Author Topic: у кого ломалась АКПП, поделитесь, важно!!!  (Read 5929 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline anmarkin

• Почётный писатель
Наверное в соседних темах напугали как промывочный аппарат все промывает.
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
Привет всем! Имеется вопрос следующего содержания, ответьте пожалуйста как можно обширнее, т.к. новичок я. Машина моя YRV 4 WD Turbo, 2000 года выпуска, в России ходит машинка с 2007 года. Хотел поменять масло в АКПП с заменой фильтра, но прочитав все посты уже сомневаюсь не посулит ли это дальнейших проблем с КПП. Что посоветуете? Смотрел щуп, масло прозрачное и гарью не пахнет. Как узнать насколько необходима замена масла.
Замена масла необходима хотя бы потому, что оно могло уже потерять свои смазывающие качества за длительный срок. Цвет по щупу определить достаточно сложно. Замена масла с фильтром не подразумевает промывочный аппарат, а только то, что надо слить масло частично (сколько выльется), снять поддон (сольется еще какое-то количество масла), поменять фильтр, очистить поддон (заодно посмотреть в нем наличие стружки и грязи), приклеить обратно поддон (специальным герметиком) и залить ровно столько масла, сколько слилось, если конечно до замены уровень был в норме. Получится обычная частичная заменва. Уходит на нее примерно 3 литра масла. Примерно 1000 км. назад проделал такую процедуру у себя.

sapsaniche

• Guest
Посмотрел стружки, ищи коробку )))
Не забудьте поставить магнит обратно!!!

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
вы шя на меня наведёте страху, буду ездить на масле всю жизнь, и в моторе менять не буду....
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

sapsaniche

• Guest
вы шя на меня наведёте страху, буду ездить на масле всю жизнь, и в моторе менять не буду....
И умрешь от рака легких )

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
я без селезёнки живу и без лёгких смогу)))) наверно....
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

sapsaniche

• Guest
я без селезёнки живу и без лёгких смогу)))) наверно....
Не сможешь!

sapsaniche

• Guest
Лучше масло поменяй!

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
Посмотрел стружки, ищи коробку )))
не понял ваших изысканий... ???

sapsaniche

• Guest
Думаю мало кто понял )

Offline anmarkin

• Почётный писатель
наверное имелось ввиду что стружки на магните не есть гуд.
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

lolol@20

• Guest
стружка на магните - это гуд только для сервисменов - значит у них скора работа будет...

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
заспамили.

Я тоже вывод сделал что после полной промывки летит тфу тфу тфу - очковал - но надо - залил самое дорогое + на промывку ушло12 Л - пока оно светлым не стало. Когда купил тычок на задней небольшой был = после замены пропал.
Были: T.Starlet 87г. 5D, H.City 86г., M.Familia 86г., T.Starlet GT-T 90г., T.Starlet GT-T 91г., T.Levin S-Charger 88г, T.Starlet Turbo 86г.