Author Topic: Помогите! НЕТ маслянного щупа!  (Read 2679 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Burjui

• Guest
Всем привет! Недавно купил Yrv turbo -  вытянул щуп, а там обрубок 5ти сантиметровый. Кому не лень, померьте длины min, max, а я по ним уже дорощу обрубок. Спасибо.

Offline Jack23

• Писатель
  • 1.3 turbo panorama меха
о кубанец, приезжай в город в пятницу замеряешь и кого нибудь. 12 машин было на ярвишнике

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
ОТ 2112 КУПИ подходит...
89182455511

Burjui

• Guest
привет земляк! спасибо за приглашение попасть на эти сборы - с удовольствием ( и как нибудь обязательно и не раз буду), только дороговато нынче съемное жилье в Лазаревском и аренды там всякие, поэтому приходится пахать и экономить на всем (включая и бензин до Краснодара):), да и щуп, к сожалению не единственная моя проблема, в общем стыдно пока мою табуретку на люди выкатывать.
Кстати, судя по твоей подписи, вопрос будет по-адресу - у меня стоит родная аудио система (CD, TV, FM, GPS), вариант ее перепрошить на наши форматы/диапазоны?

Burjui

• Guest
от 2112 - подходит и по длине и по уровням, это точно?

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
от 2112 - подходит и по длине и по уровням, это точно?

Ну почти, на ярве риски чуть дальше друг от друга стоят, но срединка там же... Но насколько я помню при сравнении я посчитал, ччто критичного нету и можно по вазовскому щупу даже ориентироваться:)
 И на вазе он самое главное железный. 
 Кароче  купи, залей на срединку, потом будет момент сравни:) А то без щупа плохо ездить..
89182455511

Burjui

• Guest
спасибо, друг. Кстати, у моего брата тоже Мира, сейчас в Ставрополе катается. А ты судя по фото сейчас без авто?

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
спасибо, друг. Кстати, у моего брата тоже Мира, сейчас в Ставрополе катается. А ты судя по фото сейчас без авто?
С авто:) он уже совсем другой:) Двигатель от ЮРВ, тоже щуп был сломан, они лнгко ломаются, главное, чтоб остатки щупа где? Их внутри нету?
89182455511

Burjui

• Guest
нет обломка внутри нет, машину взял (точнее обменял) дней десять назад. На следующий день обнаружил, что щупа нет, на форуме узнал, что мала нужно 3,5л. Взял какую то антену, вылил жижу непонятного происхождениия (которой было то всего литра полтора), залил1,5л - ометил, как край щупа, залил 2,5л - ометил, как min, залил 3,5 - отметил, как max -  так и ориентируюсь пока.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Как ты брал машину, не глянув, хотя бы уровень масла?

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
Нормально всё ! Я с щупом в колодце ездил года пол :)

Ты можешь у Юры(МабZzzа) отжать ! ;) У него ноздри нет, щуп легко достать!
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Burjui

• Guest
то как я брал эту машину- целая история, позже отпишу в подробностях

Offline Romeo

• Почётный писатель
Нормально всё ! Я с щупом в колодце ездил года пол :)

Ты можешь у Юры(МабZzzа) отжать ! ;) У него ноздри нет, щуп легко достать!
ща научишь :D

Offline Viktorovich

• Писатель
Бери от 12-ки. Там верхняя риска примерно на 3 мм выше, зато металл и ручка/колечко по диаметру очень хорошо подходит по родному отверстию. У самого такой.
Daihatsu YRV 1.3 атмо, другие игрушки - http://www.drive2.ru/users/viktorovich66/

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Бери от 12-ки. Там верхняя риска примерно на 3 мм выше, зато металл и ручка/колечко по диаметру очень хорошо подходит по родному отверстию. У самого такой.
Я уже написал:)
ОТ 2112 КУПИ подходит...
Ну почти, на ярве риски чуть дальше друг от друга стоят, но срединка там же... Но насколько я помню при сравнении я посчитал, ччто критичного нету и можно по вазовскому щупу даже ориентироваться:)
 И на вазе он самое главное железный. 
 Кароче  купи, залей на срединку, потом будет момент сравни:) А то без щупа плохо ездить..

89182455511

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
Ваще у меня тож какой-то не родной щуп (металлический). Вчера масло менял. Если залить 3.5 литра, как гласит мануал, то на щупе это ровно отметка MAX. А на сервисе не долили цуки в прошлый раз, по щупу выставляли уровень посередине.
Silver YRV Turbo 2WD,Custom electronic boost controller, E-Manage, АКПП -2, МКПП +1, hm water intercooler - был
субарь, вольво, ваз, Jeep 2 штуки - были, теперь снова YRV)

Offline FreazeR

• Почётный писатель
  • YRV HOT
Тоже недавно сломал щуп )))
Купил вазовский за 100 рублей, оригинал не захотел брать, т.к. он в три-четыре раза дороже ))))
ТРИЖДЫ праворуле-ярвовод:
1. Серебристый атмо со стоковыми брызговиками 2001 г.в.
2. чОрный Турбо, 2001 г.в. Полный сток, зато есть недоклимат! АКПП -1 Починена!
3. чОрный Турбо HOT 12.2003 г.в. Буст от Наиля v1, P30, прямоток, нулевик самодел...
Новый неожиданный способ определения даты выпуска YRV.

Интернет-магазин итальянской косметики для волос Lisap-shop.ru

Burjui

• Guest
всем спасибо! Проблема решена.

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
Доездился МабZzz без ноздри ! ;)
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
кому интересно, вот два щупа от моей 2111
железный - штатный вазовский, а желтенький, увидел как то в тазомаге - на ценнике написано щуп 2110 тюнинг (или спорт, не помню)
теперь вот видел несколько раз тут проскакивало, что щуп  в yrv от ваза подходит. смотрю - батеньки, дак в ярве такой же желтенький щуп как мой "ваз тюнинг"
не уверен конечно, что мой желный именно от ярва, я из своего ярва пока не вытаскивал и не сравнивал...
теперь вот думаю, тазобарыги от каких нибудь иномарок под видом тазовых штатные желтенькие ино щупы толкают....

самое главное - риски у них обе миллиметров на 5 не совпадают, что подтверждает мою догадку