Author Topic: Проверить катушки  (Read 10262 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Проверить катушки
« Reply #20 on: 16/10/09 »
Использую для проверки катушек нехитрый тестер. Состоит он из двух металлических штырьков расположенных на расстоянии 1 см друг от друга. К одному штырю подключаем массу машины, а к другому высоковольтный вывод катушки (удобнее через переходник из старой свечи). Крутим стартером. Если искра есть, значит катушка вполне живая.
после такой проверки - вполне может статься, что машина не троить будет, а двоить :)

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
> Проверить катушки
« Reply #21 on: 16/10/09 »
В книге написано что-то вроде такого:
" Вытащите катушку, вставьте в неё свечу, замкнутую массой на корпус. Запустите мотор, проверьте искрообразование на электродах свечи визуально".

www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Проверить катушки
« Reply #22 on: 16/10/09 »
... Во-о-от, потому, что в свечах - резистор есть.

Boodulay

• Guest
> Проверить катушки
« Reply #23 on: 16/10/09 »
А может просто "методом тыка" - вытаскивать по очереди катушки? Или это кощунство? :) Может купить 4 китайских тестера по 25р? :)))
Меня ввобще не радует мысль о том что я попал на катушку или лямбду, но 13 литров- это кажется многовато.. летом было 8-9.
P.S. Воздушку менял 1000-1500 км назад, свечи два дня назад.

Собственно, есть одна катушка (правда, без изолятора) можешь подъехать попробовать...   :)

megaboss55

• Guest
> Проверить катушки
« Reply #24 on: 16/10/09 »
Читаем внимательнее ....через переходник из старой свечи....
Если просто смотреть на искру свечи, то можно и не найти дохлую катушку. Увеличенный воздушный зазор имитирует работу свечи под нагрузкой, т.е. при повышенном давлении, как в цилиндре.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Проверить катушки
« Reply #25 on: 23/06/11 »
В общем есть подозрения что не все катушки работают как надо. Симптомы:
1. ХХ неусточивый (по РСМ ввидно как постоянно гуляет +/- 10 об/мин).
2. Смесь в режиме тошнилово чаще богаче чем надо (видно по A/F)
3. Иногда, особенно на горячую, ловлю неприятные затупы (после тошнилова на оборотах 2500-3000, при попытке ускориться нажатие на газульки приводит не к ускорению, а наоборот, тупежу и падению мощности)

Свечи, форсунки, бензонасос проверены - в идеале. БДЗ серьёзно не чистил, кроме как как-то пшикал карбклинером...

Offline saneknespit

• ЯРВюга
  • Daihatsu YRV TURBO R White
> Проверить катушки
« Reply #26 on: 12/08/14 »
Привет всем. Знакомый у меня на машине проверял так, взял 4 ре катушки вытащил засунул старые свечи в них, увеличил зазор сделал 0.5 см обмотал проволкой все четыре свечи и положил их на крышку клапанов я начал крутить стартером а он смотрел на искру и увидел что на одной катушке искра была красного цвета а на остольных синия, вот и нашли не рабочюю катушку

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
> Проверить катушки
« Reply #28 on: 26/05/15 »
Так все таки на атму и турбу катушки отличаются чем? Визуально можно отличить чтоб не нарваться на разборке?
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм