Author Topic: Опрос. Какое масло льём и на каком пробеге?  (Read 8709 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
а вы на контрактнике сальники даж не поменяли? ну вы даёте! и потом, за 15000км ну не верю, что бы сальник потёк.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Aurum

• Писатель
я все сальники поменял, через 3 дня потек между коробкой и мотором..... остальное все сухо) Короче так сальник поставили походу
Daihatsu YRV 1.3 Turbo White Panorama Pack FWD AT DTD)

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
Обновлю:

1. Motul 300V Power Rasing 5w30
2. Контракт ~98 000 км
3. 300-500 гр на 7000 км
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline zloe_zlo

• ЯРВюга
  • stance national
Раньше лил Toyota 5w30
Сейчас ford formula F 5w30
В принципе все устраивает в масле, цена, качество...

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
ford formula F 5w30
нормальное масло! Нареканий не было (внутри Castrol Magnatec)
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline alexsunny

• Писатель
  • smallcar - first love!
1. Neste City Pro LL 5w30
2. 144000
3. до раскоксовки: 1л/1000 км
после: 1.5л/5000 км
+ через прокладку крышки гбц давит

Offline Karps

• Писатель
  • Миша
1. Idemitsu Zepro Racing 5W-40 SN Fully Synthetic с первой замены и по сей день почти 2 года каждые 5к км.
2. ~130К
3. Всегда уровень

Offline Nardel

• ЯРВист
  • **
1. Motul 8100 eco-nergy 5w-30 каждые 5к км.
2. ~130К
3. Всегда уровень

Offline greek088

• Писатель
1. Motul 8100 X-cess 5w-40, замена каждые 5 тысяч км, так же хочу попробовать Mobil 300V
2. пробег, мое мнение под 100 - 130, Тиекс ставил контракт с 70 тысячами, он накатал тысяч 5-10, я накатал тысяч 15, начинает иногда побрякивать цепь, отсюда вывод о пробеге
3. Все ровно
4. в АКПП Mobil 320, частичная замена раз в 10, через еще 10 замена + фильтр. Хочу попробовать Castrol TransMax Z, пока очкую, так как не получил ответ о его совместимости с Dextron III
Недавно менял масло, не нашел Мобил 320, залил Mannol  :'( :'( :'(
« Last Edit: 24/04/15 by greek088 »
|Tomei ARMS M7960|Frontal intercooler XS Power| Apex'i Power Intake | Injectors 750cc|  Defi Boost, TempEx sensor | Exhaust 3.0" Invidia | cams: Cossworth M2 272/11mm

Offline John

• ЯРВист
  • **
1. C Motul 5w30 тысяч через 40 перешёл на MOTUL 8100 X-clean 5W-40 (C3),с повышением цен залил Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40(той же спецификации C3).Особо разницы не заметил))Но сейчас опять планирую Motul(доверие бренду))

2. 280 000   (135 моих)

3.Ну последний замер показал 1л.~2000 км. Посмотрим,что будет c возвращением на Motul.

+79160909899 Whatsup

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Мотюля твой двиг будет явно больше жрать.Мотюль он такой.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Мотюль да, любит сгореть просто так)))
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Я щас в кризис типо на Шелл перешел,но у меня  и машинка то пока нетурбо, и мопед практически о 50 ти силах.

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Все норм, на Шелле уже больше 100ткм....
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Ну значит я спокоен.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
1. Motul 8100 X-cess 5w-40, замена каждые 5 тысяч км, так же хочу попробовать Mobil 300V
2. пробег, мое мнение под 100 - 130, Тиекс ставил контракт с 70 тысячами, он накатал тысяч 5-10, я накатал тысяч 15, начинает иногда побрякивать цепь, отсюда вывод о пробеге

4. в АКПП Mobil 320, частичная замена раз в 10, через еще 10 замена + фильтр. Хочу попробовать Castrol TransMax Z, пока очкую, так как не получил ответ о его совместимости с Dextron III
Недавно менял масло, не нашел Мобил 320, залил Mannol  :'( :'( :'(

По 2 пункту: Цепь побрякивает на холодную ближе к 200 т.км. До 120-150 вообще не слышно.  После 250 на горячую брянчит.
 По 4 пункту: Маннол дерьмо еще то... Трансзмакс не советую по причине твоей мощности, на нем передачи включаются помягче, НО фрикционы страдают сильнее. АТФ320 - проверенное масло.
89182455511

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
по цепи -
Игорь, все зависит от количества моточасов (которые одометр не считает) и количества (в %) высоких оборотов (торможение двигателем в том числе). Через 40тысяч после замены цепь у меня на родном моторе стала издавать звуки (менял полный комплект вместе со звездами), вскрытие показало, что натяжитель уже выдвинут до конца, следовательно цепь вытянулась (она не бренчит, а просто оттого, что на шестерни вытянутая цепь плохо садится работает гораздо громче).
На свежесобранном моторе прошел около 15 тыкм, когда менял шатун - обратил внимание, что натяжитель уже на середине...
Всегда собирал только на оригинале. Но второй мотор на валах от VE2 и пружины тоже оттуда - они жестче, соответственно, нагрузка на цепь выше.

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
Лил Motul в Ярва, потом перешел на G-Energy. По сути своим жопомером не почувствовал разницы, но по датчикам видно было, что Джи греется быстрее при отжигах. Угара нет. На Мотюле тоже не было.

На 300v было где то грамм 200 на 5000км, что я вообще считаю нормой (на маслах эстеровой группы этот показатель обыденный, хотя расход масла даже больше должен быть, но я так не насиловал мотор).

YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
по цепи -
Игорь, все зависит от количества моточасов (которые одометр не считает) и количества (в %) высоких оборотов (торможение двигателем в том числе). Через 40тысяч после замены цепь у меня на родном моторе стала издавать звуки (менял полный комплект вместе со звездами), вскрытие показало, что натяжитель уже выдвинут до конца, следовательно цепь вытянулась (она не бренчит, а просто оттого, что на шестерни вытянутая цепь плохо садится работает гораздо громче).
На свежесобранном моторе прошел около 15 тыкм, когда менял шатун - обратил внимание, что натяжитель уже на середине...
Всегда собирал только на оригинале. Но второй мотор на валах от VE2 и пружины тоже оттуда - они жестче, соответственно, нагрузка на цепь выше.

А ты цепь менял со всеми звездами??? На звездах и муфте ввтиай тоже есть износ.  Когда ставишь новую цепь, в теории надо менять весь комплект ГРМ: маслонасос, муфту нижнюю шестерню, шестерню на рапредвале. . Тоже замечал, что на моторе после 40-60 т.км. после смены новой цепи, опять побрякивает на холодную? но не критично:)
89182455511

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
2 шестерни менял, на муфте и маслонасос не трогал.