YRV
Эксплуатация и обслуживание Daihatsu YRV => Новичкам => Topic started by: Bust_Ed on 30/10/07
-
Расскажите, плз, принцип работы полного привода на юрве. Спасибо. :)
-
А кто его знает, но могу сказать одно, не шлифует на старте! На грязи себя хорошо чувствует а по снегу не пробовал!
-
говорят всё очень просто - полный постоянный без лишних электронных приблуд, то есть постоянно подключены все колёса, без межосевого дифференциала.
-
говорят всё очень просто - полный постоянный без лишних электронных приблуд, то есть постоянно подключены все колёса, без межосевого дифференциала.
Пожалуй соглашусь, и кста, пробовал ручником заблокировать заднюю ось - неполучилось! Прокручивает!
-
Не шлифует, это, я так понимаю, потому, что там (в одном обзоре видел) стоит антипробуксовочная система. Правда, обзору не верю, поэтому и того. Насчет "лишних электронных приблуд" - это вопрос спорный. :) С другой стороны, конечно, за эти деньги... Но все равно, не совсем понятно, как оно работает. :) Мне интересно, конечно, из праздного любопытства, но все же. Просто езжу на кватре, есессьна, поизучал, как она работает, вот и интересно сравнить. Т.е. межколесный диф есть, а межосевого нет - это точно? И блокировок тоже никаких - просто тупо все четыре колеса вращаются?
-
слушай, покажи мне хоть одну ЛЕГКОВУЮ машину с межколесным дифференциалом... чушь какая-то
-
ну да...
-
Я же грю - кватро.
Там ваще не совсем диф, конечно, а торсен. Ну да, в принципе, наверное, не правильно выразился. Но при этом, торсен этот, лучше чем диф, т.к. регулирует передачу усилия вперед или назад... Есессьна, делает это автоматически, в зависимости от того, где больше пробуксовывает...
-
Да нету у меня никаких антибуксов, блокировок, электроники, распределения и т.д.
Просто тупа все 4 колеса крутит!
-
ну вот ))) как ауди, так торсен хорошо, как субару, так постоянный полный хорошо )))
Имхо, хорошо что ломаться меньше чему. И подключаемый привод без много-умной-электроники не очень здорово...
-
ПОнятно. Ну ладно, постоянный и постоянный. А соотношение? 50х50? Или как? А еще, у кого турбы в переднем приводе - шлифуют с места, если дорога не сухая?
-
Какой любопытный....))))
Просто если стартовать с кем нить с двух педалей, передний много теряет на старте, а я нет! :)
На счет соотношения не знаю!
-
на. читай )))
http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic=493.0
-
О. супер ссылка, спасибо. :)
Ап
Прочитал. Еще больше запутался. :)
-
там чем ближе к концу тем больше истины )))))
на итог: три свободных диффа и вискомуфта в корпусе заднего моста. на форуме чел писал что у него гафкнулась она. 700 бачей сама вискомуфта стоит новая. он кажысь продал не трогая )))))
-
слушай, покажи мне хоть одну ЛЕГКОВУЮ машину с межколесным дифференциалом... чушь какая-то
1) Mercedes Gelaendewagen
2) Блокировка межколёсного дифференциала на НИВУ
http://www.autoventuri.ru/show_good.php?idtov=5259&grid=2
3) Toyota Land Cruser (не на всех)
-
1) Mercedes Gelaendewagen
2) Блокировка межколёсного дифференциала на НИВУ
http://www.autoventuri.ru/show_good.php?idtov=5259&grid=2
3) Toyota Land Cruser (не на всех)
гыыы и впрямь одни легковушки))))))
-
TOSS!
Не, блин, грузовики...
Всё же категирия B...
ГЫ-ГЫ - отмазался...
ЗЫ: Перефразирую известное выражение киногогероя: "Если это не мальчик - кинь в меня камень..."
