Мое мнение:
1.Дорожный просвет хоть и маленький, но пролазишь там где с 15см на королле зацепить можно,тк короткие свесы. У меня сзади прокладки под пружинами 2см. Задний просвет - супер, проедет везде с разумной загрузкой, глушитель спрятан, ничего не торчит. Перед в идеале надо поднять еще на 1.5 - 2 см - будет вообще супер, правда на управляемость может сказаться, если носиться по городу, а в Москве есть где топнуть в пол и выкрутить до ограничителя, а всего-то надо 33 секунды. Со стандартным свесом по бордюрам не полазаешь.
2.Расходники как правило бывают в наличии, остальное под заказ. Например мне пыльники на шаровые привезли за 3 недели с японии. Со временем запчастей будет больше, т.к. пока еще машина достаточно свежая и их активно везут. Надежность у машины высокая даже у леворульки, т.к. собирают их в японнии.
3.как у всех, пока целое.
4.с автоматом все ок, 4-х ступ типтроник рулит.
5.подвеска очень примитивная, думаю живучая судя по отзывам одноплатформенных авто с такой же подвеской.
6.Считаю что надо брать турбу, динамика супер, расход топлива умеренный = 10л 92бенза в городе при спокойной езде. У атмосферника нет того характера и той комплектации, что-то не то. Но это каждый сам решает.
7.Машина шумная, проблему решил за 3 дня. Материалы 2тыс руб, зона обработки - двери + весь объем багажника. Операция очень простая - эффект отличный. На больших ухабах имеется парочка свечков: один бардачок, второй барахло в нише багажника(если убрать часть будет тихо).
8.Заморочек нет, если и у кого-то и есть, то это скорее всего связано с кривыми руками предыдущих владельцев, темным прошлым, авариями. Лучше брать под заказ, особенно с европы.
9.Когда себе принимал решение о покупке, просчитывал вариант европейки(самому гнать туда), так ничего не вышло - атмосферник 2000-2001гв обходился под 220-250руб, причем на механике в бедной комплектации и двигатель 1 либо 1.3 с запредельными пробегами далеко за 100тыс км. Причем не турбо - это простая машина как все, а у турбовой есть свой характер и она запоминается из общей серой массы. За 13тыс можно пригнать леворукую 02года в хорошем состоянии и даже турбу найти. С турбой можно бюджет немного не уложиться. Посмотри на auto.de цену, прибавь 1300евро растаможки + перегонщику макс 1700 евро (дорожные расходы, труды, бензин, виза, проживание) = цена твоей машины.