Author Topic: Трос привода сцепления на Daihatsu sirion  (Read 7524 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline R_A

• ЯРВист
  • **
Вообщем отчет:

Скинули коробку, сняли сцепление, параллельно был поменян сальник коленвала, от которого почти ничего не осталось :-)
Визуально сцепление было в полном порядке, но раз уж разобрали было принято решение менять все на новое, благо запчасти были в наличии.
Тросик тоже был заменян на новый.
Теперь внимание! НИЧЕГО не изменилось!!!
Я был в шоке...
Были высказаны предположения о мертвости коробки и прочего, но были откинуты как несостоятельные.
В результате наш местный дайхацу гуру megaboss высказал предположение что проблемы из за неправильной регулировки троса/педали сцепления.
В результате после выставления троса и педали как по книжке (и как на другом сирионе) ВСЕ ЗАРАБОТАЛО, причем так как надо!!! Кстати новый трос оказался именно тем который нужен, а старый был вообще от праворукой и изгибался так что при работе разорвал оплетку!
Вердикт: слесарей с кривыми руками и без мозгов к нашим машинкам пускать нельзя!!!

Кстати шестерню распредвала взвели, мотор почти шепчет, только ролик натяжителя мертвый оказался :-( , заказан.

to basjoo: Димон, нехорошие слесаря тебя обманули, ступичные были оба родные, не меняные, причем мертвые оба, правый жутко люфтил, а левый хрустит при вращении, заказаны оба в ориг.
Шрусы тоже просятся под замену, видимо неоригинал некачественный совсем попался (типа ASVA)
Сегодня прикупил водительское сиденье, недостающий колесный колпак и петли водительской двери.
На очереди рулевая рейка с ГУРом (едет из германии), родная без ГУРа совершенно мертвая, причем перетянута так, что в крайних положениях крутится с большим трудом, а гремит пипец.

З.Ы.  В результате операции в закромах оказался совершенно исправный комплект сцепления Б/У износ визуально процентов 10-15. Может кому надо?
Ориг корзина, диск и выжимной, отдам рубля за 2.

basjoo

• Guest
Не ожидал я от Алика (слесаря) такой подставы. Спасибо за отчет. Ни за что больше к нему не поеду. Я ,кстати, в результате себе аксента 2009 года взял. Говно говном, но прет неплохо. Покатаюсь годик продам нафиг и куплю, если получится по деньгам Териоса. 

Offline GANS

• ЯРВист
  • **
я 2 недели катался по москве .доехал 1200км все раскидал и в итоге прогоревший выпускной клапан и лопнул один ус на выжимной вилке .ага еще менты тормознули за превышение 160 шел  на убитом клапане.зверь а не машина.хотя почему вилка лопнула загадка тк выжимной и корзина новые были.мистика