YRV
Эксплуатация и обслуживание Daihatsu YRV => Двигатели => Topic started by: volodik on 29/09/14
-
Ребята поскажите кто что знает.... нагрел двигатель прошибло прокладку ГБЦ и газы пошли(, разобрал шлифонул башку новую прокладку купил, всё собрал завёл всё работает.... но радость моя закончилась после того как я обнаружил течь масла из под башки я в шоке мля причём не капает а бежит ручейком((((( неужели надо было и блок точить? или по краю прокладки надо обязательно герметиком смазать было?(может из за этого всё) меня направляшку гбц или она не села до конца .. затянул динамометрическим ключом с усилием 45нм... (газы не давит в бачок) сам грешу на блок потому что перегородки уже страшненькие были порепонные все какие то , я линейкой померил в принципе ровно было... кто что думает??? бежит в районе турбины... кто что думает????
-
по-моему в вопросе - ответ.
-
После 45Нм на 45 градусов довернул болты?
-
не доварачивал т.к очкова было сорвать болты... по ощущениям казалось что они плыть начинают
-
Даже если их (болты) не довернуть, даже если их на 20Нм протянуть, при условии плоских поверхностей ТЕЧЬ ничего не будет.
Снимай ГБЦ, клади линейку на блок и тащи её щупами. Все будет видно.
-
понял спасибо .... степень сжатия повлияет на что нибудь после того как блок проточу....?
-
герметика не надо было, а вот блок шлифануть не мешало бы и, все-таки, новые болты должны (по моему желанию) идти вместе с прокладкой...
Не те деньги, как говорится.
понял спасибо .... степень сжатия повлияет на что нибудь после того как блок проточу....???
даааа, было 8.5, станет больше - 8.50008 (смотря сколько снимут, там же микроны...)
-
болты по цене с орентируйте пожалуйста.. в экзисте заказывать?
-
500-700р за комплект неоригинальных болтов
-
как мне надоело методом проб и ошибок ремонтировать ЯРВ....опять снимать пихло ( всё равно люблю его)))
Позже (29/09/14) добавлено:
500-700р за комплект неоригинальных болтов
спасибо Юра)
-
ну ты ж никого не слушаешь... я не путаю? в секте же говорили об этом?
похвально, конечно, что сам. Зато потом проще будет. Устройство моторов сильно не меняется.
-
я слушаю))) про блок я не у кого не спрашивал, про болты ты мне в секте писал что бы новые поставить))
Позже (29/09/14) добавлено:
сколько живу не разу не слышил что бы блок на плоскость точили, неужели его ведёт при нагреве?
-
ведет все. И при сборке нам нужны плоскости, иначе зассыт.
После 45Нм на 45 градусов довернул болты?
а не на 90градусов?
-
по манулу усилие 42 нм и + 90 градусов довернуть)) я в два захода сначала на 42 затянул потом на 45 прошёлся и всё в принципе то на то и выходит)
Позже (29/09/14) добавлено:
вот думаю поршневую с коленом не нужно же снимать что бы блок проточить на плоскость?
-
надо, спроси в том месте, куда повезешь - мож они и не возьмут, если с коленом привезешь.
-
Блок в ноль разбирать надо перед проточкой привалочной плоскости.
-
Разобрал померял линейкой плоскость блок, она ровная..... я направляшки когда вытаскивал с башки погнул их, назад когда ставил забил в блок и башка на них не охотно ложилась я киянкой подстучал она села ..думал болтами прижмётся наверно не прижалась.... купил прокладку под башку она с металла плотнее чем у меня стояла, старая более с мягкого металла... (дубликат) когда снял сегодня башку прокладка вобще как новая не где не прожатая даже может она должна с более мягкого металла быть???
-
Нет там мягкого металла и быть не должно! Лучше, конечно, ставить оригинал, но есть положительный опыт использования прокладок Reinz - брака не было. Головка должна плотно прилегать по всей площади и садиться от руки в пазы направляющих. Скорее всего ГБЦ не плотно села. Её однозначно на повторную шлифовку. Напиши потом сколько токарь снял с ГБЦ. Явно там не пять соток будет...
-
Сижу читаю , кажется вапще дело в "руках" ...
"Виктор" нормальные прокладки штампует )))
И прокладка еще отформироваться не успела - а про мягкие прокладки - Юра уже сказал
-
руки у меня нормальные)))
башка лежала на своей плоскости и повести её по сути не должно ....просто когда я ее одевал на направляшки чучуть на перекос садилась рукой стукнул она легла...
Позже ([time]30 Сентября, 2014, 18:10[/time]) добавлено:
Сижу читаю , кажется вапще дело в "руках" ...
"Виктор" нормальные прокладки штампует )))
И прокладка еще отформироваться не успела - а про мягкие прокладки - Юра уже сказал
отформироваться это как?
