Author Topic: помогите разобраться с ДУ  (Read 7088 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

silver bullet

• Guest
Вместе с машиной мне достался пульт-брелок как от сигнализации с эмблемой Дайхатсу. В нем была мертвая батарейка. Я ее поменял на аналогичную (CR 2032), теперь при нажатии на кнопки кратковременно загорается зеленый светодиод, однако машинка никак не реагирует. Что делать? Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? И что это за пульт - ДУ центральным замком или может быть штатная сигнализация, для управления центральным замком мне кажется он слишком большой. 
Вот фото этого устройства http://i026.radikal.ru/0802/b7/a0860d9c3d7d.jpg

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Мне кажется это пульт дист.откр и закр дверей.Почему не работает,черт еге знает((
Насчет сигналки,то на нем должно быть написано что то вроде "Секьюрити"

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
так это вроде имобилайзер с центральным замком ......кнопки Lock и Unlock
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Offline хорошист

• Писатель
ыв
так это вроде имобилайзер с центральным замком ......кнопки Lock и Unlock
Он самый, а чтоб работал - надо мафынку ещё помыть...

AquaBat

• Guest
ИМХО никакой не иммо просто ду центрального замка, а то бы авте не заводилось :). А не работать может потому что от другого Юры ;-) Шутка. Было на форуме описание как менять батарейку в пульте ДУ, там процедура обучения есть. Поищи. А вообще проще сигнализацию поставить. Все равно же будешь менять.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
Эта карточка должна сама закрывать и открывать машину, когда подходишь к ней ил отходишь, а также позволяет заводить машину не вставляя клуч в замок зажигания!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

валер

• Guest
100% согласен с предыдущим автором.Голова этой штуки у меня под водительским сиденьем если там разъем отключен она не работает-проверь может сиденье снимали....

AquaBat

• Guest
Эта карточка должна сама закрывать и открывать машину, когда подходишь к ней ил отходишь, а также позволяет заводить машину не вставляя клуч в замок зажигания!
Чтобы последнее работало вместо личинки замка зажигания должна быть просто ручка, сомневаюсь, что автор этого не заметил :)
зы таких же размеров был брелок у меня на мазде - тупо открывал и закрывал, о чем собственно на кнопочках было написано - как и здесь.

silver bullet

• Guest
тогда зачем кнопки?

silver bullet

• Guest
100% согласен с предыдущим автором.Голова этой штуки у меня под водительским сиденьем если там разъем отключен она не работает-проверь может сиденье снимали....

завтра полезу под сиденье искать разьем...

silver bullet

• Guest
Чтобы последнее работало вместо личинки замка зажигания должна быть просто ручка, сомневаюсь, что автор этого не заметил :)
там есть некое подобие ручки, которая торчит из личинки замка зажигания и во внутрь которой вставляется ключ. если поворачивать эту ручку без ключа - ничего не происходит.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
Блин, ну вот например у Mad Shaman такая же карточка, спросите у него через личку, мы с ним вместе прикалывались, когда он ее в Новоросе забирал, подходили и отходили от машины с карточкой, и без ключа за выступы с личинки заводили! :P
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

silver bullet

• Guest
сегодня с утра снова занялся пультом ДУ. нашел на форуме как его обучать, проделал все операции. в результате: машина заводится без ключа, если повернуть за ручку, которая торчит из личинки, куда вставляется ключ. но двери не открываются и не закрываются, ни когда просто подходишь или отходишь от машины, ни когда жмешь на кнопки. но если долго жать на кнопку открывания - опускается водительское стекло, закрывания - водительское стекло поднимается если в процессе подъема снова нажать на ту же кнопку оно останавливается как при открывании так и при закрывании. светодиод теперь кратковременно светиться красным.
пульт у меня немного не такой, как нарисован в мануале, видимо он настраивается по-другому. Никто не знает как?

silver bullet

• Guest
Блин, ну вот например у Mad Shaman такая же карточка, спросите у него через личку, мы с ним вместе прикалывались, когда он ее в Новоросе забирал, подходили и отходили от машины с карточкой, и без ключа за выступы с личинки заводили! :P

Mad Shaman молчит как партизан :)

AquaBat

• Guest
Поздравляю! Прикольно! Был не прав. Запомню.

silver bullet

• Guest
Результат еще нескольких попыток запрограмировать пульт ДУ по схеме, описанной в мануале: без ключа больше не заводится :(, центральный замок на нажатие кнопок по-прежнему не реагирует, при продолжительном нажатии на unlock - опускается стекло на водительсткой двери, жмешь на lock-поднимается. светодиод кратковременно сигналит красным.
да, забыл написать, под водительским сиденьем действительно находиться какая-то коробочка, но к ней все разъемы подключены.

В ходе дальнейших опытов с брелком установлено: при одновременном нажатии на 2 кнопки ДУ - кратковременно загорается красный светодиод, при удержании в теч. 10 секунд -
зеленый. после этого при нажатии на кнопки загорается зеленый, процедура обратимая.

пойду, поэксперементирую еще с аккомулятором...

Как же все-таки настроить этот девайс?

валер

• Guest
я ничего не настраивал ,эксплуатирую  2 года -отошел закрылась,пришел открылась,очень удобно зимой-завел без ключа ушел-закрылась-греется,чай попил она уже готова-сел поехал,а вот подъмники у меня не действуют-думаю косяк в проводке у тебя-вместо подъемников должны замки работать.главное брелок носи с собой (лучше отдельно от ключа)

валер

• Guest
тогда зачем кнопки?
Открывать издалека (50м)