Author Topic: мягкие аммортизаторы  (Read 5826 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> мягкие аммортизаторы
« Reply #20 on: 15/12/09 »
сам придумал? :)л

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> мягкие аммортизаторы
« Reply #21 on: 15/12/09 »
придумал-не придумал, но информации на офф.сайте лично я не нашел, но инет завален противоречивыми сообщениями, - у одного за зиму вытекают новые стойки, другой на контрактных 2 зимы откатывает и все норм.. Я бы поставил сток (тем более, что он есть...)

VadGavDS

• Guest
> мягкие аммортизаторы
« Reply #22 on: 17/12/09 »
я тоже за сток цена качества нормальная

@PUSH@

• Guest
> мягкие аммортизаторы
« Reply #23 on: 17/12/09 »
кто-нибудь встречал на ЯРВ мягкие аммортизаторы? чтобы в начале хода были мягкие, а потом жёстче? то есть чтобы мелочь дорожную игнорировали, а на больших ямах не пробивало.

Ест ьтакие аммортизаторы Magnetic RIDE называются работают за счет мгнитнодисперсионной жидкости которая изменяет жесткость амортизатора за счет скорости и соответственно колебания колеса (т е быстрого хода аммортизатора) стоят на АУДИ R8 , TT :) стоят не подетски бешенных денег, есть подобная же конструкция на Опель Астра и Вектра там называется IDS+ смысл тот же самый работа идентично но дешевле :) и к нам не подойдет однозначно примерял :) думал как примоздрячить не получилось.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> мягкие аммортизаторы
« Reply #24 on: 17/12/09 »
дык ещё же какой-то управляющий блок должен быть настроенный исходя из веса и характеристик подвески. мне думается что универсальный набор продавать не станут, так как больно опасная игрушка.

@PUSH@

• Guest
> мягкие аммортизаторы
« Reply #25 on: 17/12/09 »
Верно мыслиш на каждом аммортизаторе установлен датчик который все это и делает если получиться постараюсь сфотать такой аммортизатор, управляется блоком который собирает информацию практически со всех блоков систем стабилизации соответственно блока ABS ну и все пошло так далее.

Offline P!n

• Писатель
> мягкие аммортизаторы
« Reply #26 on: 21/12/09 »
кто-нибудь встречал на ЯРВ мягкие аммортизаторы? чтобы в начале хода были мягкие, а потом жёстче? то есть чтобы мелочь дорожную игнорировали, а на больших ямах не пробивало.
Понимаю, что для большинства это не вариант, ввиду большого недоверия общественности к такого рода услугам. Но все же.
Мне при ремонте стоек увеличили жесткость на отбой на 20% и немного на сжатие (со слов мастера). В итоге на малых скоростях/неровностях вроде бы ничего не изменилось, а вот при езде по кочкам побыстрее идет плотно и не раскачивается. Я доволен за исключением 2-х моментов:
1. хотелось бы еще жестче,
2. при проезде "лежачих полицейских" медленно - кажется, что перед сильно раскачивается. Но если проезжать побыстрее - то гораздо приятнее, так, тряхнет немного и дальше погнал))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> мягкие аммортизаторы
« Reply #27 on: 21/12/09 »
не знаю как на ЯРВе, не разбирал, но на Ауди были разборные стойки, в которых были аммортизаторы с набором жиклёров - играя с набором диаметров можно было существенно изменять характеристики амортизаторов

Offline P!n

• Писатель
> мягкие аммортизаторы
« Reply #28 on: 21/12/09 »
На YRV стойка неразборная

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> мягкие аммортизаторы
« Reply #29 on: 21/12/09 »
ну а как они тебе что-то меняли? ???

Offline P!n

• Писатель
> мягкие аммортизаторы
« Reply #30 on: 21/12/09 »
Токарный станок легко превращает детали, имеющие ось вращения из неразборных разборными. Теперь стойки разборные и имеют штуцера для закачки газа (азот).

Offline Keks

• ЯРВист
  • **
> мягкие аммортизаторы
« Reply #31 on: 23/02/10 »
не знаю как на ЯРВе, не разбирал, но на Ауди были разборные стойки, в которых были аммортизаторы с набором жиклёров - играя с набором диаметров можно было существенно изменять характеристики амортизаторов

Но добиться таким способом динамической характеристики, как ты хочешь, не получится. Ты сможешь сделать их мягкими или жесткими на сжатие и отбой. Поэтому надо что-то типа предложенных выше комбинированных monroe reflex, т.к. в них на цилиндре есть проточка для масла, сечение которой изменяется в разных местах. За счет этого меняется "проходимость" масла в разных частях хода аммортизатора.

Понимаю, что для большинства это не вариант, ввиду большого недоверия общественности к такого рода услугам. Но все же.
Мне при ремонте стоек увеличили жесткость на отбой на 20% и немного на сжатие (со слов мастера). В итоге на малых скоростях/неровностях вроде бы ничего не изменилось, а вот при езде по кочкам побыстрее идет плотно и не раскачивается. Я доволен за исключением 2-х моментов:
1. хотелось бы еще жестче,
2. при проезде "лежачих полицейских" медленно - кажется, что перед сильно раскачивается. Но если проезжать побыстрее - то гораздо приятнее, так, тряхнет немного и дальше погнал))

Если тебе действительно сделали "как положено", то, я думаю, должен получиться неплохой вариант.

А вообще мне кажется для решения этой проблемы важнее пружины с переменным шагом витков. На мелких неровностях работают витки с большим шагом. Когда пружина начинает сжиматься, к ним начинают подключаться витки с меньшим шагом. Таким образом - чем больше неровность, тем больше витков работает. Поэтому и получается, что когда народ ставит пиленые пружины от жигулей, на мелких неровностях и в ненагруженой машине они слишком дубовые. А еще у нас машинка слишком легкая, особенно зад, чтоб сделать хороший комфорт и управляемость одновременно.

З.Ы.: Все это мое ИМХО, не пинайте слишком сильно. Если не прав поправьте.