Author Topic: Что могло накрыться в моей АКПП?  (Read 1676 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Barrracuda

• ЯРВист
  • **
Имеем:
1. Ярв 2001 года, турбо, 2wd, акпп.
2. АКПП профиксена предыдущим владельцем - планетарка нового образца.
3. Супер-короткая ГП (установлена тоже предыдущим владельцем).
4. Наиль-буст на стандартной настройке под родной мозг (Р39) (вроде).
5. Мозг акпп родной, никчемный, 29-ый.

Начало конца:
1. Вперед переключало все нормально. Иногда дергало при сбросе газа при переключении с 4 на 3 передачу.
2. Назад становилось все хуже: пауза перед включением задней с последующим рывком (все три подушки - новые стоят).
3. Если поводить селектор после движения на D, на N, R, D, N, R...короче погонять - и вперед и назад все включается без задержек. Проехался вперед, либо постоял на паркинге - снова при включении задней - пинок.

Середина конца:
1. Тек разъем спереди коробки - заменил резиновое кольцо-сальник разъема. Поставил оригинал. Контакты изнутри коробки были в масле. С внешней стороны не вынимались из самого разъема (если должны вообще).
2. Покатался километров 70-100 - все так же, как в начале, в плане пинков. Но хоть сопливить перестало из разъема.
3. Проверял уровень масла на горячую как положено - уровень отлично стоит.

Конец конца:
1. Почитав форум, решил провести адаптацию акпп по инструкции, поехал кататься 15 минут во всех режимах. Стала гораздо ровнее переключаться, пинки с 3 на 4 пропали.
2. После 15 минут катаний с отжигами (в мех.режиме аж сыкотно было от прыти ярвика), рывок небольшой появился теперь со 2 на 3. Сканировал скрепкой - показали ошибки все соленоиды и какой то общий.
3. Поехал по району, машина стала подбуксовывать на передачах. Через км ехать отказалась вовсе. Газует, но не едет. Заглушил, снова адаптация. На 50 метров до ближайшего двора хватило, до 4 допереключала коробка, потом букс и снова стоим. Ни вперед, ни назад (как с сожженым сцеплением на механике).
4. Аромат от коробки - ярковыраженный жженый.
5. Снял мозг акпп 29-ый - однажды паяный диод D101 снова выгорел, убив окончательно дорожки вокруг себя.

Купил и вчера забрал 40-й мозг (под мою суперкороткую пару посоветовали на форуме его).
Поставил - все ошибки пропали!!! При диагностике скрепкой - D4 ровно мигает.
Но машина не едет все так же. Попробовал адаптацию снова =) Толку не прибавилось )))
При запуске мотора на холодную - звон и скрежет (типа как от мертвых роликов ремня навесного и мертвого самого ремня.....только оооочень выраженный и ооооочень мертвый). После прогрева звуков нет.
Задней передачи нет вообще, передняя пару раз содрогнула кузов.

ВОПРОС:
1. Коробке совсем хана? (Я так понимаю пакет фрикционов в мясо? - хотя в акпп ваще не понимаю) Или может там какая то одна часть развалилась и дала деру от меня подальше?
2. Заказывать с Владика контракт коробку всборе либо брать в Мск и менять? Либо перебирать? (этому я недоверяю как то).
3. Какая коробка подойдет: от такого же ярва или есть крепче, либо подходящие 1 в 1 аналоги?
4. Самому реально поменять коробку? Как лучше: вытягивать все кучей через моторный отсек или снимать подрамник?

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
1. Продаю авто как есть - акпп под замену. За 185 000 рублей без торга. В личку. (продавать буду в любом случае, ибо случайно купил Форда Мондео за очень дешево 2014 года, и скоро Паджерик 3 должен приехать с востока родины).
« Last Edit: 30/07/15 by Barrracuda »

Offline Asphyx

• Почётный писатель
  • ^^
Скрежет и вонь ? фрикционам хана
No skill go hard!

Offline spirtquake

• Почётный писатель
  • Нет девушки, есть деньги на корч:)))
Болты планетарки наелись.
Брошенки в другой машине(с)
m201g>ae111>dc5>st202 3s-ge mt> m201g> ep91

Offline Barrracuda

• ЯРВист
  • **
Скрежет и вонь ? фрикционам хана
Значит проще замена коробки?

Позже (31/07/15) добавлено:
Болты планетарки наелись.
"Болты усиленные и планетарка нового образца" - со слов предыдущего владельца.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
со слов предыдущего владельца.
;)

Offline deboom

• Политотречённый
  • Писатель
  • DHT YRV 1.3t 4WD
]"Болты усиленные и планетарка нового образца" - со слов предыдущего владельца.
В твоем случае гадание по поддону даст больше чем другие виды гаданий.Если действительно хочешь знать что случилось.
с моих слов записано верно.мною прочитано.

