Author Topic: EJ-VE после снятия бдз и промывки форсунок глохнет при нажатии газа  (Read 2730 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kolum

• ЯРВист
  • **
Привет всем.
Мучил меня долго вопрос с холостыми, сегодня решил прочистить БДЗ. В гараже нашел РХХ от К3-VE, вроде подходит... Вобщем промыл БДЗ, заменил РХХ, вдобавок решил прочистить форсунки, раз уж снято все. Все собрал и обрадовался, холостые появились, все хорошо. После где-то часу езды по городу двигатель задергался, тяга пропала и заглох. Запускаю заново - на холостых трясется дико, только даешь газ - глохнет. Притащили меня в гараж на тросе, снял БДЗ, вернул назад свой старый РХХ, завелся без проблем, но отъехав километров 5 заглох опять. Опять на галстуке в гараж. Темнело, делать уже ничего не стал, но, закатив авто в гараж (где-то через час-полтора), попробовал завести еще раз... и... хрен. Даже не схватывает. При этом, может показалось, но как-то не так звучит бензонасос в баке. Возможно-ли такое совпадение, что в тот же день накрылся насос, какова вероятность  :-[ ? Как в гаражных условиях хоть примерно измерить давление в магистрали топливной? Чего мог я там заломать, вроде аккуратно все делал?
Короче купил поллитру, мозг расслаблю, а то уже совсем мысли не те лезут. Если кто подскажет чего, поклон низкий и рюмашку виски ;) Куда завтра в первую очередь глянуть - хз. Может ли быть такое из-за плохо держущей прокладки (резиновой фигурной) между БДЗ и РХХ? Хотя при второй разборке следов антифриза в воздушном отсеке не видно было.
Еще раз простите за сумбур, но организм уже вкушает "горькую".
з.ы. форум читал, но скомпоновать все написанное здесь не хватает опыта или знания матчасти, извините, если боян.

Offline nekalbert

• Писатель
  • 1.0 АКПП 4WD 2000 Л. РУЛЬ
Что касается насоса, то его слышно работает или нет? и при пуске и при работе двига
А то что глохнет и не заводится, похоже на клин клапана xx

Offline kolum

• ЯРВист
  • **
Насос слышно. Вчера как-то шумно работал. Сегодня утром залил канистру бензина, больше ничего не делал. Завелась, накатал возле гаража 20 км, все норм. По датчику топлива вчера уровень был по нижнюю отметку, хотя раньше и ниже опускался и норм... Вобщем пока хз, что думать, буду наверное снимать бак, промывать, смотреть насос. Хотя странно как-то все совпало.

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
Не верю что совпало.. Насос если слышно.. некуй лезть туда.. Разбирай БЗД  в общем в обратном порядке все что делалось... Там делов то на 30минут..
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline nekalbert

• Писатель

Offline kolum

• ЯРВист
  • **
Вот жеж поверишь в совпадения тут... Бак таки снял, и обнаружил прям под насосом вмятину, так что фильтр получается на возвышении и со дна не сосет. И ведь давно уже стрелка до низа не доходила, а тут... Вобщем спасибо всем, дело было не в бобине :)

Offline nekalbert

• Писатель

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html