-
умники, на всех автомобилях есть межколёсный дифференциал ))))) причем независимо от типа привода. а вот блокировка оного есть только на приличных внедорожниках и старых "кватрах" (хотя проходимости они особо не добавляют им). межосевой диф бывает только на fulltime4wd и с возможностью блокирования на жипарях
-
Братцы вы чего то не туда все думаете ))) Все авто где реализован постоянный полный привод , присутствует межосевой дифференциал ! не путать с межколесным ! а там где его нет обязательно есть вискомуфта которая имеет определеную степень пробуксовки , то есть позволяет дискам внутри немного проскальзывать позволяя передней и задней оси проходить повороты с разной скоростью так как у них разная траектория , что и происходит в авто с межосевым дифференциалом . При большей разнице вращения осей , что подразумевает под собой пробуксовку , специальная жидкость в вискомуфте моментально нагреваеться блокируя диски что позволяет ехать на скользком покрытии , при прохождении поворотов разница во вращении осей невелика и муфта не блокируеться , в принципе муфта позволяет имитировать блокировку межосевого дифференциала но авто получаеться псевдо полный привод , то есть только при пробуксовке становиться полноприводной !
Так вот я к чему )) У Ярва нет ни диференциала межосевого , ни вискомуфты ! Тем кто сомневаеть внимательно посмотрите EXIST там в разборе можно у видеть и раздатку , которая являеться обычным угловым редуктором с соотношением 50 на 50 , так и коробку в которой кроме межколесного диффа ничего нет ! По этой причине я и не стал брать полный привод ))) Почему инженеры Дайхатсу пошли на такой привод незнаю , может что бы дешевле сделать авто , может быть так как растояние между осями невелико то можно пренебречь разностью оборотов между осями в поворотах , незнаю , думаю только то что все равно это неизбежно приводит к повышенной нагрузке на всю трансмисию , и не из- за этого ли летит планетарка в основном на полноприводных Ярвах х.з. Но проверять не хочеться поэтому я за передний привод в данной конструкции ! ;)
Просьба не бить ногами владельцев полноприводных авто ;) ;) Это сугубо мое мнение :) :-*
-
Так, че скажут отцы? :) А то я задумываюсь, действительно может не нада 4везде?
-
Все авто где реализован постоянный полный привод , присутствует межосевой дифференциал ! не путать с межколесным ! а там где его нет обязательно есть вискомуфта которая имеет определеную степень пробуксовки , то есть позволяет дискам внутри немного проскальзывать позволяя передней и задней оси проходить повороты с разной скоростью так как у них разная траектория , что и происходит в авто с межосевым дифференциалом . При большей разнице вращения осей , что подразумевает под собой пробуксовку , специальная жидкость в вискомуфте моментально нагреваеться блокируя диски что позволяет ехать на скользком покрытии , при прохождении поворотов разница во вращении осей невелика и муфта не блокируеться , в принципе муфта позволяет имитировать блокировку межосевого дифференциала но авто получаеться псевдо полный привод , то есть только при пробуксовке становиться полноприводной !
Так вот я к чему )) У Ярва нет ни диференциала межосевого , ни вискомуфты ! Тем кто сомневаеть внимательно посмотрите EXIST там в разборе можно у видеть и раздатку , которая являеться обычным угловым редуктором с соотношением 50 на 50 , так и коробку в которой кроме межколесного диффа ничего нет ! По этой причине я и не стал брать полный привод ))) Почему инженеры Дайхатсу пошли на такой привод незнаю , может что бы дешевле сделать авто , может быть так как растояние между осями невелико то можно пренебречь разностью оборотов между осями в поворотах , незнаю , думаю только то что все равно это неизбежно приводит к повышенной нагрузке на всю трансмисию , и не из- за этого ли летит планетарка в основном на полноприводных Ярвах
а если тыкнуть сюда:http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=34870-97401&fcode=01f&sr=15
мнение по поводу присутствия вискомуфты изменилось? каша у тя в голове на тему 4вд. и не стоит её (кашу) другим скармливать с умным видом.
ЗЫ: я тож купил монопривод, но не потому, что по началу вискомуфту не нашёл.