-
"дело в руках " - я имел ввиду человеческий фактор .
Какой ? - не знаю , отсюда не видно .Просто по твоим постам сложилось такое мнение .Без обид .
То что делаешь все сам - почет и уважуха )
Тут некоторые ... не об этом ща :P
Отформироваться =деформироваться
Если поставил , завел -накосячил , снял бошку и прокладка выглядит грязной но сууука проситься остаться . И тут просыпается Жаба !!! и начинает зудеть - Та нах новую прокладку ? Ты ипанулся ? Чо с ней не так ? Та оставь эту !!!
Позже ([time]30 Сентября, 2014, 18:34[/time]) добавлено:
Направляйки нормальные ???
По "старой" прокладке визуально можно определить откуда выдавило масло ?
Если сильно текло - значит близко возле масляного канала
-
голову когда снял всё в масле было ..... определить невозожно было.. посмотрим что дальше будет. завтра куплю прокладку поставлю и затяну до талого.... спасибо всем)
-
Отпишись чОкак 8)
-
направляшки напильником почухал) болгаркой укоротил....
-
ситуация такая я тупо не затянул башку как положено.... после усилия динамометрическим ключом на 54 нм я ещё их дозатягивал и они тянулись в пределах возможного... незнаю почему так (возможно из за не новых болтов), но понадеевшись на динамометрический ключ и 42нм усилие по мануалу +90 градусов доворота я не дотянул башку в первый раз(личный опыт нужно чувствовать как затягивать именно в таком случае со старыми болтами возможно)) ...ну и плюс ко всему я прочитал в мануале что болты нужно смазать между резбой и шляпой ну я не жалея масл мазал в итоге под болтом образовалась маслянная подушка , что ещё препятствовало затяжке )))шпритцом выкачивал масло)) собрал подключил но терпения не хватилопоставить радиатор залить масло в акппи в двс... завтра заведу))
-
Без обид, но
"дело в руках "
Позже (02/10/14) добавлено:
Если масло в резьбе, так и блок можно расколоть. Надо внимательнее всё делать. Это не МТЗ.
-
Масляная подушка и стала причиной "не герметичности" двух плоскостей !!!
Смазать болты .... - на кой буй млять !!! ??? На будущее Володик - резьбовые соединения , плоскости , поверхности - должны быть идеально "чистыми" ! прокладки и герметики с прокладками - это другой вопрос .но опять же поверхности чистые ! без масла !без остатков герметика !
Ты реально мог запортачить пихло - лопнул бы блок и все писта ...
-
на шляпку болта ГБЦ надо мазнуть маслом, чтоб момент, которым тянешь был не от трения, а от стягивания 2х половинок мотора. Но "от души" масло нигде не нада мазать, даже на вкладыши.
-
Матёрые мотористы пришли. Посижу, послушаю.
-
Матёрые мотористы пришли. Посижу, послушаю.
ты это ща к чему ???
-
завёл...... и опять масло не ручьём но каплями собералось в левом углу под башкой..... у меня руки трясутся уже..... снял разберу повезу блок фрезеровать накуй...
Позже ([time]02 Октября, 2014, 17:41[/time]) добавлено:
напишите кому не лень, в какой последованности отсоединить акпп...от двига?
Позже (02/10/14) добавлено:
я наверно на рекорд иду по снятию двс....???)))
-
а в какой ты делал последовательности ???
рекорд )
тут таких рекордсменофф знаешь скок наберется
-
я акпп не разу не отсоединял от двс, поэтому спрашиваю как отсоединять?
Позже (02/10/14) добавлено:
поддон скину, дальше что?
-
снимаешь стартер, откручиваешь 6 болтов от бублика, откручиваешь коробку от мотора и разъединяешь.
-
+ придерживая тЯжОлый бублик (круглую херькоторую открутил от хлипкого "маховика")
-
бублик коленвалом можно прокручивать?
-
бублик коленвалом можно прокручивать?
Да можно . если скинуть стартЁр - образуется прекрасное окошко ;)
-
а чтоб скинуть стартер надо сеять весь впуск)))
-
а чтоб скинуть стартер надо сеять весь впуск)))
:o
-
спосибо буду крутить
Позже (02/10/14) добавлено:
до холодов бы успеть
-
стартер крути , впуск Ваньку оставь
-
Ты ж блок МЕРЯЛ. Зачем тогда его фрезеровать? Или так МЕРЯЛ ?
Напиши, чем мерил, какие щупы тянули линейку а какие пролетали.
И, это, если хотя бы одно из слов не понятно, из вышенапечатанных - тогда точно к токарю блок и опять бошку.
-
а чтоб скинуть стартер надо сеять весь впуск)))
не надо!
