Author Topic: Маслозаливная горловина, у кого как...  (Read 3911 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Malik_L

• Guest
В общем когда покупал машину при работающей двиге можно было открутить по смотреть внутрь, сейчас когда открываешь оттуда брызгает масло, да при чем еще так хорошо, вместе с воздухом... У всех так? О чем можно подумать?

• Guest
На разных двигателях, все по разному, понять можно только опытным путем: если у тебя брызгает масло, а на нормальном двигателе масло не брызгает, то у тебя скорее всего конченная поршневая группа.

Так на 4D56 - брызгать масло не должно, а на 4М40 - должно - такая особенность двигателя. :)

Offline YaRoVoy

• Почётный писатель
Все зависит от принципа смазки мех грм,есть принудительный подвод,по масляным каналам,ко всем местам трения,а сущетвует с подводо в какие то определенные точки,с последующим разбрызгиванием распредвалом(ами),и для таких движков подобное норма!!
Контрактные автозапчасти, в наличии и под заказ!
Прямиком из Японии!
подробности в личку или [email protected]

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Один раз открыл на работающем двиге - больше так не делаю. Вся морда в крапинку...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а можно спросить зачем это вам?

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
я как-то по запаре после замены масла у друга, мало того что не закрыл крышку, я даже воронку не достал.
доехал домой, ахнул...

Michael XXX

• Guest
У нас крышка масла находится прям над распредволами, масло и должно лететь от них. Если  у когото оно не летит то его нет!!!

Malik_L

• Guest
а можно спросить зачем это вам?
просто, слышал не от одного человека уже, то что если масло брызгает из маслозаливной горловины, то это значит повышенное давление картерных газов, и поршневой писец пришел...
на сколько правдоподобно это я не знаю, вот и создал тему узнать у кого как и может кто что то подробнее об этом знает.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
есть более верные способы выяснить это

Sleekka

• Guest
Во Владе видимо свои страшилки, чтобы убить K3-VET надо коробок 10 сначала убить и точка.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
у k3-vet 10 жизней коробок :D

Malik_L

• Guest
у меня K3-VE...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
В общем когда покупал машину при работающей двиге можно было открутить по смотреть внутрь, сейчас когда открываешь оттуда брызгает масло
Масло было очень густое (старое). Или показалось, что заглядывал на работающем.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
ггг
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

XOCCMAH

• Guest
В общем когда покупал машину при работающей двиге можно было открутить по смотреть внутрь, сейчас когда открываешь оттуда брызгает масло, да при чем еще так хорошо, вместе с воздухом... У всех так? О чем можно подумать?

А как же ты хотел?)) Загляни в горловину и увидишь там распредвал и кулачки)))Они обычно крутятся и брызгаются))))А еще маслице на клапана подает насос чуть под давлением, чтоб не снашивались кулачки..... ;D

lolol@20

• Guest
не верю :)

XOCCMAH

• Guest
просто, слышал не от одного человека уже, то что если масло брызгает из маслозаливной горловины, то это значит повышенное давление картерных газов, и поршневой писец пришел...
на сколько правдоподобно это я не знаю, вот и создал тему узнать у кого как и может кто что то подробнее об этом знает.
При чем ваще тут рециркуляция картерных и брызганье масла?)))Это не то ты говоришь, от такого механика лучше уехать, до того как его ручонки коснуться твоей авты))

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!