Author Topic: Sirion 1.3 (откуда машинка и какой расход)  (Read 2701 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

timall

• Guest
Хочу провести мини перекличку на тему у кого Сирион с мотором 1.3 откуда пригнали машину и сколько потребляет топлива.
У меня из ОАЭ и кушает по городу 10 литров. У знакомого была тоже эмиратовская и аппетит был аналогичный. Интересует сколько кушают европейки? Неужели действительно 5.5 литра в смешанном цикле?

Offline mefes

• Почётный писатель
5.5 литра это расход в режиме 10/15 (это не смешанный цикл), что бы узнать расход в смешанной цикле надо умножить эту цифру примерно на 1.5 и получишь 8,25 и плюс поправка на то что расход не смешанный (трасса-город), а чисто город - так что 10 по городу вполне реально.
Белый TurboR 4WD 2003

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
У меня вообще по городу расход получается литров 15 сейчас, но средняя скорость 3 км.ч. Вот и смотри легче пешком ходить, пробки ЖЖЖуткие.. А по трассе литров 8..
 Так что расход по городу странная цифра.
89182455511

timall

• Guest
Тогда просто плачу, у знакомых Королла и Сиид так больше 9 литров по городу не получается у них.... А моя мафффыночка мне нравится, но аппетит уж слишком не скромный для такой козявочки....

PS: огромная просьба, к тем кто отписывается-пожалуйста пишите какая у Вас машина и откуда пригнали ее. У меня в Саратове была возможность пообщаться только с сирионоводами у кого машины из ОАЭ.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Знакомые много, что могут сказать по поводу расхода.. В условиях города КРАСНОДАРА не поверю, что сид на автомате, как и королла будет кушать меньше 10-11 литров при нормальном темпе езды... 
 А есть и люди которые на волгах расссказывают, что у них расход в 8 литров...
 Нюансы расхода:
 1. Автомат или механика( автомат +1.5 литра)
 2. Темп езды, у меня вчера получилось 16 литров на 100 км, но 0-180-0км.ч. скорость не ниже 120.. А если катиться ночью по городу бует 7 литров.
 3. ПРОБКИ, если ты едешь 10 км по городу 1.5 часа, то какой расход будет?
 ОПЯТЬ таки 10 литров не много, вот если при спокойной езде не получается меньше, вот тогда надо "волноваться".
89182455511

timall

• Guest
По трассе 110-120 км/ч поучалось около 7л расход. По городу в режиме "тошнилово" без сильных пробок получалось около 9 литров.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
ну и нормальный расход.. Автомат?
 Хотя у меня на кольте(1.3) на механике в режиме тошнотика литров 8 получается. На трссе 6.5-7...
 А кстати почему козявочка должна очень мало кушать? У меня мира, когда была 0.6 по городу все равно 8 литров кушала, иногда и 9.. А веса 750 кг и двигатель 2 стакана..
89182455511

timall

• Guest
Да у меня автомат и я агрессивно вожу... я уже смирился со своим расходом, но начал читать отзывы (немногочисленные) в инете и там везде пишут взахлеб об экономичности машины.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Еще многие до сих пор неправильно замеряют расход.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: timall
везде пишут взахлеб об экономичности машины.
продавцов надо от пользователей отличать :)

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
Сначала измерь расход по науке, потом плакать будешь.
На "литре" я тоже думал, что расход 10 л. А потом измерил мензуркой - 6 оказалось

ILD

• Guest
сирион. 1,3 102 лс (пригнали когда от с европы). полн привод -город лето 10 л, зима город 11л
трасса 10 л(но при средней скорости 120-130), при скорости 80-90 5,5 л( пробили колесо-ехали на докатке)))

Offline Иванoff

• ЯРВист
  • **
Sirion 1,3 двиг K3VE2 102л. Германской сборки, пригнали в 2005ом.. По городу расход около 8 литров, на трассе при 100км/ч около 5л..... Если втопить то все 8-9л уходят....

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Товарищ Иванов, дайте VIN номер Вашей машины.

Potia

• Guest
Пригнали из Германии в 2005, вроде в Англии собирали.. 
расход в городе 9-11 в зависимости от пробок, если по трассе 100 ехать.. то примерно 6л
Также все зависит от того, сколько человек в машине, у меня заметы когда в машине минимум двое.

xRust

• Guest
да че вас всех удивляет расход 5 л-100км ??? у моего буна уходило 2 печеньки (шкалы) топлива от Белебея до Уфы (около 230 км)

Offline rustam-116

• ЯРВист
  • **
  • Sirion 1.3 sport K3-VE2
у меня сирион 1.3 двиг.K3VE2 расход летом смешанный 6-6.5литров зимой на литр максимум полтора больше .Больше 8ми зимой не было.летом при скорости 90-100 км.час по трассе 5.3 литра зимой 6 литров.В городе со светофора на 2й передаче до 60 и на 4ю передачу не нарушая .Разгон до сотни 9.6 сек .Аналогов дайхатцу сирион 1.3 k3ve2 (по техническим параметрам) не нашел.кондей максимум на пол литра увеличивает.Всегда со включенными противо туманками езжу.
Sirion 1.3 sport K3-VE2

Offline Роман163

• ЯРВист
  • **
Всем привет у меня стория 1л 4вд по трасе 6-7 скорость 100-140,город до 10л зима лето разници не заметил я любитель нажать на педальку)))сборка японка