-
Монопривод хорошо, полнопривод - лучше! :P
-
абсолютно не разочарован в переднем :)
-
:) Многоуважаемый КРАП , признаю свою близорукость в деле поиска муфты , действительно не заметил ))) Беру обратно свои выше сказанные слова , действительно в таком случае Ярв являеться переднеприводным с подключаемым вискомуфтой задним мостом при буксе .
Приношу извинения всем кого ввел в заблуждение :-*
;)
-
Вискомуфта не подключает задний мост, а сглаживает неравные угловые скорости. И привод постоянный полный. :)
-
Вискомуфта не подключает задний мост, а сглаживает неравные угловые скорости. И привод постоянный полный. :)
Эти слова надо написать ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ и тему закрыть! Пока не нашолся ещё кто что-то не понял! ;D
-
Я предлагаю это в фак вынести. Я туда первым делом полез. А тема действительно животрепещущая. :)
-
Ну вот и разобрались, теперь хоть буду знать на чем ездию! ;)
-
добавил в ФАК
-
Вискомуфта не подключает задний мост, а сглаживает неравные угловые скорости. И привод постоянный полный
Вот здесь позвольте не согласиться , то что она сглаживает неравные угловые это верно , но вы забываете что при движении хвостовик заднего дифферинциала вращаеться с той же скоростью что и кардан прикрученный к нему через вискомуфту и потому на него никакого момента не идет ! Он там появляеться при значительной разнице в скоростях передней оси и задней ! И ЭТО СТО ПРОЦЕНТНО !
Вы путаете принцип привода с другими авто например мицубиси Аутландер , где в коробке присутствует межосевой дифференциал , и вискомуфта . Вот там действительно симметричный полный привод , а вискомуфта блокирует диф при пробуксовке . Так что без наличия дифференциала межосевого , или как сейчас модно элктроуправляемой муфты , просьба не путать с вискомуфтой так как в электроуправляемой муфте действительно можно включить полный привод путем подачи на нее максимального тока , а вискомуфта будет блокироваться только при разнице оборотов осей .
Если кто не согласен , давайте свои доводы , по роду деятельности работаю с ремонтом авто уже очень долго . Просто вы добавили в фак недостоверную инфу , я извинился в том что не рассмотрел в каталоге запчастей вискомуфту но это не значит что остальное неверно . >:(
-
Уважаемый URAN разберитесь пожалуйста более подробно в этом , а то люди читая FAQ будут дезориентированы .
-
В меня сейчас полетят камни...
На ЯРВ нет вискомуфты, мы разберали задний рекуктор однажды.
Та часть, которая показана на рисунке экзиста является частью заднего редуктора с прямым валом ( без муфты). Муфтой так же бужет называться резиновый демфер между валом и редуктором.
На Витсах вискомуфта стоит по центру кардана.
ПОВТОРЮСЬ, на ЯРВ нет вискомуфты.
В качестве подтверждения моей правоты скажу:
- Те случаи, когда имело место быть обрывание болтов планетарки коробки, то есть, коробку клинило, задние колеса блокируются вместе с передними.
То есть, вискомуфты нет.
-
Если Azlok говорит правду , а оснований неверить ему нет , то то что я писал по поводу того что у ярва нет муфты и просто производитель пренебрег разнице во вращении , то тогда действительно Ярв постоянный полный с разделением момента по осям 50 на 50 . ;)
-
30 на 70.
Перед 70, задние 30
-
Конечно возможно и что и 70 на 30 , непонятно только зачем идти таким путем ? Все равно нагрузка на трансмисию будет велика (((( Спасибо вам Azlok разрешили наш спор ;) Вот это действительно надо добавить в FAQ .