Offline Barrracuda

• ЯРВист
  • **
;)
Да-да-да )))
Поизучав за время пользования форум и посмотрев картинки потрошков - тоже смешно )))
Думаю акпп оживили кривыми ручками, шоб продать и скинули.
Нашел акпп во Владике через друзей - надо брать, ставить, и продавать ярвика исправного.
Оставлять - гаражей уж не хватает. Хотя монстрик тот еще =)

В твоем случае гадание по поддону даст больше чем другие виды гаданий.Если действительно хочешь знать что случилось.
Да чего там гадать?
АКПП не едет.
В ремонт коробки не верю (только если для того, чтоб быстро скинуть авто).
Буду брать контракт и менять, да продавать авто нормальное, а не как я купил, вилку в глаз предыдущему владельцу )))

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Контракт может так же полумертвым приехать, 2 из 3 уже с ломанными болтами идут.

Offline deboom

• Политотречённый
  • Писатель
  • DHT YRV 1.3t 4WD
Дело то твое. Я к тому,что в поддоне ответ на первые два вопроса,тобой заданные.К тому же, если стружки нет,то одна планетарка (мало того что нового образца,так еще и с усиленными болтами) легко отобъет доставку до ворот СТО и на сигареты,чай,конфеты останется например.

Offline Barrracuda

• ЯРВист
  • **
Контракт может так же полумертвым приехать, 2 из 3 уже с ломанными болтами идут.
Знакомые продают.
Авто - 2шт пришли с япы: пробеги по аукционнику 44 000 (!) и 73 000 (ну примерно....не помню точно).
Распил один, а второй разобран там, в Япии.
Думаешь трупы могут быть все равно?
Разбирать и проверять болты перед установкой?

Дело то твое. Я к тому,что в поддоне ответ на первые два вопроса,тобой заданные.К тому же, если стружки нет,то одна планетарка (мало того что нового образца,так еще и с усиленными болтами) легко отобъет доставку до ворот СТО и на сигареты,чай,конфеты останется например.
Хммм... Т.е., если там умерла только планерарка и пакет фрикционов, будет дешевле махнуть только их?
Морочиться времени нет особо - кризис в стране грядет мощный. Надо денег успеть заработать на запасы гречки =)

Offline deboom

• Политотречённый
  • Писатель
  • DHT YRV 1.3t 4WD
Разбирать и проверять болты перед установкой?

так или готовый вариант.
е ([time]31 Июля, 2015, 10:25[/time]) добавлено:[/color]

Хммм... Т.е., если там умерла только планерарка и пакет фрикционов, будет дешевле махнуть только их?
говорю же:как дешевле понятно будет после снятия поддона,все равно ярв никуда уже не поедет,делов на 10мин.http://coub.com/view/6pvgtЕсли и то и другое ,однозначно дорого и долго.

Offline Barrracuda

• ЯРВист
  • **
говорю же:как дешевле понятно будет после снятия поддона,все равно ярв никуда уже не поедет,делов на 10мин.http://coub.com/view/6pvgtЕсли и то и другое ,однозначно дорого и долго.
Понял) )
Спасибо. Буду искать время)))

Offline Asphyx

• Почётный писатель
  • ^^
Значит проще замена коробки?

Позже ([time]31 Июля, 2015, 09:13[/time]) добавлено:
"Болты усиленные и планетарка нового образца" - со слов предыдущего владельца.
Ну хз бро насчет замены , надо бы точно узнать что именно я думаю что фрикционы стерлись , а может и планетарка потому как в слова от старого владельца это очень хз хз.
No skill go hard!

Offline Barrracuda

• ЯРВист
  • **
Ну хз бро насчет замены , надо бы точно узнать что именно я думаю что фрикционы стерлись , а может и планетарка потому как в слова от старого владельца это очень хз хз.
Времени нет снимать, дефектовать, заказывать детали, собирать.
Может машину купят со сломанной коробкой.

Offline Asphyx

• Почётный писатель
  • ^^
Времени нет снимать, дефектовать, заказывать детали, собирать.
Может машину купят со сломанной коробкой.
Машину можно купить и без колес , движка и вобще чего просто тупо кузов. Если нет желания разбираться продай ее за 100 штук или сколько она там будет стоить, и не парься.
No skill go hard!

Offline lunateg

• Писатель
+1. Живой ярв не каждый столько стоит. Тем более машины есть уже.