Author Topic: Промывка форсунок  (Read 12869 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

uraastr

• Guest
> Промывка форсунок
« Reply #20 on: 21/08/08 »
Я про другое спрашиваю. У меня нет проблем ни с разгоном, ни с расходом. И мыть форсунки на станции или вручную, как описано здесь, я пока не собираюсь.
Кто-либо пользовался химией, как описано выше (просто заливать в бак) и при этом машине ХУЖЕ не стало? Вот об этом спрашиваю. Лучше может и не быть, т.к. это профилактика и если форсунки в норме.
Может быть и хуже. Есть ситуации когда эти "чистилки", которые заливаются в бак, могут растворить мусор, скапливающийся в баке со временем (всем известно качество нашего топлива), что может привести к выходу из строя всей топливной системы (форсунки, патрубки и тд). В идеале моется бак вручную, те, снимаеш-моеш бак, затем при полной уверенности что там всё чики-пуки можно пользоваться этими присадками. Или как вариант, если машинка эксплуатировалась на топливе хорошего качества (читай как только из японии без пробега по россии), то для профилактики даже очень нужно этим пользоваться. Но это конешно спорная тема.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> Промывка форсунок
« Reply #21 on: 21/08/08 »
вот и сомневаюсь.. кто бы об этом раньше сказал ;-) 20 тыс уже наезжено, но свечи ещё не меняла, не так давно проверяли - нормальные.. Может, это есть показатель, что бензин нормальный - заправка одна и та же всегда и на качество бензина жалоб нет..

Вот и хочется какого-нить "чуда" для профилактики, чтобы потом кардинально ничего делать не пришлось.
Хотя многие пишут и говорят, что всякие присадки в бензин - это зло, т.к. качество нашего бензина совсем не то, для которого эти присадки созданы, а это может привести к неприятностям.

А бак наш вообще реально снять и помыть? Или полмашины для этого разбирать придется?
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Штудебеккер

• Guest
> Промывка форсунок
« Reply #22 on: 25/01/09 »
Совсеми согласен.
Уз ,для меня , единственное смущение.т.к. это надо украсть у себя время и некоторую сумму денег., но...
....лучше своими руками аэрозолью, кстати у нас есть и для инжекторов,или  WINN’S  разницы нет,вот только разница есть в том, на сколько они у каждого ... загрязнены.Аэрозоль для слабо и средне, а WINN’S  для средне и сильно.
Хотя это толькомоё мнение. Каждому своё.
Вот мой друг всегда говорит- Что нехрен лезть в рабочий механизм. И он пости всегда прав.Так чтоАлёна! Не парься понапраснуНо если начнёшь лить , соблюдай инструкцию.Написано каждые 5 тыс. км, значит каждые 5 тыс. Хотя с другой стороны на заборе тоже написано, но это же не озночает, что за так и будет. ;D Поэтому сторого по инструкции.
Пол машины разбирать не надо. Да и не твоих это рук дело.Хотя было бы желание...., но все же тебе не стоит. ;)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Промывка форсунок
« Reply #23 on: 26/01/09 »
у аэрозоли один существенный минус: промываются ТОЛЬКО форсунки

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Промывка форсунок
« Reply #24 on: 14/08/09 »
Хочу отписаться...
 Зимой,  текло масло из радиатора коробки, заехал на сервис, решил у них сразу и форсунки помыть...   

Взяли с меня 2000 рублей, засрали свечки трехконтакные (на них проехал меньше 10.000) за 1200, поставили какие-то за 400. машина покоптила, почадила, потрепыхалась полчаса, скушала ихнию жидкость. Потом выехал, ну да есть кое-какой эффект. Порадовался и всё.. Но не чувствовал что, что-то не так... Решил сам промыть форсунки, сейчас лето делать нечего...
 Для того, чтоб снять форсунки на моем двигателе, пришлось снимать впускной коллектор, там все так зажато, кстати он у меня пластиковый...  Снял форсунки подсоединил к балончику сразу, не проверял без снятия, по ощущениям все были нормальные , одна только чуть подзаьита была, но и то через 2-3 секунды с балончика карбклинера все стало хорошо... думал ВСЕ зря промудохался, все форсунки чистые и хорошие.... Заодно промыл весь дросель, поснимал все датчики, их тоже чуть промыл, за ними всё промыл, кстати надпись "АЛЛАМ" много где встречается.. Помыл впускной коллектор.. Рампу продул... чуть, но она чистая была...
 Собрал. а машинку не узнать?!?!? При малом открытие дросельной заслонки идет очень хороший подхват... Стала заметно резвее. теперь надо свечки хорошие поставить...
 ВЕРДИКТ: Винс -фигня         МОИ РУЧКИ+ карбклинер за 150р- Чудо))))))))))))
89182455511

Erich

• Guest
> Промывка форсунок
« Reply #25 on: 02/09/09 »
Я про другое спрашиваю. У меня нет проблем ни с разгоном, ни с расходом. И мыть форсунки на станции или вручную, как описано здесь, я пока не собираюсь.
Кто-либо пользовался химией, как описано выше (просто заливать в бак) и при этом машине ХУЖЕ не стало? Вот об этом спрашиваю. Лучше может и не быть, т.к. это профилактика и если форсунки в норме.

пользовался какой-то шнягой (название ужен не помню), которую надо лить в бак, чтобы типа прочистить форсунки. искатал три баллона и около 120-130 литров бензина. разницы не ощутил вообще. через полгода после этого промыл форсунки вручную карбклинером и вот тут-то и появилась большая разница :)

а если нет отличий, зачем платить больше?:)

мара

• Guest
> Промывка форсунок
« Reply #26 on: 01/11/11 »
не в коем случае не ультразвуком, мой печальный опыт говорит о этом, корпус на наших машинах пластиковый, вот его мне разбили, потомучто трещинки были на форсунках., их хорошо и почистили. теперь только менять

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Промывка форсунок
« Reply #27 on: 01/11/11 »
Трещинки на корпусе и без УЗ бывают.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> Промывка форсунок
« Reply #28 on: 01/11/11 »
А надо было, мара, весь форум внимательно читать, в т.ч. раздел YRVов. Уже писалось, что ультразвук разрушает форсунки. Так что сами виноваты.