Author Topic: Про лакокрасочное покрытие вопрос  (Read 15489 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
а мне тут по базе компьютерной подобрали краску, ваще не мой цвет...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

ramzy

• Guest
А мне вот интересно. W09 какой краске хфирмы таета соответсвует? А то там белых и не один. У нашего белого есть какое нить имя? Это названия и коды белой краски от таета:
 WHITE PEARL MICA 071.
 WHITE CLEARCOAT 056
 WHITE 041
 SUPER WHITE 2 040
 POLAR WHITE 068
 FROSTED WHITE PEARL 064
 WHITE 045
 DIAMOND WHITE 051
 OPAL WHITE PEARL 046
 Хочу приобрести подкрашивающий маркер, таетовский. только коды разные

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
В Автодетали (www.auto-detal.ru) есть родные маркеры :)
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

ramzy

• Guest
несмешно :(
я по географии не могу это приобрести

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
А мне вот интересно. W09 какой краске хфирмы таета соответсвует? А то там белых и не один. У нашего белого есть какое нить имя? Это названия и коды белой краски от таета:
 WHITE PEARL MICA 071.
 WHITE CLEARCOAT 056
 WHITE 041
 SUPER WHITE 2 040
 POLAR WHITE 068
 FROSTED WHITE PEARL 064
 WHITE 045
 DIAMOND WHITE 051
 OPAL WHITE PEARL 046

ramzy

• Guest
И что? В этой таблице похожего нечего нету :(

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
И что? В этой таблице похожего нечего нету :(
Странный ты,а что у тебя запорожец, или цвет чОрный? ;)

ramzy

• Guest
У меня еще лучше! ГазонннаааакосилкО у меня. от фирмы даятсу. косит всех и вся. Но цвет белый. а вот оттенок...как называется незнаю... можно сказать просто белый, и потом окажется моя царапина темнее кузова.

ramzy

• Guest
Да. так к сведению. газонакосилко прошла 150000км. у меня она с нуля. проблем не делала. но чуствую скоро начнет

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
У меня еще лучше! ГазонннаааакосилкО у меня. от фирмы даятсу. косит всех и вся. Но цвет белый. а вот оттенок...как называется незнаю... можно сказать просто белый, и потом окажется моя царапина темнее кузова.
Со временем ессно цвет выцветает,но с учетом времени производители не выпускают краску :D

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Да. так к сведению. газонакосилко прошла 150000км. у меня она с нуля. проблем не делала. но чуствую скоро начнет
полируй и ... в заботливые руки.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
про газонокосилко поржал :D
вчера ещё раз подбирал краску, приперся к ним с ...... бампером, там народ ржать стал даже - не сдержались. но узнав, что больше нечего принести мне, кроме снятого уже бампера подобрали по бамперу. правда вот не красил пока ни чего.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
azlok, после того как отполировал всю машину и покрыл воском, все цвета пришли в одинаково красный цвет :) Но когда только пришла, действительно цвет воздухозаборника и спойлера на задней двери были как бы слегка выгоревшие чтоли. На самом же деле, при полировке было ощущение что данные детали были покрыты каким то налетом, потому что при нанесении палироли вся эта дрянь ровненько сходила и все детальки теперь одного цвета.
Думаю что с другими цветами будет примерно такая же история.
А кто какой полиролью удалял этот белый налёт с пластика? А то у меня особенно ноздря осветлела...
Не умею пользоваться поиском

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
лучше полировальными пастами: 3М 74 сначала, потом глянец 3М 76

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
лучше полировальными пастами: 3М 74 сначала, потом глянец 3М 76
Это 2-я и 3-я?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
вообще-то 74-ая и 76-ая :D есть ещё 75-ая, но используется редко. 74-ая для удаления шагрени, 76-ая - финишная

СИСТЕМА ПОЛИРОВКИ PERFECT-IT III 3M

Профессиональная система полировки Perfect-it III 3M предназначена для удаления дефектов лакокрасочного покрытия автомобильных кузовов (пылинок, шагрени, подтеков и перепылов), и доводки покрытий до зеркального блеска без необходимости перекраски дефектных участков. Эффективнее предыдущей системы Perfect-it II на 25%. Система cостоит из четырех этапов. Первый – зашлифовка водостойким абразивом градаций P1500 и P2000, второй – удаление матовых участков (возникших в результате зашлифовки) с помощью абразивной пасты 09374, третий – придание поверхности зеркального блеска с помощью полироли 09376 и четвертый – долговременная защита блеска пастой 09377.

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
будем искать :)
Не умею пользоваться поиском

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
 WHITE PEARL MICA 071.
 WHITE CLEARCOAT 056
 WHITE 041
 SUPER WHITE 2 040
 POLAR WHITE 068
 FROSTED WHITE PEARL 064
 WHITE 045
 DIAMOND WHITE 051
 OPAL WHITE PEARL 046
решил я между делом свою черную дверь в белый покрасить
от сломанного бампера оторвал кусок, переписал с таблички буквы w09 и в железяку
говорю им дайте дайхацу в09 - неа, давай модель, год. Ну иирви, 2000.. а, ну типа да, в09 белая грит.
вот бамажка образец. только с вашим куском она не бьет ни разу. причем бамажка светлее. видать бампер так клево был крашен...
кило их родной краски - 3000ре...
ну, идеально не попадаем ну и фиг с ним. давай по жигулевским цветам подбирать. и оппа! кусок бампера один в один совпал с офелией
взял банку этой офелии за тышшу, всяко лучше будет, чем черная дверь уже полгода...
кто нибудь по жигулевским цветам пробовал, в09 вообще на офелию похожа или мою просто так перекрашивали

Offline bor1art

• ЯРВист
  • **
Сколы подкрашивать - краску подбирать? Думаю - это лишнее.. у меня одна дверь новой краской G31 покрашена (так было), а всё остальное - G31, но 7 лет назад ;-)  Думаю, тут лишь бы не красная и не желтая - оттенок не имеет значения.. Через некоторое кол-во лет всё равно с капотом надо будет что-то радикальное делать..

Вопросы так и остаются актуальными:
1. Это какой-либо международный стандарт - номер цвета?
2. Чем-то надо обработать при подкрашивании?

вот мой совет, как маляра.
1. Если на месте скола уже образовалась ржавчина, то нужно сначала обработать наждачкой. Я бы взял номер 600.
2. обязательно обезжирить спец. обезжиркой - она продается на любом авторынке.
3. и наконец, закапать скол иголочкой, или тонкой кисточкой. Все современные автокраски уже содержат в себе добавки замедляющие коррозионные процессы, поэтому в процессе ремонта сколов, достаточно только обезжирить и удалить ржавчину, если она есть.