Author Topic: Что то стрекочет  (Read 3704 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Бошц

• Писатель
Что то стрекочет
« on: 25/09/10 »
Добрые форумчане, подсобите в этом вопросе. Машина работает исправно, но вот парит один звук из под капота. При включенном режиме D при выжатом тормозе появляется этот звук, чем то похож на трещётку. Как тормоз отпускаю звук проходит. Что это не понятно, звук не всегда появляется, по настроению  :) Слышно его хорошо, даже прислушиваться не надо. Пробег где то 95 тыс.
Был YRV 1,3 TURBO 4WD прозрачная крыша, а стала Octavia 1.8TSI DSG металлическая крыша

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
> Что то стрекочет
« Reply #1 on: 25/09/10 »
глушитель о жесткость стучится? (такая хрень-типа распорки под двс)
Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

Offline Бошц

• Писатель
> Что то стрекочет
« Reply #2 on: 25/09/10 »
а можно на схемке какой-нибудь показать либо на фотографии? и если это действительно глушитель о жесткость стучится, как лечится?
Был YRV 1,3 TURBO 4WD прозрачная крыша, а стала Octavia 1.8TSI DSG металлическая крыша

Колямба

• Guest
> Что то стрекочет
« Reply #3 on: 25/09/10 »
Добрые форумчане, подсобите в этом вопросе. Машина работает исправно, но вот парит один звук из под капота. При включенном режиме D при выжатом тормозе появляется этот звук, чем то похож на трещётку. Как тормоз отпускаю звук проходит. Что это не понятно, звук не всегда появляется, по настроению  :) Слышно его хорошо, даже прислушиваться не надо. Пробег где то 95 тыс.
У меня стрекотала защита нижней лямбды, обороты 1900-2100, обломило ухо крепления

Offline Бошц

• Писатель
> Что то стрекочет
« Reply #4 on: 25/09/10 »
У меня стрекотала защита нижней лямбды, обороты 1900-2100, обломило ухо крепления
а симптомы те же? у меня этот звук появляется только при в режиме D  и стоя на тормозе?  От оборотов не зависит

Колямба

• Guest
> Что то стрекочет
« Reply #5 on: 25/09/10 »
а симптомы те же? у меня этот звук появляется только при в режиме D  и стоя на тормозе?  От оборотов не зависит
симптомы теже, всегда по-разному появлялся

WR+

• Guest
> Что то стрекочет
« Reply #6 on: 25/09/10 »
Это обсуждалось уже - это блок АБС стрекочет у всех иногда.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Что то стрекочет
« Reply #7 on: 25/09/10 »
Это обсуждалось уже - это блок АБС стрекочет у всех иногда.
Саш, думаю не он ето.

Offline Димас yrv

• Писатель
  • Был yrv 5 лет,сейчас chaser jzx100
> Что то стрекочет
« Reply #8 on: 25/09/10 »
А у меня стрекочет,когда начинаю трогаться,немного газ нажал и уже появляется какой-то треск из-под капота,чуть скорость набрал и все проходит!первое время переживал,уже забил.началось после замены ремня генератора(ролик прежний остался),сначала был сильный треск,сейчас еле слышимый.может конечно дело и не в ремне.может есть мысли?
891831704семь пять.Продаю yrv turbo в разбор

Offline Бошц

• Писатель
> Что то стрекочет
« Reply #9 on: 26/09/10 »
А у меня стрекочет,когда начинаю трогаться,немного газ нажал и уже появляется какой-то треск из-под капота,чуть скорость набрал и все проходит!первое время переживал,уже забил.началось после замены ремня генератора(ролик прежний остался),сначала был сильный треск,сейчас еле слышимый.может конечно дело и не в ремне.может есть мысли?
Воо такое тоже присутствует, треск такой короткий при трогание. А потом норм. Может на нашей тачке нужно быть постоянно в движении =)

Offline SEKAS

• Почётный писатель
> Что то стрекочет
« Reply #10 on: 26/09/10 »
Подушки скорее всего рваные, вот движка под нагрузкой и ходит, как сказали уже-трется выхлопом о кузов.

Offline Димас yrv

• Писатель
  • Был yrv 5 лет,сейчас chaser jzx100
> Что то стрекочет
« Reply #11 on: 26/09/10 »
Подушки в норме,задняя,та вообще новая.в дождь,когда вода попадает под капот треск усиливается.
891831704семь пять.Продаю yrv turbo в разбор

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Что то стрекочет
« Reply #12 on: 26/09/10 »
у меня было (треск/стрекот) :
1. стрекотало из под капота после заводки несколько секунд. скорее звон. потом стало звенеть на определенных оборотах (~4200) на холостых, теперь и под нагрузкой (при ~1500). через открытое окно хорошо слышно. однозначно - цепь.
2. довольно громкий стук (похожий кстати на мертвый шрус в повороте) - при трогании с места. в основном при сильном нажатии на газ и при включении "задней" на месте. - распорка подрамника об трубу выхлопа (отогнул монтировкой распорку - больше не беспокоило)
3. довольно высокий звон (при ~2100. слышно даже находу) - защита нижней лямбды. обломлен один из двух кронштейнов и она сильно вибрирует, звеня обломленным ухом об выпуск.
4. значительный глухой шум/грохот из под капота - опоры короба воздушного фильтра (атмо). резиновые демферы деформировались (сплющились) и короб получил свободу для вибрации, двигаясь по стальным втулкам этих опор.
5. звук "старая швейная машинка" со стороны VVT муфты на холодном масле (на любых оборотах). пробывал сегодня, кстати, отключать клапан VVT - звук не изменился(и "консолька" НЕ ЗАГОРЕЛАСЬ!!!)  стук металлический, не звонкий и громкий. ИНОГДА на холодном двиге звука НЕТ, но редко -  надо искать причину/решать...пока в недоумении...

ЗЫ во скока выдал  :)