Привет всем!
Присматриваюсь к YRV в качестве следующего авто, но как обычно загрызли сомнения.
Сейчас уже три года езжу на Celica GT-Four (это та, которая полноприводная и с турбиной), но появляются мысли приобрести машину:
1) Более практичную - купе уже слегка в этом плане достало.
2) Менее жоркую в плане керосина, особенно в городе. У меня сейчас расход 15-18 литров по городу в зависимости от стиля езды. Надоело возить 1.5 тонны железа, да еще и с 2 дверями ;-)
3) На автомате. Коробка конечно хорошо, но не в городе с пробками, левая нога под конец дня просто отваливается
4) Более маневренную - у Селики мало того, что колеса на маленький угол крутятся, еще и морда очень длинная, и впереди колес челюсть на полметра торчит - никуда не завернуть и не засунуться. Особенно на парковках геморрой... :-(
Предварительно очень нравится YRV, особенно то, что машинка все-таки тоже динамичная (я про турбо версию, т.к. если буду брать, то только ее), и лишнее железо не возит на себе при этом! Хотел спросить у владельцев, во-первых сколько расход получится, если не слишком выжигать(город/трасса)? Какая в машинке посадка? То есть я уже так привык к полулежачей, что когда на Vitz катался даже спина заболела, не слишком "как на стуле" будет? Ну и про проходимость - больной вопрос. Вообще не знаю что выбрать - переднеприводный или 4WD? Celica у меня вэдовая, и клиренс кстати у нее вполне (16 см) - я на ней куда только не ездил, она и по лесу прет только так, и по всяким грунтовкам, убитым вхлам, и ничего в подвеске особо не убивается. И зимой проблем ВООБЩЕ никогда не имел - ставлю шипы на все четыре и хоть в горку хоть под горку. Как у YRV по части полного привода? Где-то тут читал что у него там мост неразрезной стоит - это конечно должно хреново отразиться на управляемости... В общем по поводу 4WD/2WD и универсальности использования авто хотелось бы получить советы от знающих людей!
Спасибо!