Author Topic: Подскажите, пожалуйста, как можно узнать код радиатора?  (Read 2380 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Алиса

• Guest
Машина 2001г, Daihatsu Sirion M100, 58л.с., объем 1000куб.см. Леворульная.
Оригинал на экзисте стоит 8000. Очень хочу найти нормальный неоригинал, но для этого нужно знать код детали.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
так экзист и покажет артикул оригинала...

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Машина 2001г, Daihatsu Sirion M100, 58л.с., объем 1000куб.см. Леворульная.
Оригинал на экзисте стоит 8000. Очень хочу найти нормальный неоригинал, но для этого нужно знать код детали.
Учись пользоваться Экзистом (сайтом, а не манагерами) ;)
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8F605DA6&sr=114
http://www.japancats.ru/Daihatsu/Parts.aspx?Model=7cee2982-9ae6-483f-90a6-164e549205c3&Unit=3efd0bbb-7d4d-4033-a510-a35dbf531b64&Title=EJ#

Алиса

• Guest
Большое человеческое спасибо. Рано или поздно научусь. =)) Но сейчас я очень неуверенно себя чувствую, потому как пока слабо разбираюсь в устройстве двигателя и тонкостях различия моделей и здорово рискую заказать не то.

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
Для этого там манагеры сидят, которые по вину уж точно не ошибутся :)
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

Offline MuBzzz

• Почётный писатель
  • Юра. Контакты в профиле.
а как же традиционное "сначала фото"?))

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Для этого там манагеры сидят, которые по вину уж точно не ошибутся :)
Манагерам зачастую лень искать неоригинал, потому, что по ВИНу конечно же проще и быстрее. А поиск по ВИН во многих случаях выдает именно оригинал.
Большое человеческое спасибо. Рано или поздно научусь. =)) Но сейчас я очень неуверенно себя чувствую, потому как пока слабо разбираюсь в устройстве двигателя и тонкостях различия моделей и здорово рискую заказать не то.
Спрашивай, поможем чем сможем. ;)
Алиса, а какой ВИН, кстати? Можно поискать поточнее и в других местах Интернета.
P.S. Если не хочешь светиться, можешь написать ВИН в личку.

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
Юран видать добрый сегодня))

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
А что случилось с радиатором? Может стоит поискать контрактный на разборках. Выйдет еще дешевле. Хотя думаю, что они вряд ли меньше 3,5 т.р. попросят. Какой город, кстати?

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
Манагерам зачастую лень искать неоригинал, потому, что по ВИНу конечно же проще и быстрее. А поиск по ВИН во многих случаях выдает именно оригинал.
Это очень плохие манагеры)) Нормальный всегда понимает, что брать дорогой оригинал мало кто хочет
А его величество экзист по вину выдает то же самое, что и выбирать модель по каталогу...

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Это очень плохие манагеры)) Нормальный всегда понимает, что брать дорогой оригинал мало кто хочет
Да ладно! Услышав в трубке или увидев перед собой неуверенную, только начинающую постигать премудрости ремонта авто девушку, любой манагер перво-наперво постарается впарить ей то, что подороже, т.к. зачастую ремонт ее авто оплачивает какой-нить "папик" и ей глубоко пофиг сколько стоит деталь, а ему (манагеру), глядишь, капнет с продажи.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
не пугайте наших женских форумчан))) сначало помогите - покажите какие мы хорошие, а уж потом раздевайте))))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
Да ладно! Услышав в трубке или увидев перед собой неуверенную, только начинающую постигать премудрости ремонта авто девушку, любой манагер перво-наперво постарается впарить ей то, что подороже, т.к. зачастую ремонт ее авто оплачивает какой-нить "папик" и ей глубоко пофиг сколько стоит деталь, а ему (манагеру), глядишь, капнет с продажи.

Ну, можно долго гадать о девушке и о манагере)) В интересах любого человека покупающего что-либо купить это подешевле...
Ну да ладно, я всё это к тому, что это не критичная проблема и в любом случае вариантов ее разрешения много :)

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
не пугайте наших женских форумчан))) сначало помогите - покажите какие мы хорошие, а уж потом раздевайте))))
Ну вот мы че и делаем, зубы пока заговариваем))

Алиса

• Guest
Я не пуглива и необидчива

VIN JDAM100S000545520
город Санкт-Петербург и это здорово осложняет дело ибо машина здесь редкая с запчастями для нее мало кто работает.

Экзист один из самых дорогих магазинов, но именно менеджеры там хорошие. когда я первый раз притащилась туда покупать датчик распредвала сдуру забыв вообще про какие-либо документы, мне довольно-таки быстро блондинистым методом (вроде как "Посмотрите ка картинку, тут две модели. Помните какая ваша? Припомните год? может быть вспомните, хотя бы примерно, объем двигателя?")отыскали нужный. И ремни нашли нормальные неоригинальные и болты уговорили не покупать у них, ибо дорого и ненужно.
Но именно на Экзисте, увы, не нашлось неоригинала (точнее нашелся тайваньский за 5000р с предупреждением, что приезжает заказ с вероятностью 50 на 50).

пока нашла неоригинал за 4600 из Эмиратов , 2 недели доставка.
Еще отписался один из форумчан в "шепталке", предлагает контрактную из Владивостока. Я ответила, что, мол, "да, интересно" к тому же мы летим туда через 2 недели, но покуда ответа нет.

сломанный радиатор муж пока залатал эпоксидкой (да, я в курсе, что это не комильфо и вообще не стоило бы так делать по-хорошему, но попробовать стоило, все одно - радиатор на свалку потом) - посмотрим через пару дней как эпоксидка ведет себя при температуре +150

Если любопытно, что произошло, то вкратце вот: в один не самый волшебный момент крепление задней опоры двигателя возьми да и обломись. Никто никогда не узнает почему именно. И на скольких болтах на самом деле изначально крепился двигатель - возможно, что вообще на одном болте и крепился (мы из всех увидели только один сломанный напополам болт и сиротливо пустующие гнезда остальных).
Просевший двигатель разломал тройник охлаждения на мелкие кусочки, разорвал один сервисный ремень, растянул второй (ну это сложно было не заметить) и еще из-за резкого толчка дал трещину верхний бачок радиатора (простите, я просто не знаю, как он правильно называется) - прямо там где крепится шланг (простите, я думаю у него тоже есть нормальное название, но я пока его не знаю). Трещина с виду тонкая и незаметная. Если разберусь, как тут картинки вставлять, нарисую где эта трещина.Пока тосол не залили и неясно было, что там что-то поломано.
Возможно, это еще не все сюрпризы, которые я получила.

Мы ее как-то не фотографировали, оттого сейчас выложу фото, которое сделали предыдущие владельцы для продажи. Вот починю это чудное корытце тогда и фотографировать его буду.

Алиса

• Guest
вот там, куда указывает стрелка. Прямо по контуру где стык собственно бачка и отходящей от него трубки.

WR+

• Guest
радиатор на EJ-VE - 16400-97202-000
неоригинал - DU 2046   - 4000руб на экзисте.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель

WR+

• Guest
Читаем тему с самого начала. ;)

..на чужие "лавры"не претендую..  :)
Я только после уточнения VINа могу точно сказать код,т.к ситуации разные бывают...