Author Topic: Наводки  (Read 3155 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Н и к

• Guest
Наводки
« on: 19/12/07 »
Внезапно появился свист в динамиках зависящий от оборотов двигателя, при незаглушенном двигателе ни чего не шипит. Полазил в паутине. нарыл целую кучу причин возникновения.

Но провода вроде правильно проложены, и межблочники не плохие, да и сразу как подключил ни каких помех небыло все нормально работало.

В процессе поиска прочитал, что у Пионеров есть болезнь - выгорает масса на линейном выходе  головы (у меня Пионер 88). Проверить и в последствии вылечить это беду можно если замкнуть экран линейников на корпус магнитоллы

Думаю ни чего сложного в этом нет если кто знает поясните как эти действия осуществлять у меня есть догадки, но может кто мнение выскажет :-*

MeReN

• Guest
Ответ: Наводки
« Reply #1 on: 19/12/07 »
У меня так тоже было с пионером! Выход только один как мне сказали меняй это Г и не мучайся. Что и сделал в последствии.
О таком чесно не слышал. Его можно тупо кому нить продать кто усел не собирается вешать в последствии. Свой кстати поставил папе в машину. Прекрасно работает!

Diver59

• Guest
« Reply #2 on: 19/12/07 »
Я как раз хотел создать такую тему.
Итак, у меня засада таже, но нета. У меня просто шумит твитер, я бы охарактеризовал его как "сссссссссс" Минимальная громкость и есть этот шум. Твитеры коррозерия, кроссовер не помню, но им тоже не лечится. С прибавлением громкости, этого "ссссс" не слышно.

Как лечить?

Н и к

• Guest
« Reply #3 on: 19/12/07 »
По поводу что пионер г-но может быть и так, но у меня это г-но не дешевое и менять я его пока нихочу, а если действительно прогорела масса у линейных выходов из магнитофона то лечится это не сложно и не дорого.

А по поводу шумов и свистов, если порыть в поиске там читать замучаешься.
Кстати эти кроссоверы сами очень хорошие помехоуловители.

я вод себе возможных причин накопал листа на полтора.

то Diver59: провода правильно проложены? может межблочники не фонтан - они могут ловить помехи и т.п.

прочитал что может генератор или аккомулятор не совсем справляются.
или межблочники рядом с бензонасосом если то тоже может шипеть

вобщем на форумах музыкальных в поиске если набрать "наводки" кучу всего перечитать можно может и своё найдешь.

Offline Крап

• Почётный писатель
« Reply #4 on: 19/12/07 »
я где-то слышал что надо массу с усей и могнитафона на одну точку заводить. или просто между ними проводок метнуть. у меня тоже зудит иногда :) кстати втыкаю мп3 плеер на теже тюльпаны никаких ззззз нету следовательно не в проводах и кроссоверах трабл, а именно в разнице потенциалов.

Н и к

• Guest
« Reply #5 on: 26/12/07 »
Свои победил)  замкнул экран на корпус магнитолы и пропал свист и шипение