Author Topic: Уронил в ГБЦ колпачок от герметика((((  (Read 1744 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
задал вопрос в разделе быстрых ответов, что то все заняты видимо, накатал с картинками подробностей - посмотрел предосмотр - что то на быстрый вопрос не тянет
полноценная тема..

кто в курсе, в прокладке гбц по углам дырки каплевидные, окантованные жестью, это для ож или масла?

вопрос на самом деле жизни и смерти (двигла), подможите кто петрит
есть два почти одинаковых двигла, Daihatsu Charade CB, только один карбовый, второй инжовый
стоял инжовый, теперь вместо него ставлю сейчас карбовый и нахлобучиваю на него инжовый впуск и все остальное навесное. Сразу отвечу на вопрос а нафига вообще. Карбовый нулячий и японский, а инжовый подуставший и китайский... Ну как подуставший, пробег 30000 всего, не дымит пока и едет бодро, но все равно китайцы есть китайцы...

Ну так вот, по ходу пьесы всплыли некоторые несоответствия, которые с переменным успехом удалось решить, а один нюанс поставил под вопрос успех всего мероприятия

у карбового в торце головы под распредом есть вот такой датчик

которого в этом самом месте на инжовом - нету

проблема в том, что когда собирал, датчик был не вкручен и я уронил в его дырку колпачок от тюбика герметика
колпачок небольшой, от вот этого фиксатора, диаметр в самой широкой части конуса не больше 1см

прокладка этого двигла вот она
там скраю есть и маленькие дырки, но они ближе к середине торца, там где вогнутая заглушка,
а дырка под датчик похожа около окантованной дырки в прокладке - видимо это под масло

у меня есть хоть один шанс что колпачок провалится в поддон и я его при следующей смене масла оттуда выловлю? или скорее всего колпачок заглушит жизненно важный маслоканал и двиг скончается от голодания через 500км

пробовал проливать систему охлаждения и продувать компрессором 6 атмосфер в надежде, что колпачок выдует через довольно широкий выход где термостат - ничего не выдулось, но это ничего не значит, может просто колпачок там застрял где то...

что это за датчик то?
у меня такое подозрение, что это датчик включения карлсона, на карбах же мозга нету, которым им управляет
кроме токо, у меня в кучке запчастей нашелся еще один точно такой же датчик только с зеленым а не красным верхом, может это один погорячее другой похолоднее..
с другой стороны - вдруг они додумались температуру включения с масла брать а не с ОЖ, кто их китайцев знает(((

если это таки масло, то я рискую через 500км получить убитый двиг от масляного голодания
а если ОЖ - то просто надо следить за температурой и если будет греться - думать, что дальше делать

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Каплевидная дырка это ОЖ. КолпачОк упал в систему охлаждения, через некоторое время, думаю его вымоет к термостату. У меня клапан крышки радиатора путешествовал по системе с пол года, пока однажды я его не вытащил из-за термостата при смене ОЖ.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
я уже опытным путем вычислил что за этим датчиком полость ож
заполнил систему, выкрутил датчик, оттуда и потекла ож
в общем, главное, голодание нам не грозит, за перегревами буду следить, под термостат периодически заглядывать
сегодня аппарат завел, на хх погонял с полчасика, карлсон включается вроде с обычным интервалом как положено ожлаждает и выключается, вроде без криминала
теперь буду обкатывать
у меня еще никогда в жизни не было нового двигла, который надо было бы обкатывать!

Offline Аляулю

• Почётный писатель
  • -
на чем ты его обкатываешь, на оке???
Если да, то зачем тогда на к3вет проект?
-

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
у меня же две оки

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
под настроение?)))
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
да, одна будет овощная но комфортная попавозка на каждый день, вот как раз эта, может позже сюда гур кандей ахтамат поставлю..
а вторая - ацкая зажигалка корч

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
реально из оки сделать комфортную коробочку? там даже мне с ростом 176 маловато места
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
а чо нет то
по удобству водителя ей равных нет
у меня рост 182
ни над головой с пространством проблем нет, ни в ногах
задним пассажирам да, нет места
по комфорту: на оку, как я уже выяснил, подходит коробка от еджа, значит автомат не проблема, 4вд даже реально замутить
гуркандей у меня компрессора от шарады есть
надо токо рейку леворульную подобрать

Offline Аляулю

• Почётный писатель
  • -
Ваня, а безопасность??? Каркас что ли делать будешь???
-

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
неа, не буду