-
тоже почитайте.
http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic=1455.msg11693#msg11693
-
В Экзисте она стоит 700 долларов , врядли это цена за металическую чушку , скорее всего Крап прав это все же являеться муфтой . Тему надо закрывать , правду знает только тот кто видел своими глазами реализацию этого привода , я Ярвовский привод не видел так что выключаюсь из обсуждения. :)
-
Вискомуфта не подключает задний мост, а сглаживает неравные угловые скорости. И привод постоянный полный
Вот здесь позвольте не согласиться , то что она сглаживает неравные угловые это верно , но вы забываете что при движении хвостовик заднего дифферинциала вращаеться с той же скоростью что и кардан прикрученный к нему через вискомуфту и потому на него никакого момента не идет ! Он там появляеться при значительной разнице в скоростях передней оси и задней ! И ЭТО СТО ПРОЦЕНТНО !
Вы путаете принцип привода с другими авто например мицубиси Аутландер , где в коробке присутствует межосевой дифференциал , и вискомуфта . Вот там действительно симметричный полный привод , а вискомуфта блокирует диф при пробуксовке . Так что без наличия дифференциала межосевого , или как сейчас модно элктроуправляемой муфты , просьба не путать с вискомуфтой так как в электроуправляемой муфте действительно можно включить полный привод путем подачи на нее максимального тока , а вискомуфта будет блокироваться только при разнице оборотов осей .
Если кто не согласен , давайте свои доводы , по роду деятельности работаю с ремонтом авто уже очень долго . Просто вы добавили в фак недостоверную инфу , я извинился в том что не рассмотрел в каталоге запчастей вискомуфту но это не значит что остальное неверно . >:(
что касается распределения моментов... почему априори вы считаете что привод передний, а задние крутятся с той же скоростью и поэтому там момент =0? может быть наоборот? например: крутит задний кардан, а на передних 0 т.к. у них скорость одинаковая. та же логика, неправда ли? если вы работаете в авторемонте, то не можете не знать, что в большом количестве старых настоящих внедорожников используется так называемая part time раздаточная коробка без межосевого дифференциала. в инструкции к ней всегда БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано "включать только на бездорожье или скользком покрытии". распределение там всегда 50 на 50 т.е. ровно пополам и других вариантов нет. теперь вопрос: какой осью будет по вашему ведущая при включении режима 4х4 на том же форанере или террано? передняя или задняя? и какая принципиально разница с ярвой, кроме отсутствия понижающей передачи? ещё один момент: производитель в лице дайхи и вообще любой автомобильной марки, включая УАЗ не мудаг и знает что даже на самых лёгких асфальтовых машинках или для самого тяжелейшего бездорожья, нельзя делать трансмиссию без диференциала или муфты. т.к это либо вечный занос либо обрыв шлицов либо колесо в помойку за сезон или всё перечисленное вместе при определённом невезении. можно просто воспользоваться здравым смыслом и не писать бред.
ЗЫ: а вообще надоело наводящие вопросы задавать. учите матчасть (с)
-
Ну Крап вы меня разозлили :) Вам что непонятно что что бы сработала вискомуфта , необходим нагрев спец жидкости между дисками , только тогда она блокируеться передавая момент на задние колеса , и то сто процентно она не может заблокироваться есть определенная степень блокировки , потому и перегреваються и горят муфты при долгой езде с пробуксовками по грязи или по снегу . Так вот что бы спровоцировать работу вискомуфты необходимо иметь устойчивую по времени разницу в оборотах осей , почему устойчивую по времени потому как кратковременая разнипца при прохождении поворотов не приводит к срабатыванию муфты так как жидкость не успевает нагреваться. Есть в ярве муфта или нет я незнаю , то что вы показали на схеме может ею быть , тогда Ярв не Full Time AWD , если это не она тогда Ярв имеет постоянный полный но это вряд ли возможно так как вы сами написали нагрузка на трансмисию и резину будет высока .
