Author Topic: Когда менять резину летнюю на зимнюю? Уже пора или можно подождать?  (Read 25967 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Юля2

• Guest
Сегодня выпал снег, поехала менять резину. При развороте машину понесло и ударило о поребрик боковой стороной колеса :( Как мне сказали погнула рычаг подвески .... Колесо уперлось в крыло. На эвакуаторе в ремонт увезли, сказали ремонт обойдется в 6000р :( вот и поменяла.
Теперь буду знать когда менять резину.
Вот хорошая статья на эту тему: http://www.smallcars.ru/v_pomosch_avtolyubitelyu/kogda_menyat_rezinu_na_zimnyuyu.html

Offline 2peek

• Почётный писатель
12ноября...до плановой замены резины на зимнюю еще месяц точно...
постоянно смотрю прогноз погоды(на предмет дождя)...и уж снег за пару дней вперед не просмотрю...да и зимняя у меня на дисках стопкой "лежит"...а "перекинуть" 4 колеса за полчаса я сам могу....
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Юленька, главное, что никто не пострадал, а железку - да, жалко, и денег на ровном месте тоже - терять неприятно (уроком будет).
Сам обычно переобуваюсь "раньше всех" и оставляю зимнюю дольше всех (просто работа такая, что езжу за 200-300 км на Север, а там всякое бывает).

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Юля2, могу сказать что ты легко отделалась , могло быть не 6тыр, а 60 (да и больше) и больничка.
В следующий раз будешь умнее :)  Извини что вот так резко, но не люблю дурачков ездящих по снегу и льду на летней резине. Сам как и Юрз переобуваюсь резину не жалко, ведь её срок - три сезона, потом она стареет и хуже работает.