Author Topic: Дроссельная заслонка на МИРЕ L260S - Вопросы  (Read 5573 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Eremak

• ЯРВюга
Сегодня почистил дроссельную заслонку, т.к. была сильно грязной. Поменял воздушник. Электрик сказал, что обороты у машинки маловаты. И проблема не в дроссельной заслонке а в каком то датчике холостого хода. Находится с противоположной стороны от тросика газа и крепится на двух болтиках. Вобщем выяснилось, что этот датчик покрыт шубой грязи и совсем не двигается из за этого вроде как у меня не должно быть прогревочных оборотов. Но они есть проверял - утром машинка крутится на больших оборотах и постепенно их сбавляет. Есть одна особенность - обороты при прогреве малость скачут. То чуть выше, то чуть ниже. Насколько я понимаю прогрев должен прододить равномерно. И обороты должны падать равномерно. Еще один момент на холостых оборотах двигатель трясется. Вобщем сказали нужно менять датчик или попробывать его развальцовать, но без гарантии. Я так поимаю в этом датчике какая то катушка и она выдивагает- задвигает какой то палец в дроссельной заслонке. За счет этого изменяются обороты холостого хода.
Почитал форум - закис вроде как РХХ регулятор холостого хода.
Вопрос:
Как можно реанимировать этот датчик?
где найти бу во Владивостоке?
Соглашаться ли на развальцовку?
Если это датчик холостого хода, то он не влияет на движение автомобиля? Вобчем можно ездить и без него?
« Last Edit: 23/04/10 by Eremak »
Езжу на Mira L285S 4 WD автомат

Offline Eremak

• ЯРВюга
Сдалал повторное вскрытие ДЗ... достал датчик холостого хода.... решил проверить действительно ли он закис... подвигал вперед назад.... двигается... После повторных движений палец датчика выскочил... думал все ппц... заталкал все обратно... вроде все работает... но чую датчик нужно менять. А он стоит 3К руб. Может у кого есть такой датчик... ? Я бы купил...

Decibel

• Guest
ну что решил проблему с датчиком? У меня похожая ситуация загорелся инджойн диагностика показала "датчик холостого хода" сам провёл диагностику ошибка 71 звонил в магаз датчик стоит 5000 клапан 11000. инджойн то горит то пропадает, на холостых то 1500 то 660 об/мин. когда 660 то машинка чуть дрожит газанёшь дрожь  пропадает. не знаю чё делать, люди советуют почистить датчик где он находится хз?????

WR+

• Guest
ну что решил проблему с датчиком? У меня похожая ситуация загорелся инджойн диагностика показала "датчик холостого хода" сам провёл диагностику ошибка 71 звонил в магаз датчик стоит 5000 клапан 11000. инджойн то горит то пропадает, на холостых то 1500 то 660 об/мин. когда 660 то машинка чуть дрожит газанёшь дрожь  пропадает. не знаю чё делать, люди советуют почистить датчик где он находится хз?????
1.Что за понятие "инджойн" ?
2.Даты посл. сообщения не смущают?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
decibel, разделом не ошибся?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Чек инджойн йо!)

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
..."датчик холостого хода" сам провёл диагностику ошибка 71 звонил в магаз датчик стоит 5000....
хорошая цена для несуществующего датчика.

Offline Eremak

• ЯРВюга
машинка прокаталась год ... собираюсь заново все чистить... заслонка снова в налете...

Offline Neonode

• ЯРВюга
У меня на Коре тоже самое..... обороты то 1100 то 1500 ниже не опускается((((что делать подскажите.

Offline Eremak

• ЯРВюга
Насчет высоких оборотов подсказать не могу. Может быть датчик расхода воздуха. Но вероятно на Куорах и Мирах его нет в том виде в каком он присутствует на других машинах. Но что то должно быть. Пройдите диагностику со сканером.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
У меня на Коре тоже самое..... обороты то 1100 то 1500 ниже не опускается((((что делать подскажите.
езжай к Качу

kazak19632007

• Guest
При запуске -что то гремит -при прогреве нормально и обороты нормальные-так и должно???

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Какая мира?
89182455511

kazak19632007

• Guest

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Гремит? не должно:( Может вибрация, если  сильная, то промывка дроселя, форсунок+ замена свечек и МАСЛа тебя должна спасти, если не очень, и только при прогреве все нормально, три цилидра как никак...
 А гремит, какой именно звук? у миры - ремень соответственно греметь не должен..  вот цепь может..
89182455511

kazak19632007

• Guest
Гремит? не должно:( Может вибрация, если  сильная, то промывка дроселя, форсунок+ замена свечек и МАСЛа тебя должна спасти, если не очень, и только при прогреве все нормально, три цилидра как никак...
 А гремит, какой именно звук? у миры - ремень соответственно греметь не должен..  вот цепь может..
Вибрации нет.Обороты повышеные(на Холодной)сТУК ЗВОНКИЙ

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Вибрации нет.Обороты повышеные(на Холодной)сТУК ЗВОНКИЙ
поменяй масло:)
89182455511

Offline Neonode

• ЯРВюга
У меня тоже гремит!!!! звук как будто клапана..... снимаешь фишку с VVTI становиться тихо.... загорается ошибка....парнишка сказал что муфте ппц(((

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Это на мире гремит..
89182455511

Offline Neonode

• ЯРВюга
Ну да на коре... L251, 4 дверки, EJ-VE