А теперь немного обучения насчет того почему как вы написали серьезные внедорожники не могут якобы не иметь межосевого диффа или вискомуфты , вам неповезло я работаю в компании Рольф с автомобилями Мицубиси и Хендай , так вот почему надо останавливаться что бы подключить полный привод на автомобилях с системой Part Time ? Кроме того что вы механически можете подключить передний кардан в раздатке , необходимо еще включиться после вашего перевода рычага в трансмисии в положение 4WD из 2WD , пневмомуфте которая подключает вторую полуось переднего моста через специальную муфту на переднем дифференциале , внимание только после того как датчик на раздатке зафиксирует положение вилки переключения полного привода в 4WD , только после этого с него пойдет сигнал на два пневмоклапана управляющих пневмомуфтой переднего моста . Так вот пока муфта разьединяет переднюю правую полуось с дифференциалом , то в диффе работают сателиты и кардан при движеннии стоит на месте , и потому если вы попытаетесь его включить раздаткой то попросту срежете шлицы на шестерне которая крутит цепь передающую момент на передний кардан , потому то и надо остановиться и получить отсутствие разности оборотов заднего и переднего кардана , включить полный привод в раздатке , потом пневмо муфта подключит вторую полуось и заработает передний дифференциал и авто станет полноприводным . В этом состоянии можно преодолеть грязь или снег итп на небольшой скорости так как повороты проходить будет очень сложно из-за отсутствия межосевого диффа позволяющего осям крутиться с разной скоростью , но в грязи на небольшой скорости этим можно пренебречь так как колеса авто проскальзывают и позволяют сгладить разницу вращений . Вот так и получаються серьезные внедорожники без межосевого диффа , другое дело что если производитель хочет сделать авто с подключаемым постоянным полным приводом для лучшего передвижения по скользким дорогам общего пользования , то он оснащает авто как например Паджеро системой Супер Селект имеющий межосевой дифференциал в раздатке и позволяющий с подключить полный привод на скорости до 80 км ч , но и там что бы преодолеть серьезное бездорожье необходим остановиться включить полный привод с блокировкой жесткой межосевого диффа и дальше по той же схеме что я описал выше .
А насчет вискомуфт я видел достаточно сгоревших фрикционных дисков в таких муфтах , как раз после внедорожных покатушек , долгая работа муфты сопровождаеться выделением тепловой энергии в результате чего можно спалить муфту недаром производитель рекомендует останавливаться и давать остыть муфте , в электроуправляемых муфта это реализованно по другому через некоторое время работы блок управления трансмисией отключает муфту сам , по прошествии некоторого времени снова включает это реализованно на таких авто как например Хендай TUCSON и Santa Fe New . Почитайте и подумайте над своими словами пожалуйста и ненадо считать всех людей неучами , я вам отвечал с уважением а вы с непонятной агресиеей .
Удачи ! Будут возражения пишите отвечу. ;)
-
у меня нет возражений по описанию трансмиссии сантафе и тушкана, только нах нам нужна эта информация? к чему нам её применить? просто так? лично мне совершенно не интересно. к ярве? не подходит. ни одного ответа на мои вопросы я не увидел, да и вдумчивости тоже не обнаружил. а вот то, что если поднять ярву 4вд на подъёмнике и крутануть задние колёса, то передние тоже провернутся это факт и наоборот тоже. что это за муфта я не знаю. указаний на виско в описании нет. мошт это просто многодисковое сцепление? - может. только смысл моих слов от этого не меняется. а если вы читали ссылку выше, то я воопще удивлён продолжением дискуссии.
