Author Topic: Поставил новую резину Bridgstone GR-80  (Read 5713 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

black_us

• Guest
Всем привет!
Наконец-то решил сменить штатную резину, на которой пришла машинка из Японии ... купил Bridgstone GR-80 (Made in Japan) 185X60R14.

Ощущения очень положительные, машина стала намного тише, стыки и неровности преодолеваются более мягко, пропала пробуксовка, лучше тормозит ... в принципе, так и должно быть на новой хорошей резине.

Покупал в Руси, обошлось 7200 за 4 баллона, установка и балансировка бесплатно + 850 рублей сход-развал.
Итого 8000 рублей, бюджетом доволен, ощущениями тоже  :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
поздравляю!

пробксовки? может просто старая сильно износилась?

Offline youroff

• Писатель
А я поставил Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin размерностью 195/50R15 (примерно 3200 за балон) на 15-х дисках с вылетом ET35. И до сих пор пребываю в шоковом состоянии. Эта резина вообще не желает срываться: такое ощущение, что они клеем намазаны :))) Ну и торможение -- на высшем уровне.

Кстати, боялся, что будут жесткими -- нифига. Самое то.

PS: Сначала колеса задевали за арки на больших кочках. Поставил резиновые межвитковые проставки -- все стало зашибись.

black_us

• Guest
поздравляю!

пробксовки? может просто старая сильно износилась?
Спасибо! старая действительно была сильно изношена ...

2youroff, поздравляю, хороший выбор!

alart

• Guest
Сначала колеса задевали за арки на больших кочках. Поставил резиновые межвитковые проставки -- все стало зашибись.

И при полной загрузке (4-5чел) на волнах тоже не задевает? Вообще, хотелось бы поставить 195ю, заодно и руль может станет потяжелее :)

black_us

• Guest
Тоже хотел 195, но штатный диск имеет вылет 5, на него максимум 185 можно поставить :(

Offline youroff

• Писатель
Тоже хотел 195, но штатный диск имеет вылет 5, на него максимум 185 можно поставить :(
Штатный вылет вроде бы 40.
Вылет можно понизить проставками между диском и ступицей. Вот повысить -- никак.
Т.е. не все потеряно :)

Offline youroff

• Писатель
Сначала колеса задевали за арки на больших кочках. Поставил резиновые межвитковые проставки -- все стало зашибись.
И при полной загрузке (4-5чел) на волнах тоже не задевает? Вообще, хотелось бы поставить 195ю, заодно и руль может станет потяжелее :)

При полной все равно задевает на больших кочках, но это скорее редкость. И потом, от задевания никто не страдает :))))

Руль станет потяжелее только на скоростях близких к нулю. Так что в этом смысле ничего не выиграешь.

black_us

• Guest
Штатный вылет вроде бы 40.
Вылет можно понизить проставками между диском и ступицей. Вот повысить -- никак.
Т.е. не все потеряно :)
всмысле ширина диска 5 :)

Offline Bike

• Писатель
  • Bike
А машина на Potenza и 15 дисках стала выше?
YRV единственная в России Recaro Edition

niko.m

• Guest
Правильно я понял, что на штатные диски налезут максимум 185. Как раз собираюсь бррать новыую резину
проблем с 185 не будет

Вообще буду благодарен если кто подскажет какие лучше брать в плане спотривной резины на штатные диски

Leha

• Guest
кто нить R16 ставил?

niko.m

• Guest
кто нить R16 ставил?

Дык сильно большие - задивать будут

black_us

• Guest
Правильно я понял, что на штатные диски налезут максимум 185. Как раз собираюсь бррать новыую резину
проблем с 185 не будет

Вообще буду благодарен если кто подскажет какие лучше брать в плане спотривной резины на штатные диски
Мишлен энержи, Бриджстоун ГР-80, Данлоп Спорт
на шатные, верно, влезут максимум 185 ...

Offline youroff

• Писатель
А машина на Potenza и 15 дисках стала выше?

Смотря выше чего :) С япни машины пришла вообще на каких-то смешных колесиках. По сравнению с ними -- сейчас жып. А на зиму такие же по суммарному радиусу, но 14-е стояли. Т.е. с профилем повыше. 185/60 кажется...

niko.m

• Guest
проблем с 185 не будет

Мишлен энержи, Бриджстоун ГР-80, Данлоп Спорт
на шатные, верно, влезут максимум 185 ...

Спасиб, следующие выходгые новерно пру переобуваться