Здравствуйте , прежде чем написать, читал форум на протяжении месяца, нашёл много полезной инфы, за что огромный респект старожилам, но всё же не могу решить вопрос со своим yrv((( Потому прошу помочь...
История следующая: yrv ,2000 год, турбо, передний привод. После покупки машины гнал её до дому 200 км, на подъезде к дому заморгала D4, остановился, заглушил, завел всё ОК, с утра поехали на дачу, выехав на трассу на обгоне нажал кикдаун, началась сильная вибрация, чувствую что то не то,на обочину, глушу завожу, акпп в аварии , моргает D4, машина начинает трогаться только с 2500 тыщ оборотов, едет только на одной передаче, потихоньку доехал до дома. Начал читать и проверять, первым делом массы и предохранители - всё ОК, скинул клемму и мозги акпп - не помогло,
затем скрепка - выдаёт ошибку 42 (и всё. только эта ошибка) поменял датчики скорости местами, ошибка не поменялась, соединил массу , тоже без результата , снял мозги ,смотрю 3 горелых диода, как у многих) думаю ага вот проблема, отнёс толковому электрику, всё перепаял ,проверили, ставлю - не помогло ,всё так же и та же 42я ошибка((( купил новый датчик скорости - тоже без результата( масло свежее в акпп, по уровню.
Вопрос в том стоит ли ещё копать ,может поменять мозги, или ещё 2й датчик скорости купить, или всё же акпп помер и всё тут??
Сейчас есть задняя и передняя( по ощущениям только 1я, при скорости 30 км в час под 3000 оборотов) кстати спидометр и тахометр работают без проблем. если стоишь под горку на скорости, то скатывается, и ехать начинает только с 2000 оборотов, если резко на газ нажмёшь,то сильный пинок, никаких посторонних звуков от акпп не идёт.
пробега 190000, двс и акпп стоят родные.
Буду рад помощи, любому совету, машинка понравилась, жаль что только 2 дня покатался, и такое((