насос, все прошло.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
« Reply #2 on: 25/07/07 »
Причина ИМХО на 99% связана с перебоем подачи топлива.
  А дальше надо конкретно искать, причин может быть множество. Мне кажется основная причина - непроходимость топливных каналов (забитая сетка первичного фильтра в баке, или ржа (мусор) перекрывают первичный фильтр), эту причину просто проверить если продуть топливную систему в обратную сторону, сняв трубку с топливной рейки и прокачав её воздухо, будет видно засорена ли она. Но возможо неисправен насос, на этой машине топливный насос одновременно регулятор давления в топливной системе, так что возможно не сам насос, а система управления давлением просто не имеет связи с тем блоком, который должен давать сигнал на регуляцию давления. По идее управлятся должен электрически (вероятнее всего, обычно так) от компа автомобиля, но потенциально может управлятся вакуумом от впускного коллектора - как конкретно это организовано на Дуэте - не знаю, надо смотреть авто. В частности надо проверить целостность проводов, идущих к топливному насосу в бак.
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

liska

• Guest
« Reply #3 on: 30/07/07 »
Спасибо за советы.. У меня там похоже полный набор( Предварительно выясняется что умерли подушки двигателя, поэтому при переведении скорости двигатель перетряхивает и машинка глохнет, и ещё датчик дросельной заслонки не пашет...
Будем искать дальше..

liska

• Guest
« Reply #4 on: 04/08/07 »
В итоге, уже на сто, оказалось, подушки двигателя умерли из-за поломанного крепления... Двигатель наклонился и глох... Также почистили датчик дросельной заслонки и датчик холостого хода...
И машина снова на ходу)
Всем спасибо за отзывчивость)))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #5 on: 04/08/07 »
какие у нас отважные, неунывающие и симпатишные девчонки :)

Saashkaa

• Guest
« Reply #6 on: 13/08/07 »
Кто знает сколько стоит Шкиф распредвала? В сервисе сказали что неисправна эта деталь? >:( и каким образом она связана с VVT-i?   ???

liska

• Guest
« Reply #7 on: 18/10/07 »
И что вы думаете.....
После того как поменяли подушки двигателя... образовалась новая проблема, я проездила совсем немного, буквального до следующего завода. Стала загораться лампочка (неполадки двигателя), раньше она не горела, даже когда двигатель запрокидовало...
Поехала обратно в сервис... обнаружилось, что на распредвале срезало штифт.... его приварили (или что-то в этом духе... не объясняли толком), но после этого начался жуткий звук у двигателя (а-ля дизель)... Источник этого шума не нашли, так и отдали мне машину, даже деняк за распредвал не взяли... только мариновали меня без машины ок. месяца...
Поехала на другую СТО... там сделали диагностику, говорят что-то с системой VVT-i... И вот уже 3 недели как они ищут неисправность(((

К чему я это... Просто вот Saashkaa написал... И его история напоминает мою...

Saashkaa напиши, чем кончилось, если кончилось...

И последнее, неужели Duet такая необычная машина, что она  (VVT-i) ставит в тупик 2-ю СТО подряд, причём последнюю, мне посоветовали, как лучшую по японским движкам...

Спасибо

Игорь

• Guest
« Reply #8 on: 18/10/07 »
тут конечно советовать дело неблагодарное, но если начались проблемы с двигателем, то проще купить двигун на разборе, обычно дешевле любого ремонта, + куча запчастей будет....мона побарыжить датчика если что :)
ИМХО

lancer80

• Guest
> Глохнет мой Duet(
« Reply #9 on: 28/07/08 »
Кто знает сколько стоит Шкиф распредвала? В сервисе сказали что неисправна эта деталь? >:( и каким образом она связана с VVT-i?   ???
Приветствую, при замене ремня ГРМ, завалил шкиф распреда... Поделись если решил вопрос со своей проблемой, так же в поисках этой детали..... спс