Author Topic: антикокс или разкоксовка цилиндров  (Read 6011 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ayratun

• ЯРВист
  • **
  • ярво турб 1.3, 140лс, Р-30, 2000
Привет всем. Делал недавно разкоксовку "антикокс"ом фирмы хадо. Хочу сказать что реально стоит оно того. Жор масла, приемистость, расход стал гораздо в лучшую сторону. Делал ли кто нибудь что то подобное, и каковы результаты?
Перед тем как ответить подумай.

Offline ayratun

• ЯРВист
  • **
Далее скажу чтобы небыло много вопросов.
Был небольшой жор масла, подозрение в кольцах или возможно маслосъемных колпаках. Труба постоянно чернила. Скорее всего после использования на лето минералки енеос 20на 50(ступил слегка), далее перешел полусинт енеос 5 на 30.
Машинка стала реально шустрее.
По поводу расхода. Реально иногда люблю поджарить, тапка в пол и т.д. расход на газу доходил до 18. сейчас 13. Умеренная езда на турбо ярве 10. Оба смешанных режима. С постоянной кондеркой.
Далее планирую залить релитивизант на движок от хадо, уж очень понравилось после добавки в автомат, результат уж очень очевиден.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
http://www.yrv.ru/forum/index.php?action=search;advanced
галочка "только название темы"
ключевое слово "присадк"

а для ухода за форсунками-поршнями-кольцами я бы посоветовал WYNNS. он реально хоть какую-то пользу приносит. своими глазами видел как со старого поршня масляный лак сходит при комнатной температуре. думаю что как антикокс (особенно на бензинках) она тоже действует т.к. просачивается туда же куда компрессия уходит на такте сжатия.

PS нех минералку лить.

Offline THEGOD

• Почётный писатель
  • Береги свой тыл!
хадо, уж очень понравилось после добавки в автомат, результат уж очень очевиден.

::) Вот это прикол! Ну да, с минералкой надо заканчивать, да и с полусинтетикой тоже. ок?
Дневник|Новичкам|Любят все|Легендарный кубик|Салонный фильтр|Синекрасные             Здесь могла быть Ваша реклама                                                 Назвать свой YRV - Яриком здесь!
2WD p39 на конце 30, вес 1030кг. Музыка: Crunch PZi4125, Infinity KAPPA 1.7CS, SoundStream TWS.4, Kicx QS 2.160, JBL GT5-12, PionerDEH7250SD

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Перед заменой масла, возле сервиса залил промывку хадо (типа промывает, раскоксовывает, да еще и ревитилизант присутствует) в масло. Только машина отработала не 15мин как положено на холостых, а 10...
Просто переходил с Motul X-max 5w30 на X-lite 0w30...
Никаких изменений не заметил... Хотя брательник пользовался раскоксовкой, а потом и ревитализантом (типа хотел капиталить, но решил попробовать присадки, т.к. на тот момент он денег не имел больших). И да!!! масло перестало уходить, разгон и сама езда улучшилась в разы... Все лето откатал... Ща капиталить будет...
У меня промывка то осталась еще на раз... при след замене попробую еще:)
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Выкинь ее нах. И смысл ее заливать при переходе с одной вязкости на другую?

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Никакой:)
Она у меня уже пол года валялась, решил применить :)
Ладно, выкину... или брательнику отдам, он у меня любитель эксперементов...
Так то я тоже не любитель присадок... если дымит - капиталь, присадка - временная мера на безденежье...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Присадка - прибавка к чеку за ремонт))

Offline Likn

• Почётный писатель
Уже обсуждали где-то тут эти ваши ревитализанты. Они сродни опилкам в мостах - с виду все нормуль, внутри пи*дец.
Автор темы, за что ж ты автомат так не любишь? Не надо туда ничего лить, кроме указанного производителям. В лучшем случае это эффект плацебо, в худшем - переборка автомата с заменой фриков. Надо же понимать, что температурный режим коробки отличается от такового в двиге, а критичность к растворителям отложений гораздо выше, засрет гидромозг или каналы, и появится еще одна тема в разделе КПП.

Так что присадка - это как кредит, сначала хорошо, а потом новые пункты в ремонте.

Да, кстати, я же на минералке (Toyota castle 5w30) катаюсь, уже почти 4 года. Масло до недавнего времени не уходило вообще. Щас начало, потому что крышка боковая плохо на герметик посажена.

Offline ayratun

• ЯРВист
  • **
::) Вот это прикол! Ну да, с минералкой надо заканчивать, да и с полусинтетикой тоже. ок?
млин форум читаю часто. Но в оф сайте енеоса только для турбин реком. минералку. Типо синтетика только для новых машин.
Скорее всего япам пофигу на старые машинки, невыгодно им ездить на старых машинках. Поэтому часто задумываюсь о выборе масла.

Offline ayratun

• ЯРВист
  • **
машинку очень люблю. Думаю что все таки буду прав по поводу релитивизантов. Часто люди пишут не зная и не пробуя. Применять начал только после прочтения многих тематических сайтов. Не помню на каком то сайте яп машин даже очень хвалили. Хотя всегда были отрицающие. Тоже не хочу присадок. Но вроде как это даже не присадки.
Езжу очень много. Сейчас около 240 тон километ. Если что то будет не так обязательно отпишусь.
« Last Edit: 10/08/11 by ayratun »

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
машинку очень люблю. Думаю что все таки буду прав по поводу релитивизантов. Часто люди пишут не зная и не пробуя. Применять начал только после прочтения многих тематических сайтов. Не помню на каком то сайте яп машин даже очень хвалили. Хотя всегда были отрицающие. Тоже не хочу присадок. Но вроде как это даже не присадки.
Езжу очень много. Сейчас около 240 тон километ. Если что то будет не так обязательно отпишусь.
Ну раз решил, пробуй... Потом только отпишись какие впечатления...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Offline ayratun

• ЯРВист
  • **
Ну раз решил, пробуй... Потом только отпишись какие впечатления...
ок.  создам после обкатки отдельную тему.

ZёMa

• Guest
я бы сказал что ремитализант хорош для оч древних движков! в нашем же случае отложения на картере забивается масляный насос и т.к. идёт масло на смазку турбины туда оно тоже долетает...раскоксовкой сам пользовался от лавр чото малоощутимо....пробек такойже как и у тебя