Author Topic: непонятки с богатой смесью  (Read 6380 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ilyavik

• Писатель
Прошу прощения, перезалил картинки и дополнил ценами с заменителями.  :) Кстати ради интереса залез в каталог по Дайхатсу Сирион, так там оказывает вообще нет разделения по двигателям (не зря никогда им не пользовался  ;D). Просто тупо можно выбрать номер кузова и всё, дальше вся информация обобщенная. А если ткнуть на цены в этом каталоге, то Экзист точно также не покажет, что 201-й заменитель 205-го или 204-го. 201-й сам по себе, а вот 204-й и 205-й вместе. Так что осталось выяснить, что установили под капот Dimaal.  :)
« Last Edit: 18/04/12 by ilyavik »

Dimaal

• Guest
А у кого-нибудь есть этот датчик(89420-97201)?

Offline ilyavik

• Писатель
Наверное это в купле-продаже лучше спросить, может кто менял БДЗ на EJ-DE в сборе, и остался этот датчик от старой. У меня к сожалению от EJ-VE валяется. Либо попробовать по разборкам поискать, могут наверняка отдельно продать, или БДЗ в сборе в районе 2000р., всё равно БДЗ однажды пригодится. А старый не остался? Может там просто резиновое кольцо прохудилось? Не встречал на форуме информацию о том чтобы этот датчик умирал своей смертью. Наверное если только туда ткнуть иголкой или залить чем нибудь при чистке БДЗ. Да и ради эксперимента я бы попробовал его назад воткнуть, будет ли опять комп ругаться, может всё дело было в окислившихся контактах разъёма. А ещё ради интереса осмотреть сам БДЗ, в частности воздушный канал через который этот датчик получает информацию о разрежении. Как вариант он может быть забить какой-нибудь гадостью которой забивается клапан холостого хода. Либо если вместо прокладки использовали герметик то могли этот канал тупо залить даже частично, и не будет датчик получать полной картины о реальном разрежении в БДЗ из-за этого и комп сходит с ума.

Ну и вот моя мысль в картинках:

А вот тут вроде как есть, но наверняка нужно звонить и уточнять http://drmotor.moy.su/index/ej_de_ve/0-28
« Last Edit: 18/04/12 by ilyavik »

Offline ilyavik

• Писатель
Либо как вариант искать соклубников из Барнаула с EJ-DE и подкинуть этот датчик с заведомо исправного БДЗ. Если уж прям дым валит из-за богатой смеси, то думаю, что результат будет виден сразу.