Author Topic: какую сигнализацию посоветуете  (Read 2600 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline russamael

• Почётный писатель
в общем задался вопросом покупки и установки сигнализации. мне нужен только автозапуск и растояние примерно 500-800 метров включения/отключения. зашел в одну контору там меня пригрузили тысяч на 9(( у кого на нетурбированных машинках какие пищалки стоят?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
да у всех наверное... на прямой на 500-800 метров не всякая бьёт (несмотря на заявленный радиус), а уж если не по прямой, то скорее работать не будет. рассмотри GSM модели. а цена 9 тыр - это нормально, нижний рубеж, если включает установку.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
кое-какая информация есть разделе "гараж", можно по теме "продажи" сориентироваться у кого что стоит. Да и какая разница у кого что...

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
у нас рекламу крутят по радио, установка сигнализации с автозапуском за 3,5 тысячи...Наверно это только установка что ли а не вместе с сигналкой...обманывают нас везде, обещают одно, в реале другое...
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
автозапуск может быть по сигналу от датчика температуры... Такая реализация стоит недорого.

Offline russamael

• Почётный писатель
по форуму предварительно поискал, создал тему потому что в основном обсуждаются турботаймер и расстояние до машинки. 500-800 м я конечно махнул)) мне бы из окна заводить ее (30 м). ну и с запасом (метров 100-200). интересен опыт использования потому, что читал про то что автозапуск на некоторых моделях запускает только когда к капоту подходишь. может я чо то путаю но за установку автозапуска и замены сигнализации максимум тысячи 3 должны брать...
« Last Edit: 23/11/09 by russamael »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
на моей сигналке заявленная дальность 2500м, но живя в середине 16-тиэтажного дома - не с любого места в квартире есть связь, если стоит за домом, т.е. если количество стен превышает 8-10 - она уже не пробьет. На прямой - метров 300 реально работает. Есть разница в монтаже (у меня датчик-приемник стоит на крыше-панораме - рассчитывал именно, что мне чаще нужен будет автозапуск утром из дома, т.е. сверху).

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: russamael
по форуму предварительно поискал, создал тему потому что в основном обсуждаются турботаймер и расстояние до машинки. 500-800 м я конечно махнул)) мне бы из окна заводить ее (30 м). ну и с запасом (метров 100-200).
тогда тебе любая подойдёт :)

По поводу заявленного дальности запуска - читай спецификацию на сигналку.

Про срабатывание только в непосредственной близости от машины, это скорее какая-то
нелепость, техническая особенность или севшая батарейка брелка.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Про срабатывание только в непосредственной близости от машины, это скорее какая-то
нелепость, техническая особенность или севшая батарейка брелка.
или с ИК брелоком  ;D были (а мож и есть) и такие.

russamael
найди самую дешово-БУ-снятую . лишбы с автозапуском. бывают иногда у установщиков жестокоглючащиенедокомплектные - даже они тебе подойдут если в них сам автозапуск в норме и остальное не подключать. ПЛЮС установка только чтобы заводить могла - обойдется КОПЕЙКИ.
это если САФСЕМ экономить.

бывают ещё вот такие штуки. или вот такие. вобщем такие  ;) . но это не всегда в продаже бывает...

Offline menedzher

• Почётный писатель
У меня стоял на предыдущей Старлайн с автозапуском по температуре двигателя, времени, будильнику, очень нравился. В документации к нему радиус (если не ошибаюсь) 1,2 км по прямой. Измерял в поле, если прямая видимость - около полутора километров бьёт. Но он сгорел - пропала обратная связь, это был итог попытки подкурить машинко на посаженной АКБ с помощью какого-то мощного и огромного(подвозили на тачке :D) прикуривателя на стоянке. Машинко, подпрыгнув, завелся, но сигналко потухло. Ремонтировать не стал - по прогнозам дешевле новую поставить (демонтаж, ремонт с отсылкой-присылкой, монтаж). Это я к тому, что аккуратней с прикуриванием. На этой посоветовали поставить Томагавк, якобы он проще во всем, надежный, увеличена дальность. В итоге езжу с книгой- мануалом по сигналке в машине. Там все было понятно - всё иконками на экране можно выставить, тут все надо запоминать или читать мануал. Хотя все функции те-же. То есть советую Старлайн и с автозапуском по температуре двигателя. Ну и всякие автоблокировки лучше не ставить. А то мне на том их не ставили, а на Ярвике поставили, в итоге открыл капот долить водичку и в машине сигналка тут же закрыла в дочь с ключиком в замке зажигания. Хорошо, было дело в городе и такси недолго везло за вторым комплектом ключей. А так жесть - бей окно... По дальности все зависит от количества преград типа стен до машинки, дальности и заряда батарейки. У меня пробивает примерно 3 стены и 50-100 метров до машины во дворе.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
дальность можно увеличить при необходимости :)

Offline russamael

• Почётный писатель
как дальность увеличить без замены головы? за иныу о блоке дист запуска спасибо!

Offline menedzher

• Почётный писатель
Думаю, выносом приемника-антенны на крышу авто с частичной заменой...) Но нафига?? Дальность и так достаточна...

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
у нас рекламу крутят по радио, установка сигнализации с автозапуском за 3,5 тысячи...Наверно это только установка что ли а не вместе с сигналкой...обманывают нас везде, обещают одно, в реале другое...
Я китайский Томагавк Х5 по блату купил в Благовещенске (это на границе с Китаем, если кто не в курсе) за 3,5р. В Мск она стоит 7,5-8р. Так что конечно только установка.
P.S. Мне товарищ за бутылку коньяка установил. Запуск по сигналу с брелка, по температуре двигателя, по температуре окружающего воздуха, по таймеру (через определенные интервалы времени), по будильнику (в определенное время).
По прямой реально метров на 250-300 заводит в негусто населенном пункте, а в городе все очень сильно зависит от помех (в инструкции написано 1200м. туда-обратно :)). Поищи в архивах журнала "За рулём". У них месяца 3-4 назад была хорошая статья. Они там сравнивали 4 сиги на соответствие заявленной дальности по каналам брелок-машина и машина-брелок. С картинками зон досягаемости. Замеры проводили на Кутузовском проспекте в районе Триумфальной арки возле Поклонной горы.
« Last Edit: 23/11/09 by japan patriot »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
У меня неуверенный приём сигнала от машины. Руку в окно высовываю - ловит всегда. Тогда в антенне высверлил дырдочку, вклеил разъём "мама", соединил его с пружинкой антенны брелока. Ну а второй частью служит провод радиоантенны от компьютерного тв-тюнера с разъёмом "папа" (это может быть просто провод, а может любая внешняя антенна: радио, вай-фай, жсм). Второй конец провода высунут на улицу. Когда я дома, подключаю брелок.

Offline menedzher

• Почётный писатель
 :D Я подобным образом колхозил лет 5-ть назад в подмосковных Снегирях когда жил, только неуверенный прием был у телефона - задолбало разговаривать, свесившись с подоконника. Пол года мучения, пока не провели связь к Снегирям.