Author Topic: first day report :)  (Read 3847 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ёЛис

• ЯРВюга
  • k3vet-->2,4tdi-->k20a+l15A
first day report :)
« on: 13/03/08 »
Вот и пришел мой пепелац!
Гнал от офиса до автостоянки - по времени минут сорок. Начитавшись форума ехал забирать уже готовый ко всем известным сюрпризам. Итак, по существу:
-Шумки нет. Пластик в багажнике скрипит. Это огорчает, но дело поправимое.
-НЕМНОГО разочаровала шумная печка. Даже не столько шумная, сколько неравномерно шумящая:) - возможно это с завода, но сильно в этом сомневаюсь - в выходные посмотрю.
-Пластик по салону дубовый, хоть и приятный на глаз. Не везде кстати подогнан,однако точности сборки салона "как у БМВ"  я и не ожидал.
-убил наповал "ПЛАФОН" подсветки салона - не вписывается вообще и смотрится как с чужой машины
-и напоследок самый главный минус: автомат ТУПОЙ! абсолютно, еще не разобрался есть ли там адаптивность, но такая задержка разочаровала меня сильнее всего. Ощутил необходимость привыкать к его манере.SS отсутствует - жалею, но виноват сам - проглядел при выборе

На этом минусы заканчиваются, остаются приятности:
+автомат ТУПОЙ, зато двигатель ЧУМА! - секундная задержка при переключении оправдывается динамикой последующего разгона. Всю дорогу пытался раскрутить его, опробовать - но так и не вышло. Понял одно - диапазон от 40 до 120 - наилучший, с точки зрения динамики, посему Авто - 100% городской автомобильчик. Приятно удивило проскальзывание колес на мокорм асфальте - уж чего не ожидал - так этого(резина - лето)
+Габариты тоже склоняют к влезанию и пролезанию сквозь узкие места - этим успел порадоваться даже за пол часа езды. Кстати заинтересовало положение задних сидений относительно передних - они выше - сей факт удивил и порадовал (здорово что все не как у всех:))
+Посадки высокая! Это плюс! Визуально-выше среднестатистических королли фокусов
+Расход не определил, но движение стрелки вниз не заметил - несомненно радует при нынешних ценах на бензин
+Сиденья удобнее, чем ожидал. На фотка все выглядело плоским диваном, в реальности порадовала боковая поддержка спина, а сбоку удобно поддерживает подлокотник
+подвеска оказалась не такой жесткой, как все писали, но в тоже время достаточно емкой и информативной. По мне - самое то!
+ РУЛЬ! тоже хороший, четкий и послушный, но спуску не дает - иногда приходилось держать двумя руками.
+-тормоза тормозят - еще не разобрался как

Уверен что со временем все минусы исчезнут или померкнут по сравнению с плюсами, которых я думаю будет еще не мало!
ДОВОЛЕН по самые Ухи!

Кстати пока ехал увидел красного собрата с номерами вроде 150 - при переходе тверской в ленинградский проспект. сначала думал догнать, но потом не решился лихачить - все таки первый день, да и не по пути. Кто был - признавайтесь?!

Еще раз повторюсь - Все минусы - мелочи. Плюсы ощутимы и значительны. ДОВОЛЕН, ДОВОЛЕН и еще раз ДОВОЛЕН.

А еще  - это радует, когда ты не такой как все!

Высокопарные слова признак неуверенности в собственной правоте

shookeng

• Guest
> first day report :)
« Reply #1 on: 14/03/08 »
Без фотки ничего не видно!) Бегом на автостоянку и снимать снимать...
Кстати я по фоткал тоже думал что кресла это диван))
Кто-то я помню говорил что у него нет подлокотника, так вот мне кажется подлокотник в нашей машине играет роль боковой поддержки чтобы не вывалится при повороте направо в виду крена как на волге)) Сожалею тем, кому досталась машина без халявной левой боковой поддержки)

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
« Reply #2 on: 14/03/08 »
А пресловутую "жесткость подвески" не ощутил что ли ?!
И "плохую обзорность" ?!

