Author Topic: Помогите с магнитолой NMCT-D51  (Read 6649 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

plastilin

• Guest
Доброго времени суток.
Досталась в бонус к машинке магнитола NMCT-D51, больше на ней ничего не написано
http://www.navi-dvd.ru/img/navi/nmct-d51.jpg
Вобщем в ней есть двд проигрыватель, но диски, которые я ей подсовываю, он не читает. Полагаю не та региональная зона. Можно ли как-то научится писать диски с нужной зоной/перепрошить/подсоединить к ней другую двд читалку?
И можно ли как-нибудь сделать меню на английском хотя бы - а то там что-то вроде бортового компа есть с напоминалками, но все на японском?
Спасибо.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
DVD тока для настроечного диска с навигацией, скорее всего. У меня похожая Eclipse дома на полке пылится. Бесполезная штука для России.

Offline Крап

• Почётный писатель
имана там двд-ром написано т.е туда можно загрузочный диск с картами  и системой загрузить исключительно

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
погугли

_http://molotok.ru/item719804105_zagruzochnyj_disk_toyota_nmct_d51.html

Offline mefes

• Почётный писатель
Вапще на эту тему в сети информации полно. Сто раз писали уже что можно купить к ней внешний DVD и ТВ тюнер с конвертером PAL/NTSC. Но выйдет это где то штук 6000-9000. Навигации родной точно не будет - можеш забить. У самого на шкафу лежит ADDZEST :) . Вобщем мне кажется заморачиваться стоит только если нет возможности выковорить родной мафон. Вобщем выковыриваей его нафиг и ставь туда нормальный мафон.
Белый TurboR 4WD 2003

plastilin

• Guest
Спасибо. Я пожалуй подкуплю внешний двд простенький.
Сама магнитола мне нравится, я все равно только CDA формат слушаю. Хочется иногда фильмы...
Спасибо еще раз.

Offline mefes

• Почётный писатель
неее друг ты не понял :) чтоб смотреть фильмы тебе нужет ТВ тюнер с конвертером (типа "АБСОЛЮТ" чтоб он перегонял формат PAL в NTSC) или записывать болванки с формате NTSC. Голова японская и она видит только NTSC. У тебя еще где то в машине по идее яповский тюнер должен быть.
Белый TurboR 4WD 2003

plastilin

• Guest
Ой-ё... Проще плеер купить на солнцезащитный козырек.
А что что с яповским тюнером делать если найду?
Насчет много инфы - я к сожалению ничего толком не нашел, а и того чего нашел выходит еще один волнующий вопрос - у этой магнитолы есть голосовое управление. Как его можно запрограммировать, чтобы не отвлекаясь от дороги голосом просить железку сделать громче-тише и листать треки? кнопка на руле и микрофон инсталлированы..
Спасибо.

Offline mefes

• Почётный писатель
Э ну вобщем самое простое это купить че нить типа мистери или тип таво - чтоб и с флешки читал и экран выезжал и ТВ и.т.д но качество звука будет  хуже чем у того что у тебя стоит сейчас. Можно еще фмКонвертер взять но опять же качество. Касательно просмотра ДВД я честно незнаю - себе поставил но чтоб не соврать смотрел всего один раз - помойму телефизор в машине весчь бесполезная. С тюнером ниче не делать :) просто по идее он где то есть - в него должны провода от ТВ антены идти. С голосовым управление думаю без мануала хотя бы на английской не резобраться.
Белый TurboR 4WD 2003

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Можно купить DVD рессивер пролоджи, у него два вида сигнала ntsc и pal. Управление голосовое листать треки не будет(точно не помню), нажми на кнопку и скажи по англицки radio, оно включится, вообще бесполезная функция, проще кнопку на майфуне тыкнуть, чем по англицко-попонцки говорить. У меня на тойотовской магнитоле было голосовое управление, кнопку нажимаешь, а майфун матерится. Правда у меня dvd-video поддерживал, но только NTSC, а записанные болванки не хотел читать, валяется теперь в шкафу.

Offline Mishanets

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • YRV c юга Turbo R 1wd :)
У мну точно такое же гуано в ярве установлено.... поженил его с конвертором за 120р и ничё, радио работает.... Насчёт двд фильмов и тв, скажу что без хирургического вмешательства фиг его заставишь чё показывать....   Что самое интересное иногда даж сам разговаривает по китайски....:)))  Есть книжко от данного девайса, но там одна абра кадабра....
Не говори что знаешь, но знай что говоришь!
YRV TurboR 4wd -ович

Offline 2peek

• Почётный писатель
другу пришла мазда с такой "балдой"...
мы её вырвали...и "впарили" пацану(наркоману) за две штуки....типа братан...штука блатная(кино-радио-навигатор)..перепродаж...наваришся...наши вырученные деньги пошли на новые "провода" для акуст.
...(так....из жизни)
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...