Author Topic: Непонятный свист!!!  (Read 1629 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Shuma

• Guest
Была проблема в том что когда тормозил был стремный скрип тормазов, изредка свист, но не всегда только когда машина минут 10 поездит после этого появляется! решил поменять колодки, поставил новые ни скрипа ни писка нет. Но зато когда поворачиваешь на право и при этом придавливаешь на тормоз появляется свист иногда даже весьма громкий, в левую сторону такого нет, раньше такое кстати тоже иногда было, но тогда я думал что это колодки стерлись, но сейчас то что? Когда прямо едешь и тормозишь свиста нет, с крутой горки спускаясь притормаживая и чуть руль в право сразу свист этот!!!  ???

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
> Непонятный свист!!!
« Reply #1 on: 08/05/12 »
Попробуй направляющие суппортов поменять

Shuma

• Guest
> Непонятный свист!!!
« Reply #2 on: 09/05/12 »
Вчера на Сто отправили сход-развал сделать, говорят что такое может быть при ударе в колесо! На днях сделаю, не поможет буду думать на счет направляющих этих!!!

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> Непонятный свист!!!
« Reply #3 on: 10/05/12 »
Направляющие отличаются верхние от нижних. Их менять местами нельзя – может заклинить. Дай Бог если на прямой и на маленькой скорости.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
> Непонятный свист!!!
« Reply #4 on: 10/05/12 »
А по каталогу вроде как одинаковые, откуда информация?

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> Непонятный свист!!!
« Reply #5 on: 10/05/12 »
Из мануала ёпт. Стр. 165, в средней колонке  нижний рисунок: верхняя обозначается маленькой английской букво l (эл), а нижняя g (обозначения нанесены на торцы шляпок направляющих болтов, чтобы их увидеть надо хорошо очистить шляпки). Причем верхняя идет с резиновой манжетой. Одинаковые идут, судя по мануалу, на модели с диском 14 дюймов с 2001г. (там другая конструкция суппортов), на более ранних - так как я описал. Хотя у меня диски на 14 (заводская рекомендация), но год 99.