Author Topic: Греется катушка зажигания  (Read 4139 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline BuntArka

• ЯРВист
  • **
Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа. У меня следующая проблема: после замены двигателя очень сильно греется катушка зажигания на четвертом цилиндре и периодически загорается лампочка "проверьте двигатель" (подозреваю, что из-за катушки). В один прекрасный момент катушка взорвалась, видимо не выдержав напряжения. Поставили катушку со старого двигателя - тоже греется. Поменяли проводку, и поставили другую катушку со старого двигателя - греться перестала, лампочка тоже не загоралась, но на следующий день все повторилось снова (лампочка загорается, катушка греется, но пока не взорвалась). Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Двигатель K3-VET, кузов M201G, машина 2005 года.
« Last Edit: 01/08/13 by BuntArka »

Offline maxzerg

• Писатель
КАК ВАРИАНТ ПОПРОБУЙ ПОМЕНЯТЬ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
А компутерная диагностика была? Не пробовали свечу заменить на этом цилиндре?
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline Likn

• Почётный писатель
А почему ошибки до сих пор не считаны? Катушки и так горячие, в голове же сидят. А сильный нагрев - к пробою свечи или наконечника.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Выкрути свечи, посмотри чтобы они были "правильными". А так же что бы все 4 были одинаковыми, возможно в том цилиндре где греется катушка стоит "неправильная" свеча.

Offline Vovan_

• Почётный писатель
нет не я то красава пальцем в небо и сразу в дясятку чтоль)
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline VaDьka_678

• Почётный писатель
я тожее офигел от твоего Правильного ответа:DD
ЧИНЮ дайхатсы Тюмень
http://vk.com/id224403767  если срочно нужен ,то сюда

Offline Vovan_

• Почётный писатель
Ну так убил 2ух ярвов и купил трех ярвов это вам не это :D Скоро как ванга предсказывать начну  по постам в курилке))

Offline BuntArka

• ЯРВист
  • **
Сканер показывает ошибку P1346/75 ... то есть либо цепь, либо блок управления. Скажите, может быть такое, что контрактный двигатель поставили с уже плохо работающим блоком управления? И если его менять, в сумму какого порядка это выльется?..

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
свечи 3-4 цилиндров местами поменяйте и посмотрите, не греется ли катушка 3-го цилиндра.

Offline maxzerg

• Писатель
Сканер показывает ошибку P1346/75 ... то есть либо цепь, либо блок управления. Скажите, может быть такое, что контрактный двигатель поставили с уже плохо работающим блоком управления? И если его менять, в сумму какого порядка это выльется?..

Поидее блок ECU дложен был остатся старый от твоего старого мотора. Блоки стоят недорого мне P30 обошолся в 2500
а старый так и валяется, у вас же приморье еще дешевле наверное можно и на примерку найти временно за так.

По опыту в моей практике было два слючая такой неисправности из-за неисправного выходного каскада в блоке управления.
Хотя может и плохой контакт, у меня например на двух катушках фиксаторы обломаны.
« Last Edit: 02/08/13 by maxzerg »

Offline hottab Tula

• Писатель
я вот тоже грешу на катушки, либо на мозг.. Атмо ярв литровый, 3 катушки - соответственно.. меняю свечи - хватает на 500, 600 км МАКСИМУМ, потом пробивает керамическую часть, на ней появляется коричневый "налет" .. мозг у меня стоит кажется "Р64" или "Р62".. самое интересное, что так же было и на старом двигателе, и осталось на контрактном... на "холодную" - первые 2 минуты - машина не тупит, не дергается.. ток чутка прогрелась, все, ппц!! менял бензонасос, форсунки, дроссель в сборе, ВСЕ датчики.. катушки и мозг стоят старые, катушки - DIAMOND какие то (со старого двига).. пытался воткнуть с контрактного - не завелась (там DENSO с логотипом daihatsu) стартер крутит, но безрезультатно, даже без намеков на искру  :( .. вот что делать то?  :'(

.
.
.
.
.
.

Offline VaDьka_678

• Почётный писатель
хз) есть нормальный мозг) 700р может он?
ЧИНЮ дайхатсы Тюмень

Offline hottab Tula

• Писатель
а маркировка? мне главное завести на катушках от контрактного двига машину... вот как только? ))
.
.
.
.
.
.

Offline VaDьka_678

• Почётный писатель
не помню! стоял на литровом ярве!
ЧИНЮ дайхатсы Тюмень

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
может быть КЗ в проводке катушки

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Р62 это турбоевропейский мозг.

Offline hottab Tula

• Писатель
может быть КЗ в проводке катушки
если бы Кор.Зам., то в одной или в двух, но не в трех же сразу(у свечей пробития одинаковые, у всех трех)... какой мозг должен стоять на литровой европейке МКПП? из за этих дерганий охото порой об стену разбиться  :-X
и кстати, было замечено, что если "давить" на газ, то чек загорается минут через 5 такого режима(ну и соответственно машина не набирает почти) ! SOS товарищи :o
.
.
.
.
.
.

Offline hottab Tula

• Писатель
никаких идей? что делать то?
.
.
.