Author Topic: Оплавленный провод  (Read 6049 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Оплавленный провод
« Reply #20 on: 09/05/13 »
мозг акпп! на ярвах он любит гореть от таких лазаний!
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Оплавленный провод
« Reply #21 on: 09/05/13 »
на Литровых ;) сториях мозг не сгорит от такого

Offline GOT

• Писатель
> Оплавленный провод
« Reply #22 on: 09/05/13 »
И это одна из двух самых важных причин, почему я вообще купил сторию)))
Куплю 89179-97202 и 89170-97201

Offline ZM

• Почётный писатель
> Оплавленный провод
« Reply #23 on: 09/05/13 »
видать у меня мозг от стории) сколько раз лазил туда когда форума не знал горели даже стоп лампы но мозг цел))) тьфу тьфу тьфу
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Оплавленный провод
« Reply #24 on: 10/05/13 »
нет у тебя не от стории, - на литровых отдельно стоящего мозга АКПП нету, - все управляется только гидромозгом.

Offline GOT

• Писатель
> Оплавленный провод
« Reply #25 on: 10/05/13 »
Провод заменил. Точнее прокинул новый. С головным светом разобрался - сгорели два преда :) Но теперь левый габарит остался без напряжения :) Мистика...

Offline ZM

• Почётный писатель
> Оплавленный провод
« Reply #26 on: 10/05/13 »
ищи барабашку! может контакт плохой где
ТУРБОБОЙ

Offline GOT

• Писатель
> Оплавленный провод
« Reply #27 on: 11/05/13 »
Барабашка папалась жоская. Сам до конца логику не понял, попытаюсь изложить какнибудь...

Пока были выгоревшие преды ближнева/дальнева света - оба габарита горели вроде норм.
Восстановил преды света - пропал левый габарит. Что-то там 0,2вольта появляется какихто при включении и всё...
Прозвонил кабель от габарита до колодки, которая идёт на левую сторону авто после блока предохранителей - провод целый. Ну от блока предов до колодки 15см кабеля думаю тож целое всё. По крайней внешне.

Дальше веселее... Пока включал-выключал тестировл - запалил что и правй габарит погас. А потом загорелся.
Попытался найти закономерность, ибо потух он при включенном зажигании. Зажигание вроде не при чем, но может и завязано както...

Если включить зажигание, потом включить габариты - габарит работает. Включаею ближний (или дальний хз) - всё горит. Выключаю габариты - всё гаснет. Включаю габариты - ХРЕН, не горит. Выключаем зажигание - всёравно не горит габарит, свет при этом работает нормально. Всегда.

Вот так балуясь зажиганием и включением ближнего света - габарит то горит то нет. Только правй. Левый вообще так и не удалось понять почему не горит...

Разобрал в итоге блок предов - там канеш намудрили ипонцы здорово. Три слоя плата + микросхемка с зуммером. Ничо не понял, собрал в зад... Сижу думаю... Бошку уже сломал.

Ещё интересный момент - на схемах, мало того что в книге они какието мало похожие на реальную жизнь... Ещё и не видно реле головного света... Как? Ну не может ток 120ватт (10 ампер) коммутироваться напрямую от выключателя на руле... Где релюшки-то? Кароче Жопа с большой буквы.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Оплавленный провод
« Reply #28 on: 11/05/13 »
Я думаю вся загвоздка в рычажке света, от него плясать надо.

Offline GOT

• Писатель
> Оплавленный провод
« Reply #29 on: 11/05/13 »
Ну в плане правой гобаритки - я тож на него смотрю. А в плане левой какие догадки?

Сидим вдвоём. Я и блок предохранителей. Пьём пиво...

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Оплавленный провод
« Reply #30 on: 11/05/13 »
Позовите рычажок третьим

Offline GOT

• Писатель
> Оплавленный провод
« Reply #31 on: 11/05/13 »
Он в гараже остался

Offline GOT

• Писатель
> Оплавленный провод
« Reply #32 on: 13/05/13 »
Вскрыл подрулевой. Ничего преступного не нашёл... От подрулевого только один кабель идёт на габариты. Ну и на свет тоже по одному кабелю. Разветвление на лево и право происходит где-то в другом месте...

Offline GOT

• Писатель
> Оплавленный провод
« Reply #33 on: 19/05/13 »
Разобрался с габаритами! В правом был банально хреновый светодиод. Замена на нормальную лампочку всё решила.
Раздербанил всю проводку справа до лева... Шёл по ранее заменённому проводу RBl (на схеме аффтары его ошибочно маркируют RBi). И в самом левом крае нашел заводскую скрутку! Первый раз вижу такую технологию, ужас. Вопщем проблема была в том что я кабель поменял что шол на магнитолу, а он дальше должен был идти на габарит и ещё куда-то в три места... Исправил. Габариты оба включаются, всё норм.

Но появился новый вопрос, непонятно... При включении габаритов всё ок. Включаю ближний - слышно что щелкает какоето типа реле, и машина обесточивается... Даже зажигание не работает. Снимаю клемму с акб, ставлю назад - напряжение восстанавливается, опятьже пока не включить ближний... Кто знает в чем может быть дело? Где-то стоит хитрый автомат? Можть акум севший, и что-то его отрубает при включении мощьного потребителя? Времени не осталось уже с этим разбираться, уехал домой...

Позже (20/05/13) добавлено:
Да. Проблема в сдохшем АКБ. Подключил зарядник, попробовал - всё работает и не отключается. Всем спасибо! :)
« Last Edit: 20/05/13 by GOT »

Offline Rinat

• Писатель
  • Стория 2003г. АКПП, 1.0, 2VD, DVVT, EJ-VE
> Оплавленный провод
« Reply #34 on: 16/10/15 »
  Ребята, срочно нужен фото блока предохранителей на Сторию 2003 года, который находится под рулем (крышка и под крышкой). Предохранитель загорелся и крышка в течении секунды сгорела, успел отключить массу, СПАСИБО!
  В блоке, какие ячейки для предохранителей есть, везде поставил предохранители (по мануалу), теперь все работает, кроме как задняя передача (вернее пропал звук, когда включаешь задний).
Стория 2003г. АКПП, 1.0, 2VD, DVVT, EJ-VE

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Оплавленный провод
« Reply #35 on: 16/10/15 »
Пищалка на блоке предохранителей видимо сгорела