Author Topic: Законсервировать ржавчину.  (Read 3881 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Проблемы с зубами отложили покраску машины... :(

как пережить московскую зиму и законсервировать распространение ржавчины. Ставить в гараж на прикол не мой вариант :)

Нашел такую штуку http://www.ulmart.ru/goods/528206

Или же шкурить, обезжиривать и грунтовать?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ну ты дождался :) у тебя есть тёплый гараж где ты высушишь влагу перед защитой? или ты хочешь влагу законсервировать?))

пользовался чем-то подобным этого же концерна для покраски сколов. не то чтобы для преобразования ржавчины в труху, а просто как грунт. по-моему фуфел

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Гараж есть в 30 км от Москвы, с ямой и практически всем инструментом, ну он почти теплый (осталось крышу утеплить) :)

Может тогда шкурануть, пшикнуть грунтовкой и пленкой по месту затянуть? Но хочется простой и надежный вариант, с малыми затратами :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а какое место ты замазать хочешь?

Offline Rootboy

• Почётный писатель
На крыльях возле крепления бампера (стандартная болячка) и в левом верхнем углу пятой двери возле спойлера вспучилась краска.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
если твердо решил перекрасить то лучше забить. зачем два раза тратить время и деньги? законсервировать можно и воском полироли.

Quote from: Rootboy
На крыльях возле крепления бампера (стандартная болячка)
я думал такое только у меня. оттого что бампер часто снимаю процарапано до металла и джарджевелло. в июне шкурил, грунтовал, красил - пока норм

Offline Likn

• Почётный писатель
Мне эти же места делали при покраске крыльев. Там вообще беда была.

Offline mefes

• Почётный писатель
Я мазал похожей фигней. (Она на основе ортофосфорной кислоты) покрылось белым налетом и визуально ржавело мало.
Белый TurboR 4WD 2003

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Не знаю о чём вы - до покраски никаких проблем не было, машина 2000 года.
Красил, потому что хотел белую :)

Offline алексй

• Писатель
  • 1,3 левый руль атмосферный

Или же шкурить, обезжиривать и грунтовать?

Аккуратно вскрыть краску, снять всю!!! ржавчину до блестящего металла. Если есть микропоры с ржавчиной, которую не удается удалить механически, то использовать преобразователь ржавчины(можно с ссылки, только по сравнению с ортофосфорной кислотой - очень дорого).  Грунтовку желательно купить на разлив. Губкой удобнее "подкрашивать" чем из баллона. Грунтовка обязательно должна быть гидрофобная(проконсультироваться у продаванов), иначе, без последующей покраски, будет только хуже - за зиму всё вздуется. Ну и желательно, чтобы грунтовка была черного цвета - в цвет машины. Себе так делал.