Author Topic: Можно ли сигналку отключать на время?  (Read 7058 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
может дело в том что я замерял когда машина снята с охраны ??? Признаюсь, комплексно к вопросу замера потребления тока пока не подходил

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Крайне редко встречается разница токопотребления (на охране и без охраны).

Alex93

• Guest
Чего-то не могу вкурить. Как это сигналка садит аккумулятор? Ток потребления ничтожный в сравнении с запасом энергии самого аккумулятора. Даже когда срабатывает и ток потребления возрастает батареи хватает надолго ( при правильном подключении конечно ) Может в чем неправ - поправте

sxxs

• Guest
У меня на сигналке есть даже функция спецом - когда надолго машину оставляешь - если напряжение падает ниже 11,5в она заводит машину сама и заряжает аккум. Но это она должна месяц постоять.
Походу, действительно, пробелма не в сигналке. У меня у отца на кроуне вроде как из-за того что гдето по проводам провис был (всмысле изоляция потрепалась и гдето пробивало), туда напруга и уходила.

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
Чего-то не могу вкурить. Как это сигналка садит аккумулятор? Ток потребления ничтожный в сравнении с запасом энергии самого аккумулятора. Даже когда срабатывает и ток потребления возрастает батареи хватает надолго ( при правильном подключении конечно ) Может в чем неправ - поправте

"садить" акум посредством:
1) некачественая установка сигналки (где-то "коротит" на массу, утечка идёт в основном через концевики)
2) если неправильно запитать любой потребитель тока,то система"не видит" отсутствия потребителей и остаётся в режиме ожидания(примерно 0.2А). В нормальных условиях режим ожидания отключается через 40сек.и ток утечки становится примерно 0.03А.
3) у магнитолы, даже со снятой панелью, энергозависимая память, так что она хоть как будет сосать аккумулятор по-тихонечку. Ещё потребители - часы и бортовой компьютер. Они тоже едят постоянно электричество.
4) генератор, можеть быть пробит один из диодов в выпрямителе, при этом вроде и зарядка есть и все работает, но за несколько дней простоя машины АКБ садится, так как есть утечка тока через пробитый диод и обмотку генератора.
5) музыка (опять установщики !)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
да чего вы тут гадальню устроили ))) ну не может аккумулятор заряжаться за 15-20 минут работы двигателя в неделю, тем более на малых оборотах :) А это время что мне нужно доехать до Ашана в 1.5 километрах от дома и припарковаться. Больше езжу, но редко. А ещё бывает на неделе электротехнические опыты ставлю. Если заряженный аккум отключить от сети автомобиля, то он до 3-х месяцев заряд практически без потерь держит. Мало заряжается аккум на автомобиле, вот и все дела...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
да чего вы тут гадальню устроили )))
кто бы говорил

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
Мало заряжается аккум на автомобиле, вот и все дела...

А почему это он мало заряжается ?!
Может быть у него много потребителей на разряжение...?!

ЗЫ: Может стоит всё выключить: поставить мерялку на ток аккума, контролировать её и по очереди вырубать необходимые предохранители и найти "засаду"... ?!?!?!

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
да чего вы тут гадальню устроили ))) ну не может аккумулятор заряжаться за 15-20 минут работы двигателя в неделю, тем более на малых оборотах :) А это время что мне нужно доехать до Ашана в 1.5 километрах от дома и припарковаться. Больше езжу, но редко. А ещё бывает на неделе электротехнические опыты ставлю. Если заряженный аккум отключить от сети автомобиля, то он до 3-х месяцев заряд практически без потерь держит. Мало заряжается аккум на автомобиле, вот и все дела...
Просто тупо проверь напряжение на клемах АКБ.
http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic=4840.msg94562#msg94562

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель

Offline baobab

• ЯРВист
  • **
  • Владимир
ЯРВика взял месяц тому назад, и вот засада: глянул- акум сухой! Снял, долил водички, как учили, поставил на зарядку...Замерял плотность-в среднем 1,11 по кругу. Купил новую АКБ, поставил... Всё ровно, но с ключа,то бишь с кноповки на ём, центр замок ни гу-гу! Сегодня проехался на мафынке верст 30 - и всё чудным образом заработало само по себе, т.е. с кноповки ЦЗ врубается! Подскажите, о мудрейшие: эт чо, так и  должно быть?!
ЗЫ: всё гуд, просто интересно!!!
...Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно!...

Offline staric

• Почётный писатель
Водички долил и всё,а кто заряжать будет?

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Водички долил и всё,а кто заряжать будет?
Он поставил на зарядку,но до конца не зарядил(бывает суток не хватает),надо заряжать до тех пор,пока плотность электролита на поднимется до 1.28.

Offline staric

• Почётный писатель
Я про это и говорю,на днях реанимировал акум после восьми месяцев простоя,пришлось гонять полтора суток,зато сейчас работает пекрасно.
« Last Edit: 11/11/08 by staric »

Offline baobab

• ЯРВист
  • **
  • Владимир
Акум - тема прошлая, всё равно уже стоит новый! Интересует другое: почему сразу после замены АКБ центральный замок с кнопки ключа не фурычил, а после того,как проехался на машине, всё зафунциклировало? По ходу, ключ сам "перепрописался"? Хотелось бы узнать, ибо я в энтой электронике- см.моё имя!!!

Alex93

• Guest
После снятия батареи списываются все настройки. После установки со временем все восстанавливается ( кроме магнитофона, который надо программировать заново вручную). Может и расход бензина увеличится, может и колбасить будет недолго,стрелки приборов пляшут. Проходит время и все становится как было. Мозг сам себя контролирует и сам настраивает.

Offline baobab

• ЯРВист
  • **
  • Владимир
Alex, спасибо за разъяснение!То-то я гляжу, и расход бензина увеличился (на днях мотался во Владикавказ, расход по трассе- 6,4л, а до этого был порядка 5,5).  Так что, можно по этой теме не париться, всё само разрешится?
« Last Edit: 19/11/08 by baobab »