Author Topic: Вопрос по уровню масла  (Read 5713 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Likn

• Почётный писатель
> Вопрос по уровню масла
« Reply #20 on: 25/07/12 »
На заведенной наполнены: насос, мозг, радиатор, все каналы и патрубки. Часть масла поливается на шестерни и барабаны. Не так много на самом деле, меньше литра.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Вопрос по уровню масла
« Reply #21 on: 25/07/12 »
меньше литра значить...
вот подробности как у меня было
проверил как было, сфоткал
открутил пробку, слил
куплено было по совету товарищей 3 литровых баклахи третьего декстрона брендированного toyota
говорили ну типа там два с копейками надо
ну я и смело не глядя две баклахи целиком туда влил, а третью решил понемногу доливать следя по щупу
залил две, вынимаю шланг вставляю щуп
вот это да, уровень снова выше самой верхней дырки но всего на сантиметр...
гм...
чешу репу, видать два литра это многовато. Получается, на такую замену надо чуть меньше двух
ладно, снова откручиваю пробку, сливаю обратно масло примерно на сантиметр в 4 литровой канистре из под омывайки, лежащей боком и разрезанной вдоль.
То есть прилично так слил - долго возился с закручиванием пробки
ну что делать, думаю, третья баклаха то еще целая есть, долью снова..
проверяю уровень - а он не особо то много снизился, аккурат до верхней дырки, а мне надо до второй
между дырками примерно еще сантиметр, значит слить надо еще на сантиметр по канистре
второй раз открутил пробку и снова плюхнул не угадал - больше расчетного, слилось не на сантиметр, а на два по щупу, то есть ровно до самой нижней дырочки. итого за два последних раза я обратно слил грамм 700 - это ровно полбутылки полторалитровой из под газировки. итого по щупу это от 1см выше самой верхней дырки - до самой нижней
итого, очень приблизительно, разница между зкаведенным положением в диапазоне cold и до моего - должно уместиться  ~800мл. Как раз ЧУТЬ меньше литра....
Неужели насос накидывает по внутренностям коробки в заведенном состоянии почти до литра масла? кто нибудь смотрел, что показывает щуп на холодной не заведенной, когда там заведомо нормальный уровень на горячую/заведенную

вот так у меня был поднят уровень на холодной и не заведенной
расстояние выше верхней дырки столько же как от первой до третьей дырки
сдается мне это многовато

ну да ладно, сегодня я взял ключи, заведу погрею покатаюсь и долью как положено

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Вопрос по уровню масла
« Reply #22 on: 25/07/12 »
в факе нет заострения внимания о том что надо именно на заведенной проверять
зато есть в мануале.
http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic=1401.0

Кстати, по поводу уровня и пинания - у меня уже года три как я предпочитаю иметь уровень выше максимума на сантиметр. От этого у меня лично не пинается (как и полноценно работает когда в коробке на сантиметр меньше уровня минимум), другие говорят, что даже от 200грамм замечают изменения в поведении.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> Вопрос по уровню масла
« Reply #23 on: 25/07/12 »
я после очереднова запара с уровнем масла в коробке, стал проверять уровень масла в движке на заведеную, пацаны рядом стоят ржут говорят, ты че это же не коробка, заглуши. И тут меня порвало! ))))
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Вопрос по уровню масла
« Reply #24 on: 25/07/12 »
не пинди, у тебя механика :)

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Вопрос по уровню масла
« Reply #25 on: 25/07/12 »
зато есть в мануале.
я вечером не мог форум открыть никак. только фак открывался, а в нем понять ничего не возможно
понятно что тема распложена на форуме многократно и наутро все прояснилось, но в гараже с телефона читать форум только из кеша гугла очень тяжело(((

