Author Topic: Стартер. Снятие, ремонт. Фотоотчёт.  (Read 33781 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Извините меня, что пишу в вашем Разделе, сами мы не местные...
Понаехали тут... ;D
А никого из владельцев Ярвов/Сторий с мотором K3 не волнует звук, который издает стартер при запуске? Такой надрывный, довольно звонкий.
Знаю, что он такой у всех, но не связано ли это с необходимостью обслужить его? или это такой поставленный голос?
У Jazz/Fit звук примерно такой же, но на других машинах стартер более тихий (мне кажется, что я громче стартерОв не слышал, чем у Ярва...). Работает без проблем (и не слышал о проблемах со стартером на наших моторах), но может кто заморачивался, может есть способ "приглушить"?
Не знаю где стартер на К3, а на EJ, мне кажется, это может быть элементарно вызвано тем, что стартер расположен вверху почти под капотом, а не внизу как у многих автомобилей, поэтому и звук громче.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
ОФФ
P.S. Вот так вот, всего 36
Ты ВЫ такой старый?!?!  :o :o :o (никогда не заглядывал в твой ВАШ профиль, а сейчас специально посмотрел чтобы убедиться...)  ;D

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
ОФФТы ВЫ такой старый?!?!  :o :o :o (никогда не заглядывал в твой ВАШ профиль, а сейчас специально посмотрел чтобы убедиться...)  ;D
Редиска.. >:( :)
А ты еще ваще не родился - у тебя возраст в профиле "0". :D

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
Старый конь борозды Дуэт не испортит!  :D
P.S. Только не обижайтесь, пожалуйста, дяденька.
P.P.S.  Шутка, ясен пень.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
P.S. Только не обижайтесь, пожалуйста, дяденька.
Ну-ка пацанва, хорош стебаться! ;D С чего ты взял, что я вообще обижаюсь. Я не баба, чтобы на разглашение моего возраста обижаться. ???

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
Ну-ка пацанва, хорош стебаться! ;D С чего ты взял, что я вообще обижаюсь. Я не баба, чтобы на разглашение моего возраста обижаться. ???

Первый постскриптум был продолжением шутки. Все нормуль.

pianist777

• Guest
Всегда пожалуйста! Для того и делаются отчёты, чтобы другим легче было.
Про кронштейн воздушного фильтра - это интересная мысль. Я чего-то не догадался его снять, глядишь действительно легче стартер вышел бы.
P.S. Вот так вот, всего 36, а к тебе уже на Вы. Глядишь скоро в автобусе подмигнешь девчухе какой-нить молоденькой, а она тебе место уступит вместо номера телефона. :(   pianist777, за что ты мня так? ;D

Ну кронштейн то стартеру не мешает , он руке мешает туда сюда лазить , а по поводу на вы --- Был у меня начальник -- гавно редкостное , дак вот я его на ты называл - он возмущался всё время - мол я тебе в отцы гожусь да и начальник , а ты мне тыкаешь! А я говорю на " ВЫ " обращаюсь не к тем кто меня старше , а исключительно к тем кого уважаю , даже если он младше меня !!!
P.S.  Мне 31.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
А я говорю на " ВЫ " обращаюсь не к тем кто меня старше , а исключительно к тем кого уважаю , даже если он младше меня !!!
Ну спасибо за признание заслуг! :-*

ВОТ ОНА СЛАВА!!! :D

pianist777

• Guest
Кстати ( понимаю конечно что не в тему - простите но так и чешется поделиться !!! ) нынче юзал экзист !!! Задние аморы на сторию на нашу один в один - дэу матиз а цена в 2 раза точно меньше !!! ещё раз простите что не в тему , я с компом не дружу ...

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Кстати ( понимаю конечно что не в тему - простите но так и чешется поделиться !!! ) нынче юзал экзист !!! Задние аморы на сторию на нашу один в один - дэу матиз а цена в 2 раза точно меньше !!! ещё раз простите что не в тему , я с компом не дружу ...
Посмотри в ЯРВоразделе "Эксплуатация и обслуживание. Подвеска". Есть тема "Задние амортизаторы от ВАЗ". Т.к. 2WD ЯРВ по ходовой один-в-один Стория/Дуэт, то узнаешь много полезного. Там и мои посты есть с опытом использования от ВАЗа. Почитай.

chaika

• Guest
Очень помогла темка, особенно в поиске второго болта, уже сразу знал хде его искать. Все делал практически так же, за исключением:
1. не стал снимать патрубки ОЖ с печки (и так вылезло и не мешало);
2. Болт который с низу, ну уж очень не удобно крутить ключиком, поэтому, имея небольшую смотровую яму (размером 1,2х90м, выкопал летом), после "срывания" его сверху, при помощи удлинителя и головки быстро открутил снизу и так же поставил на место;
3. не стал на ощупь и с неудобством откручивать клеммы на стартере, открутил клемму от "гены" (через яму, но можно и вывернув колеса до упора влево), вытащил стартер вместе с "косой";
(тут фото есть: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,10227.msg303548.html#msg303548)
4. ну заодно снял "флейту" с инжекторами и кронштейн воздушного фильтра.
А в остальном, огромный респект автору.
Поставил все наместо во много раз быстрее и как то всё на свои места встало без подгонок, за что респект Япам, (умеют "сволочи"...з.ы. вот помню на "шестёрочке", чтоб поставить на место, особенно элементы отделки салона, так проще было новые дырки просверлить).
« Last Edit: 30/11/10 by chaika »

Offline bubaleh

• Почётный писатель
  • Миша
Отлично все разжовано! Сегодня снимал стартер (как оказалось контакта на фишке не было). Кстати, на леворульке, кроме шлангов печки ничего больше не нужно снимать, чтобы вытащить стартер. Вопрос такой:
Когда снимал шланги с печки вилилось около литра антифриза, я его потом обратно залил, нужно ли что-то делать чтобы вышел воздух из системы? Или он сам выйдет со временем в расширительный бачок?

Offline nekalbert

• Писатель
  • 1.0 АКПП 4WD 2000 Л. РУЛЬ
Я открывал крышку радиатора, если нет пузырьков - всё норм.
Если пробка будет, система не будет толком работать и это будет видно.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
У меня просто не было ямы. Делал на улице в мороз. Рад, что пригодилось.

Машину надо поставить на горку мордой вверх и, открыв крышку радиатора, погонять движок пока прогреется и откроется термостат. Тогда ОЖ пойдет по большому кругу и весь воздух выйдет. Если надо, то можно долить. Не забыть включить печку на гтрячий воздух, чтобы через нее тоже ОЖ пробежада и воздух выдавила.