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
« Reply #3 on: 14/03/08 »
я когда свою малышку с ЖД тупика забирал, обзорность оценил через 50 метров езды - на первом же перекресте. :)
но со временем привык конечно.
Хотя на самом деле обзорность-то не самая плохая. в том же кольте или в опе (в общем в авто, где такой треугольничег-окошко отдельный) много хуже. ;)

Offline ZORLAC

• Почётный писатель
  • Oktavia+УАЗ"Do`Zor"
« Reply #4 on: 14/03/08 »
Поздравляем!
У меня печка тихо работает.
Провал 1-2сек.,по любому есть у всех машин на "автоматах".Да и турбо ямы никак не избежать.
Удачи на дорогах!И не лихач первую неделю!Привыкни к машинке.
12.5 раз Турбо-ЯРВовод!!! :):):)
и на 0.5 Атмо-ЯРВовод! ;)

Offline ёЛис

• ЯРВюга
« Reply #5 on: 14/03/08 »
Обзорность вроде нормальная - пока может еще не оценил:)
Подвеска показалась не такой уж и жесткой - бывало и похуже

А по поводу автомата скажу отдельно: был у меня Tercel (Corsa) с движкой 1,3 и на автомате, так вот там автомат перетыкал раза в 2 быстрее чем на YRV

как только  сфоткаю, так сразу покажу свою машинку

Offline ёЛис

• ЯРВюга
« Reply #6 on: 17/03/08 »
прошло два дня!
 встретил 2х YRVов - один из них на транзитах Владивостока - серебристый, на парковке какого-то супермаркета на Юге.
Что изменилось:
1. Почувствовал тугой руль - на прежних машинах гидроусилитель помогал сильнее, у всех ли так?
2. Подвеская действительно жесткая, но что удивительно пробоев не ощущалось
3. Автомат порой ведет себя странно.
4. Научился учитывать паузу при кикдауне в маневрах
5. Задолбал пенопласт в багажнике - решение элементарно: покупается двухсторонний скотч и проклеиваются места соприкосновения с кузовом, естественно не намертво - скрипы исчезли.
6. В субботу с 8 утра тусовался в ГАИ - окошко захлопнулось прямо передо мной - обидно, зато гоняю без номеров и "сотрудники" ниче не говорят - прикольно.
7.Фоток сделал много, но пока нет возможности закинуть - время категорически не хватает!

Offline Bike

• Писатель
  • Bike
« Reply #7 on: 19/03/08 »
Да на Корсе (Терсел) автомат пошустрее будет точно, зато у нас кнопки - это огромный плюс - переключай как хочешь)
YRV единственная в России Recaro Edition

Offline ёЛис

• ЯРВюга
« Reply #8 on: 21/03/08 »
"у нас"?? попрошу не обобщать:) у меня нету кнопочек

Offline ZORLAC

• Почётный писатель
  • Oktavia+УАЗ"Do`Zor"
« Reply #9 on: 21/03/08 »
ёЛис:+1
У меня тоже нет.Я особо  переживаю!
12.5 раз Турбо-ЯРВовод!!! :):):)
и на 0.5 Атмо-ЯРВовод! ;)

shookeng

• Guest
« Reply #10 on: 21/03/08 »
Чё это у тебя за МРЭО?
Юго-западное рулит 3-5 часов и номер на машине.

Offline ёЛис

• ЯРВюга
« Reply #11 on: 26/03/08 »
На Дмитровке это МРЭО - адрес точный не знаю. Знаю только что люди приезжают к 5 утра создают список и ложатся спать в авто. К 9 утра очередь уже человек 30. Вот такие пироги.

Report Addons:
Заметил что со временем начали появляться сверчки - бардачок начал временами поскрипывать, пластик над пищалками в панели звучит иногда.
ТО не делал никакого :) нашел бумажку из Япии - там следующее ТО на 36 т.км, так что я ограничился проверкой масел и визуальным осмотром колодок.