Author Topic: Во время езды загорелась лампочка "аккумулятор"  (Read 4052 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Potia

• Guest
Добрый день!

Подскажите или дайте совет...
Вчера такая ситуация случалась, еду в пробке, кондиционер работает, магнитола играет...
Вдруг магнитола вырубается, думаю может предохранитель, еду дальше минут через 3-5
Загорается лампочка АБС после чего через секунд 20-ть загорается лампочка аккумулятора, думаю, ерунда какая то..
Продолжаю ехать в поиске нормального места для остановки, смотрю на приборы, то загорается то заснес лампочка ручного тормоза.
В общем остановился, выключил машину, полез проверять предохранители, все целы.
Пробую заводить машину, не заводиться, проворачивает стартер быстрыми моментами и все...
Подумал генератор, но ремень на месте, прохожие подсказали, что это скорее аккумулятор, но когда услышали, что я ехал.. отмели эту версию..
Сам в дагадках, толи гинератор, толе реле пусковое, в общем машину эвокуирую с сервис, будут смотреть, хотелось бы хотябы примерную стоимость ремонта узнать, может кто еще, что подскажет или посоветует?

спасибо
« Last Edit: 16/06/11 by URAN »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
быстрыми моментами - это как? для начала заряди (или замени на новый, предварительно зарядив) аккумулятор, потом проверь уровень напряжения при включенных всех потребителях
« Last Edit: 16/06/11 by Yurz »

Sleekka

• Guest

это генератор, щетки кончились от времени-пробега

сколько пробег кстати?
Интересно а у сириона тоже гена меняется со снятием подрамника?

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
а может клемма на аккуме стухла?
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Potia

• Guest
Быстрыми моментами это чух-чух-чух-чух  как будто постоянно крутишь, не прерываясь :)
В сервисе сказали генератор, пробег 150.
При включении всех приборов на аккумуляторе просело напряжение до 9.6
спасибо всем кто откликнулся)
Как меняется не знаю, у меня первая машина, на данный момент руки не дошли до подобных замен)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
При включении всех приборов на аккумуляторе просело напряжение до 9.6
При этом двигатель то работал?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Горит лампа зарядки, значит заряд не идет, значит акум садится, напруги не хватает дать искру. Искать надо проблему в гене.