в мануале - полностью копипаст из фака (скорее наоборот)
все равно ключевой момент проверять именно на заведенной - неочевиден и для новичка непонятен совершенно, и судя по многократному повторению моей ошибки и до меня - на эти грабли всегда все впервые наступали
сначала говорится как бы между делом, заведите прогрейте, потом еще несколько пунктов, потом в конце говорится про щуп
это как в тесте на внимательность - надо еще додуматься, что между этими пунктами НЕ СКАЗАНО ЗАГЛУШИТЬ  двиг!
надо прямо в пункте где на щуп смотреть - крупно прям капсом блондиничьим красным написать, вот так: - НА ЗАВЕДЕННОЙ СМОТРЕТЬ

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Вопрос по уровню масла
« Reply #26 on: 25/07/12 »
Вань все автоматы одинаково проверятся... на любом другом форуме мог бы глянуть :)

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Вопрос по уровню масла
« Reply #27 on: 25/07/12 »
мне и тут хорошо, не надо никакого другого)))

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> Вопрос по уровню масла
« Reply #28 on: 25/07/12 »
не пинди, у тебя механика :)

Это было тогдакогда! панимаешь!

Позже (25/07/12) добавлено:
только на мицубисях долбаных надо на нейтрале смотреть а у нормальных машин на паркинге
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
> Вопрос по уровню масла
« Reply #29 on: 25/07/12 »
Кароче после того ка Тима мне болты поменял в коробке и щедро залил масло на 2 см выше уровня на заведенной я проехал уже тыщ 20, так что может уровень это так, ни на че не влияет? Я лично ниче не заметил.

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Вопрос по уровню масла
« Reply #30 on: 25/07/12 »
а кто нибудь про сапун на коробках в курсе...где "лишка" если чё выдавливается? или он у всех засранный и вообще отломан и заглушен?
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Вопрос по уровню масла
« Reply #31 on: 25/07/12 »
сапун где то точно есть, и у меня он фунциклирует:
я заливал через трубку щупа (вроде так ведь надо?)
в эту трубка ни одна воронка не лезла, воткнул кусок пароотводного шланга, который вовнутрь вошел тютелька в тютельку. сверху уже в шланг воронка
и масло через эту конструкцию уходит ровно и без бульков
следовательно, воздух травит где то еще
и я сильно сомневаюсь кстати, что сапун стоит в таком месте, где к нему может попасть масло
разве что залить коробку прям по самый склянь

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Вопрос по уровню масла
« Reply #32 on: 25/07/12 »
рыженький колпачОк в районе задней крышки - есть сапун.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Вопрос по уровню масла
« Reply #33 on: 25/07/12 »
спустя полгода сегодня завел наконец то ярва и домой на нем приехал
как же я отвык от него
и по жаре да, совсем не едет...
на холодной, как только завел, уровень "до верхней дырочки" сразу ушел весь
на щупе ни капли
прогрел долил до 1мм не доходя до верхней, получилось долил как раз почти весь третий литр! грамм 800 точно вошло
на первый взгляд дергаться поменьше стало. причем по сравнению с последним временем перед тем как я его в гараж загнал - значительно
задняя стала втыкаться с едва заметным толчком на ходу переключения типом вообще не ощутимы. я прям воодушевился.
если до следующей весны на нем получится поездить не перебирать, было бы чудесно, я тогда все планы успеваю свои на лето реализовать
в общем, затариваюсь декстроном, меняю фильтр и делаю полную промывку карабаса. если всего два литра дали такой хороший эффект

немного испортил настроение высаженный до 1в аккум - двери были открыты и как обычно, салонный свет всю напругу выжег
завел прикурил от запасного оковьего аккума, пока мотор был холодный, обороты держались гена давала бодрый заряд, потом двиг стал включать карлсона и убавил хх. стал глохнуть в момент включения вентилятора. гены уже не хватает на заряд и на электрику, дозарядилось только до 9в...
домой так и поехал с запасным аккумом и проводами, если заглохну, придется бегать прикуриваться. а зарядки нету, сгорела.. надо покататься по мкаду позаряжаться