Вот и пришел мой пепелац!
Гнал от офиса до автостоянки - по времени минут сорок. Начитавшись форума ехал забирать уже готовый ко всем известным сюрпризам. Итак, по существу:
-Шумки нет. Пластик в багажнике скрипит. Это огорчает, но дело поправимое.
-НЕМНОГО разочаровала шумная печка. Даже не столько шумная, сколько неравномерно шумящая:) - возможно это с завода, но сильно в этом сомневаюсь - в выходные посмотрю.
-Пластик по салону дубовый, хоть и приятный на глаз. Не везде кстати подогнан,однако точности сборки салона "как у БМВ" я и не ожидал.
-убил наповал "ПЛАФОН" подсветки салона - не вписывается вообще и смотрится как с чужой машины
-и напоследок самый главный минус: автомат ТУПОЙ! абсолютно, еще не разобрался есть ли там адаптивность, но такая задержка разочаровала меня сильнее всего. Ощутил необходимость привыкать к его манере.SS отсутствует - жалею, но виноват сам - проглядел при выборе
На этом минусы заканчиваются, остаются приятности:
+автомат ТУПОЙ, зато двигатель ЧУМА! - секундная задержка при переключении оправдывается динамикой последующего разгона. Всю дорогу пытался раскрутить его, опробовать - но так и не вышло. Понял одно - диапазон от 40 до 120 - наилучший, с точки зрения динамики, посему Авто - 100% городской автомобильчик. Приятно удивило проскальзывание колес на мокорм асфальте - уж чего не ожидал - так этого(резина - лето)
+Габариты тоже склоняют к влезанию и пролезанию сквозь узкие места - этим успел порадоваться даже за пол часа езды. Кстати заинтересовало положение задних сидений относительно передних - они выше - сей факт удивил и порадовал (здорово что все не как у всех:))
+Посадки высокая! Это плюс! Визуально-выше среднестатистических королли фокусов
+Расход не определил, но движение стрелки вниз не заметил - несомненно радует при нынешних ценах на бензин
+Сиденья удобнее, чем ожидал. На фотка все выглядело плоским диваном, в реальности порадовала боковая поддержка спина, а сбоку удобно поддерживает подлокотник
+подвеска оказалась не такой жесткой, как все писали, но в тоже время достаточно емкой и информативной. По мне - самое то!
+ РУЛЬ! тоже хороший, четкий и послушный, но спуску не дает - иногда приходилось держать двумя руками.
+-тормоза тормозят - еще не разобрался как
Уверен что со временем все минусы исчезнут или померкнут по сравнению с плюсами, которых я думаю будет еще не мало!
ДОВОЛЕН по самые Ухи!
Кстати пока ехал увидел красного собрата с номерами вроде 150 - при переходе тверской в ленинградский проспект. сначала думал догнать, но потом не решился лихачить - все таки первый день, да и не по пути. Кто был - признавайтесь?!
Еще раз повторюсь - Все минусы - мелочи. Плюсы ощутимы и значительны. ДОВОЛЕН, ДОВОЛЕН и еще раз ДОВОЛЕН.
А еще - это радует, когда ты не такой как все!