-
Вот заблуждение многих в том что видя что на подьемнике все колеса крутятся решают что вискомуфта постоянно приводит момент на задние колеса , так вот просто это из того что никто не снимал вискомуфту и не видел ее устройства , так вот диски внутри муфты не вращаются свободно , они зажаты с определенным преднатягом , и если вы снимете и зажмете ее в тисках то сможете провернуть монтажкой с довольно большим усилием , это как раз и происходит когда автомобилт проходит поворот она позволяет осям сделать разное количество оборотов , а потом при езде прямо она крутится вместе с карданом и хвостовиком заднего дифференциала с одинаковой скоростью и потому не работает , потом буксуя она начинает работать и авто едет на полном ограниченом только работой переднего и заднего диффа . Так вот этот преднатяг дисков и вводит в заблуждение людей когда они на вывешенном авто крутят колеса без нагрузки . Надеюсь о работе муфты теперь все понятно . ;)
-
Да вот еще что если вы трогаетесь с большим моментом передаваемым на колеса , по простому газ в пол и допустим одно переднее колесо срываеться в небольшой букс то передний дифф передает момент на колесо с наименьшим сцеплением то есть например на переднее правое которое проскальзывает , но главная пара переднего диффа крутится соответственно работает и угловой редуктор передающий вращение на заднюю ось , получаеться разница вращений в муфте так как задние колеса имеют хорошее например сцепление с дорогой , муфта моментально блокируеться это происходит очень быстро так как большой преднатяг дисков и автомобиль начинает движение вперед . Все это занимает очень мало времени , поэтому муфта очень удобное и дешевое решение для исключения застревания автомобиля и обеспечение уверенного старта что и происходит на драге с полно приводными Ярвами . Но опять же как только авто получил одинаковую скорость вращения всех колес то есть отсутствие букса , то он снова становиться моноприводным !!!! Внимание постоянный полный привод для постоянной езды а не для преодоления коротких участков затруднений как например система жесткого привода Part Time на Паджеро Спорт и других аналогичных автомобилях возможен только при наличии межосевого дифференциала или электроуправляемой муфты с помощью которой можно активно передавать момент уже в движении чем активно пользуються системы ESP которая работает совместно с полным приводом . Спасибо тем кто осилил текст :)
-
...для меня возникновение новых букавак в этой теме минимум аномалия... :-\
-
Эээ, можно вопрос? Текст с трудом осилил.. Когда 4вд ярв движется с постоянной скоростью без ускорения его толкают вперед только передние колеса?
-
предлагаю для полного разъяснения ситуации отобрать у кого-нибудь полноприводного эту хрень (муфту), распилить и получить ЗНАНИЕ кто готов пожертвовать деталькой на алтарь науки?
ЗЫ: то сколько колёс толкает авто вперёд на сухой и ровной дороге савершенно не важно имхо. главное что творится в этих железячках в поворотах и на скользком покрытии.
pps: и, кстати, за счёт преднатяга в муфте разве момент не подаётся на задний дифф с кардана?
-
ЗЫ: то сколько колёс толкает авто вперёд на сухой и ровной дороге савершенно не важно имхо.
Я думаю важно, если все колеса толкают то это повышенный расход...
-
что касается расхода это очевидно
-
pps: и, кстати, за счёт преднатяга в муфте разве момент не подаётся на задний дифф с кардана?
Верно передаеться )) но не напрямую а через вискомуфту , то есть фланец кардана прикручен к вискомуфте , а она уже в свою очередь к диффу , связь между ними через диски и не более того , преднатяг есть но не до такой степени что бы передавать момент при одинаковых оборотах кардана и фланца диффа. Насчет расхода вряд ли меньше чем у Full Time , так как трансмисионные потери в раздаточной коробке и в заднем дифференциале такие же , вообщем по любому у переднеприводной расход конечно же меньше :) Все таки судя по стоимости муфты и исходя из того что привода без нее вообще жесткого не может быть , примем за действительность что она являеться именно вискомуфтой и тогда становиться все понятно про 4WD Ярва.
;)
-
Чиорт. Чем дальше в лес, тем больше вылез. :((( Буквы осилил все, но, по ходу, мне проще сервак на БСД с нуля собрать и настроить, чем понять, как же это работает... :(
-
Фсе ровно не понял, задний мост подключается только когда передний пробуксовывает, да или нет?
-
Ща тебе Юран скажет, что нет, там ПОСТОЯННЫЙ ПОЛНЫЙ привод, а Бос начнет еще раз рассказывать, как устроена вискомуфта. Я уже чес. слово пожалел, что ваще это спросил. :) Реально никто толком ниче объяснить не может. :) или, скажем, по-другому, каждый с видом знатока тянет одеяло на свою сторону. :) 2 all - без обид. :) Много нового узнал, но 100% уверенности нет ни в чьей правоте. :)))
-
интересно, а можно сделать из полного привода заднеприводный ЯРВ?... ???
