Author Topic: Странный звук под капотом  (Read 2436 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Nikol_os

• Guest
Я так же как и все здесь (или почти все) пытаюсь решить проблему с оборотами. Но недавно начал замечать, что при включении зажигания слышу странный звук под капотом, похожий  даже на какой-то звон. Исходит он явно из дроссельного узла. Причем появляется не всегда. То есть - то нет. Вопрос такой: по моему мнению, кроме катушки электромагнита привода РХХ жужжать нечему. Никто не встречался с такой проблемой?
Прошу Джапана-Патриота не поднимать шум, т.к., я прочитал все темы, и в некоторых даже отписался. Но ответов не получил. Писал даже в личку Слесарю-програмисту. Но он тоже молчит. А ездить надо, и проблема с оборотами не исчезает сама собой.
Попытался заснять видео и звук. http://www.youtube.com/watch?v=avunYLgJMek

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
Я че-то вообще ниче не слышу.
ЗЫ: Сколько чести Патриоту  :)
« Last Edit: 06/09/11 by Дим »
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

Nikol_os

• Guest
1. Вот это и есть звук, похожий на фон микрофона телефона. Надо звук погромче сделать. Плохо передается. На самом деле он более сильный и четкий.
2. Просто Патриот в любой теме поднимает хай о их клонировании.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
2. Просто Патриот в любой теме поднимает хай о их клонировании.
Тогда процитируй все темы, в которых я "поднимал хай". Если и тыкаю носом, то по делу, а не в любой теме. 8) Так что следи за языком... >:(

Nikol_os

• Guest
Лучше бы дельный совет написал, чем обижаться.

chaika

• Guest
Обращал внимание на подобный звук у себя. Слышен при включенном зажигании. Кроме эл.магнита РХХ там жжужать нечему. Думаю просто при включенном зажигании на магнит идет сигнал от блока управления, а там переменка (импульсы) для регулировки положения магнита. Если каждый послушает, то думаю у многих звук будет, а амплитуда (громкость) будет зависить от изношенности gjlibgybrf магнита КХХ либо качества намотки самой катушки. Думаю так и не переживаю.
« Last Edit: 11/09/11 by chaika »

Nikol_os

• Guest
Просто я как и все пытаюсь вылечить обороты и уже всё перепробовал. Теперь добрался и до магнита клапана.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Читайте сообщения Слесаря-программиста. Он писал, что при включении зажигания КХХ делает несколько движений влево-вправо. Оттого и звук. :-[ Но тут мне кажется, как будто электропривод закис в одном месте и жужжит под нагрузкой. Надо у себя послушать. :-[
P.S. Сообщения можно прочитать нажав на НИК пользователя, затем на ссылку "Показать сообщения пользователя". ;)

Nikol_os

• Guest
Если бы это было так, то звук бы прекращался. Но он то стихает, то снова становится громче. Это все таки катушка магнита,  больше просто нечему.
Кстати эффект усиливается после долгой стоянки, например, с утра.