Я не пуглива и необидчива
VIN JDAM100S000545520
город Санкт-Петербург и это здорово осложняет дело ибо машина здесь редкая с запчастями для нее мало кто работает.
Экзист один из самых дорогих магазинов, но именно менеджеры там хорошие. когда я первый раз притащилась туда покупать датчик распредвала сдуру забыв вообще про какие-либо документы, мне довольно-таки быстро блондинистым методом (вроде как "Посмотрите ка картинку, тут две модели. Помните какая ваша? Припомните год? может быть вспомните, хотя бы примерно, объем двигателя?")отыскали нужный. И ремни нашли нормальные неоригинальные и болты уговорили не покупать у них, ибо дорого и ненужно.
Но именно на Экзисте, увы, не нашлось неоригинала (точнее нашелся тайваньский за 5000р с предупреждением, что приезжает заказ с вероятностью 50 на 50).
пока нашла неоригинал за 4600 из Эмиратов , 2 недели доставка.
Еще отписался один из форумчан в "шепталке", предлагает контрактную из Владивостока. Я ответила, что, мол, "да, интересно" к тому же мы летим туда через 2 недели, но покуда ответа нет.
сломанный радиатор муж пока залатал эпоксидкой (да, я в курсе, что это не комильфо и вообще не стоило бы так делать по-хорошему, но попробовать стоило, все одно - радиатор на свалку потом) - посмотрим через пару дней как эпоксидка ведет себя при температуре +150
Если любопытно, что произошло, то вкратце вот: в один не самый волшебный момент крепление задней опоры двигателя возьми да и обломись. Никто никогда не узнает почему именно. И на скольких болтах на самом деле изначально крепился двигатель - возможно, что вообще на одном болте и крепился (мы из всех увидели только один сломанный напополам болт и сиротливо пустующие гнезда остальных).
Просевший двигатель разломал тройник охлаждения на мелкие кусочки, разорвал один сервисный ремень, растянул второй (ну это сложно было не заметить) и еще из-за резкого толчка дал трещину верхний бачок радиатора (простите, я просто не знаю, как он правильно называется) - прямо там где крепится шланг (простите, я думаю у него тоже есть нормальное название, но я пока его не знаю). Трещина с виду тонкая и незаметная. Если разберусь, как тут картинки вставлять, нарисую где эта трещина.Пока тосол не залили и неясно было, что там что-то поломано.
Возможно, это еще не все сюрпризы, которые я получила.
Мы ее как-то не фотографировали, оттого сейчас выложу фото, которое сделали предыдущие владельцы для продажи. Вот починю это чудное корытце тогда и фотографировать его буду.