Здравствуйте!
Выбираю свой
первый автомобиль, параллельно учусь вождению.
Бюджет очень ограничен - 150 000 - абсолютный предел, а вот требования и пожелания к авто, напротив, безграничны
.
Чего хочу: 1. надёжный (было бы здорово в первый год в него не вкладывать, так как пока предстоит отдавать долг)
2. экономичный (расход ГСМ и обслуживание)
3. с АКП
4. с кондеем (кто жил в Волгограде летом - тот поймёт, а с учётом моей корпуленции - возможно даже расплачется)
5. с крепкой ходовой частью (опять же, волгоградцы знают о местных асфальтогрызах, + жить мне в скором времени придётся в частном секторе).
6. хорошо бы клиренс побольше (у YRV всего 13 - знаю - волнуюсь)
7. Хорошо бы салон-трансфонрмер (сало ли что придётся перевозить в частном доме)
Смотрели:Ford Festiva` 92 года - старичок дышит на ладан, вот-вот Богу душу отдаст
Toyota Prius`98 - нарекания по кузову, пробег 300 000, одним словом, сервисмен отсоветовал, аргументировав тем, что если в скором времени навернётся батарейка - придётся выложить 200 000, а тогда уже ни о какой экономии говорить не придётся
Есть ещё
Фольц 92 года с автоматом, но его пока не смотрела - хозяйка уехала в командировку.
и
mazda demio 96 года - тоже нравится, но расход, пробег больше, а по возрасту старше.
Остальные варианты либо дорого, либо расход большой, либо с МТ.
И тут появился ЯРВ 200 с пробегом 130. 000, "90 л.с., двиг. 1,3, автомат, АБС, ГУР, кондер, панорамная крыша. Литые диски. Ухоженный. Своевр. обслуж. Замена ремня и натяжителя. Передних стоек. В запас новые передние рычаги с шаровыми в сборе. Ездила женщина. Летняя-зимняя резина.правый руль. 145 т.р."
Поехала посмотрела
- очарована - хочу брать!
Теперь вопросы: Где и как его продиагностировать YRV в Волгограде? Может быть, есть форумчанин, который поможет - естественно - спокойствие стоит дорого - я готова заплатить столько сколько нужно для того, чтобы знать, чего ждать, к чему готовиться.
Деньги на машину я занимаю - отдавать будет непросто, поэтому к сюрпризам за 30-50 тыр в виде замены АКПП или подобным - я не готова.
В общем-то, я не тороплюсь, если вариант неподходящий, буду искать дальше.
Буду благодарна за любую помощь и советы.