Author Topic: После ремонта на СТО жрет масло.  (Read 1582 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tonwins

• ЯРВист
  • **
Всем привет. История проста как бутерброд с колбасой.
Двигатель K3-VE. Пробег 170 000 Зашумела цепь. На сто сказали менять. Купил и поменяли. После этого начались проблемы.
Потекло масло из под крышки цепи. Уходило в размере 1л на 100-300 км. Приехал обратно, неохотно сняли движок, перепоковали крышку снова. (сто Вершина в ставрополе.)  Масло в общем как текло так и текло после. Я сослался на потерю масла из под крышки.  Через месяц повез на сто "Гараж" взяли с меня 13 000 рублей и сделали крышку что бы масло не текло.   Но вот проблема осталась, масло жрет просто нереально.
Вопрос - Что можно было повредить при замене цепи грм, что бы съедало по 1 литру масла на 300 км ?
Ответы на некоторые предстоящии вопросы:
1. причину растягивания цепи грм на сто не искали.
2. дым из трубы присутствует (в закрытом помещении после двух нажатий педали газа ничего не видать)
3.свечи забрасывает маслом. расход бензина увеличился до 10-12 литров по городу.
4. расход бензина увеличился до 10-12 литров по городу.
5. температура двигателя в норме.
6.масло 5w30

Надеюсь что кто что подскажет...  :'(

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
1. Совпало.
2. Капиталь мотор - кольцам хана.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Tonwins

• ЯРВист
  • **
Ну как-то дерзко для колец сломаться на всех 4 целиндрах в 1 день и исчезнуть из картера. Менял масло, стружки не обнаружено.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
Кто тебе сказал такую глупость что они выпадать должны?
там микроны решают
сточились и закоксовались, может ещё цилиндры элипсом
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline alexМЕХspb

• Почётный писатель
  • Были Corolla W AE102/Matrix 1zz,YRV K3 4wd.
Присылай  короче свой моторчик, лучше  поближе от  тебя  найди !  Вообще  что там  за мастера  бл..  Так  высасывать из тебя  будут монету  и коробку  фикси  сразу  все  равно снимать все .
ICQ 473071231
Меняю цепи ,  болты  и не только!!!  :)
Ремонт легкового и грузового транспорта в СПБ и область.
Запчасти из ОАЭ, Японии и Америки.
+
Всё для боулинга ! оборудование , обслуживание , pro-shop

Offline Tonwins

• ЯРВист
  • **
был сегодня у парочки разных мастеров. Оба сказали что при замене цепи грм, горе мастера не выставили метки на распредвале. Из за этого жрет масло. ( через невовремя открытые клапана.)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
интересная отмаза...

Offline ZM

• Почётный писатель
через клапана только отработанные газы выходить должны)
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
я б больше не поехал ни к тем кто менял цепь, ни к тем кто высказал тему про метки. Может пришло время свапа катривет? Ярв должен быть турбовым. Овощных и так полно даже более интересных машин.
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.

Offline alexМЕХspb

• Почётный писатель
  • Были Corolla W AE102/Matrix 1zz,YRV K3 4wd.
Да понятно накосячили, хоть признались бы , по человечески. Сказки  лепят, как и все  другое. 
ICQ 473071231
Меняю цепи ,  болты  и не только!!!  :)
Ремонт легкового и грузового транспорта в СПБ и область.
Запчасти из ОАЭ, Японии и Америки.
+
Всё для боулинга ! оборудование , обслуживание , pro-shop

Offline Tonwins

• ЯРВист
  • **
Может пришло время свапа катривет? Ярв должен быть турбовым.
Если бы знал что замена цепи встанет в такую проблему, давно бы купил контрактный турбо. замена 13 т.р. + 12 т.р перепаковка крышки в другом сто и сейчас для ремонта просят 14-16 т.р. 
Беда просто.
Искал в интернете контрактный k3-vet не нашел ничего вменяемого...
Подскажет может кто ?  и вопрос в догонку - турбо только с автоматом или можно оставить механику кпп? Передаточные числа намного рознятся?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Передаточных чисел в моторе нет.

Offline ZM

• Почётный писатель
все турбо моторы щас от 30 тыщ начинаются, и к ним надо ещё мнооооого всего болдьше чем на 30 тыщ
ТУРБОБОЙ