-
сделать конешна можно. отпилить привода, заварить эту сраную муфту и на тебе задний привод :) но убеждён что в плане рулёжности будет не комильфо, а попросту говоря опасно.
-
А можно сделать из полноприводной переднеприводную, путем отпиливания(откручивания) кардана?
И еще,тема разгона мне не ясна, почему передняя уезжает быстрее чем полный привод, хотя из описанного выще должно быть понятно, что полный привод не буксует в отличии
передка?
-
тяжелее на 100 кг и потери на трение шоб все эти железяки ворочать
-
Откуда инфа, что передний уезжает от полного, я сам лично вставал с передним, и уезжал от него на старте, а потом он не доганял, вы не забывайте, на 4вд передачи короче, и не шлифует на старте, почти ))))
-
Но если сделать из 2 вд 4 вд,то получитсо что передачи длинные и привод полный!!! Я правильно понял???
-
разговоры про то что передний быстрее полного появились после первого ЯРВишника где немного упражнялись в гонках когда разъезжались по домам. Просто тогда передний привод оказался быстрее, а больше никто не сравнивал.
-
Я просто исхожу из логического мышления!!!! Так как есть (допустим) вариант сделать из переднеприводной 4 вд-то получится что она будет быстрее и лучше (грубо) стоковых 4 вд,за счет передач и устойчивость будет лучше,т.к. 2 вд ниже!!!! Или я что то перепутал????
-
кстати, да... при установке заднего моста из-за разницы в клиренсе надо будет все стойки менять
-
????? зачем???
-
спорщикам полезная статья, чтобы в терминах и понятиях не путались - http://www.zr.ru/articles/53994/
-
за счёт передач она быстрее не будет..а вот за счёт главной пары-эт точно..где-то тут по форуму пробегало что ГП у 4ВД=4,3 а у 2ВД=4.1..
чем больше ГП,тем лучше на разгон...
и проще 4вд машину занизить..чем вкорять мост в 2 вд..
-
Ага, но при этом все равно 2вд быстрее разгоняется (тут же на форуме пробегало).
-
ага ...а потом писали что 4ВД быстрее ))) так что фиг знает
-
Надо устроить заезд, в конце концов. :))))))))
-
у мня 2 вд есть-где 4 вд???? Юр-твоя машина не в счет!!!! ;)))))))))
-
Я, я заезжал уже с 2вд, ухожу, со старта, полкорпуса-корпус разница, когда как!
Старт с двух педалей, 2 вд немного шлифует на старте, потому и отстает, а потом расстояние и не увеличивается и не сокращается!!!!
-
а у тебя совсем не шлифует?
меня когда на Калдине ГТ-ФОр катали, заметил что при тапке в пол получается уверенный ровный разгон и никакого букса, но там могут системы умные стоять.
-
Ты прав, на калде стоит антибукс, когда он срабатывает, то сразу врубается вторая, не зависимо в ручномрежиме или на автомате, меня тож друг катал!
На ярве, одно колесо (переднее) совсем немного шлефонет, а потом резкий рывок! По дождю ваще сказка!
-
тоже так хочу :) у меня интенсивный разгон постоянно на грани букса, в результате нос "водит" в стороны в зависимости от того какое колесо срывается в букс.
-
Юра +1
-
Юр, так у тебя и дури не как у стока)
-
У меня сток и 4вд. :)
-
Исправь данные тада!!!!
-
Дык уже. :)
-
Ну у меня тож почти сток) Из тюнинга ток нулевик... ну и еще когда автомат делали сказали что Попонец усилил автомат и мозги подправил что чуть позже переключаться стал...)
-
Ну, ты во Владике. :) А я в Мск. Кто быстрее 2вд на драг найдет? :)
-
Что-то мне подсказывает что ты) Москвичей больше на форуме) Хотя я по городу ночью один раз зарубился с таким хе ЮРВом... эта была пика... шли рядом и ниодин н мог другого обогнать)
-
:)) Ну лан, с оказией, в общем. :) Хотя, честно говоря, мне не очень хочется драг устраивать на машине по зиме, к которой (и зиме и машине) я пока еще не привык. :)