Author Topic: Проблема с электрикой кондиционера  (Read 1758 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline PashKO

• ЯРВист
  • **
 Поменял шестерню VVTI и ремни.На следующий день начались проблемы с кондиционером Электромуфта не включалась. Почитал форум нашел, что может быть из за маленького давления заехал на станцию проверил давление - фрион на месте. Начал звонить провода. нашел что нету массы на реле управления муфтой. Но это оказалось не решением проблемы, т.к. вентилятор на радиаторе не врубается. Разобрал панель прозвонил там, просмотрел все предохранители включая сигналку. Решил все собрать и тут началось. Муфта вместо выключенного состояния стала все время включенной.Давай разбирать монтажный блок звонить провода. Так и дошел до компа. На улице +30 без кондиционера тяжко. :(
« Last Edit: 16/07/12 by PashKO »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Заглючил Комп
« Reply #1 on: 12/07/12 »
причем тут комп? не выдумывай.
Разбирайся с контактами и прокладкой-натяжкой ремней

Offline PashKO

• ЯРВист
  • **
> Заглючил Комп
« Reply #2 on: 12/07/12 »
Притом. Что управление идет не как на Тазах +, а - и черно зеленый провод идет от реле в комп. До компа сопротивление провода с массой ближе к 700 Ом, а втыкаеш разьем в комп сразу всего 52.

Offline PashKO

• ЯРВист
  • **
> Заглючил Комп
« Reply #3 on: 12/07/12 »
И от вентилятора обдува радиатора с рэлюхи выходит сдвоенный провод один как я понимаю от датчика температуры, а второй для кондиционера, но я его не звонил,хотя надо бы а то когда компрессор работает это всё дело очень быстро закипает и делает ПШИ со стороны компрессора. И в коце книжки есть электросхемы  там черным по белому написано, что от реле муфты провод идет на схему управления двигателем. А ты говориш причем тут комп. Если был бы отдельный блок управления кондиционером   я был бы рад, а то комп на экзисте от 15 тыс. стоит.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Заглючил Комп
« Reply #4 on: 12/07/12 »
на комп идет потому, что комп должен поднять обороты при включении муфты, но и без этого провода муфта спокойно включится при нажатии на кнопку "АС", и так же спокойно выключится по датчику давления.

Offline PashKO

• ЯРВист
  • **
> Заглючил Комп
« Reply #5 on: 13/07/12 »
Юр ты не много не прав сегодня глянул задачи которые выполняет контроллер управления двигатель и в них входит включение электромуфты и вентилятора обдува. Собираюсь на днях звонить провода под панелью которые идут на вход от выключателя но чувствую будет сложновато. По  нормальному да же к первому монтажному блоку не подлезешь.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Заглючил Комп
« Reply #6 on: 14/07/12 »
я тебе лишь пытаюсь сказать, что ты не там копаешься. Ни у муфты, ни у вентилятора нет обратной связи.

Offline PashKO

• ЯРВист
  • **
Сегодня покопался в проводке под панелью нечего не нашел подозрительного кроме того что проводку уже пере укладывали: много черной изоленты резаная гофра и все такое. Единственное на кнопке включения два провода между собой звонятся, один (красно-белый) +питания, второй (синий с белым).- Мне кажется что так быть не должно. При включение вентилятора напряжение со второго провода пропадает. Размотал эти гофры изоленты не чего не нашел, Дальше провода уходят в основной жгут, а там только панель снимать. На днях поеду электрику сдаваться.

Offline PashKO

• ЯРВист
  • **
Еще вопрос. Что бы тему не создавать. У меня декстрон с тросика спидометра подтекает. При первом  разборе тросик был не до конца воткнут. На верное у кого то терпения не хватило нормально в шлицы попасть. Воткнул но не помогло масло все равно сочится - это как нибудь лечится или менять?

Offline PashKO

• ЯРВист
  • **
Вопрос по тросику снимаю. Тросик под замену. :( Я так думаю что когда до меня кулибины двс сдергивали тросик не отсоединили или силушку проверяли без открытых замков сдернуть пытались. Выдернули из обжимки. С дури можно и ... сломать. Вообщем вставил об жал как смог.