-
не надо!
Юра - ему нннадо :D
-
Ты ж блок МЕРЯЛ. Зачем тогда его фрезеровать? Или так МЕРЯЛ ?
Напиши, чем мерил, какие щупы тянули линейку а какие пролетали.
И, это, если хотя бы одно из слов не понятно, из вышенапечатанных - тогда точно к токарю блок и опять бошку.
-
за впускной коллектор так удобно мотор вертеть, в отсутствие стенда.
-
Ты ж блок МЕРЯЛ. Зачем тогда его фрезеровать? Или так МЕРЯЛ ?
Напиши, чем мерил, какие щупы тянули линейку а какие пролетали.
И, это, если хотя бы одно из слов не понятно, из вышенапечатанных - тогда точно к токарю блок и опять бошку.
я линейкой мерял под неё не какой щуп не пролезит...как ещё мерять я незнаю..
-
вот такой, надеюсь, линейкой мерил гбц и блок???
(http://img.autorambler.ru/images/bz/cf53aac589df3885687e161ea7d00466.jpeg)
или вот такой??
(http://www.smoliy.ru/lib/000/003/00000373/img_83.jpg)
-
железной линейкой..)) как уголок ахах
Позже (02/10/14) добавлено:
откуда у меня такая линейка я в двиг первый раз в жизни полез
-
Хош совет - ехай в нормальный сервис, иначе в итоге дороже выйдет. И дольше. Так и будешь бить собственные рекорды по нормативу снять-поставить.
Позже (02/10/14) добавлено:
Ну а если уж заморочился сам, сначала надо подготовится хотя бы элементарно - взять книгу по ремонту. Там есть что прочитать.
-
спасибо за совет.. не куда я не поеду .... что дороже выйдет??? блок на плоскость фрезернуть...?? из за линей ки что ли ехать??? всё нормально будет у меня запасной блок с башкой есть такой же.... на крайняк соберу и всё равно я его сделаю...
Позже (02/10/14) добавлено:
элементарно я подготовлен....
-
Красава. У тебя всё получится. Что не понятно - спрашивай. Хош тут, хош в ЛС. Помогу чем могу.
Позже (02/10/14) добавлено:
Главное - настрой.
-
ок спасибо))))
Позже (02/10/14) добавлено:
а что если две прокладки поставить?? учитывая что плоскости башки и блока ровные , но к примеру болты подвытянутые...вообще интересно... завтра померяю болты ещё
-
степень сжатия уменьшится, можно будет на 76 бензе поливать)
-
я не экономлю на болтах ну некогда ждать их пока придут! или может болты чутка до резбы подсточить как вариант... ну вот такой колхоз...
Позже (02/10/14) добавлено:
степень сжатия уменьшится, можно будет на 76 бензе поливать)
нету 76 ))
-
степень сжатия уменьшится, можно будет на 76 бензе поливать)
Ванька, там прокладки той - 0.2мм, наверное. Так что не стоит оно того - установка 2-х прокладок только даст удвоение возможности прохода жижи или газа в соседние каналы.
-
какиеЛя две прокладки !
А если начнет ставить ,
вы чО народ
-
всем привет! выровняли блок и башку.... с блока убрали 0.10 , с головки 0.07....
-
теперь не ссыт?
-
завтра только собирать буду...может какие нюансы есть из за того что плоскость точили??? сегодня спрашивал прокладку под гбц оригинил 1.100 р.... я так понимаю она от атмо..... подойдёт же??
-
Подойдет
-
Десятка с блока это серьёзная цифра. Проверь выработку в цилиндрах, проверь цилиндры на элипсность.
-
десятка потому что, заливали воду и были раковины большие он подгнил...
Позже ([time]04 Октября, 2014, 16:23[/time]) добавлено:
Десятка с блока это серьёзная цифра. Проверь выработку в цилиндрах, проверь цилиндры на элипсность.
всё нормально с цилиндрами...
Позже ([time]04 Октября, 2014, 20:28[/time]) добавлено:
я в самый первый раз покупал набор прокладок за 2000р атмо дубликаты, вот там прокладка гбц алюминий или что то ещё не магнитится)) в тойотовском магазине ещё нашёл прокладку за 300р железная дубликат даже названия нет)) стоит её покупать?)) оригинальная интересно из какого металла знает кто?)
-
завёл поработала 5 мин пока всё хорошо завтра про тестирую...)))
Позже ([time]06 Октября, 2014, 18:17[/time]) добавлено:
двигатеь шепчит...))) но появился какой то шум как будто гур журчит, такой же звук под акпп возле селектора я так понимаю... газую сильнее гудит потом перес таёт и еле слышно .. что может быть? ещё не ездил и скоростя не включал т.к машина на пеньках ещё... не могу подобрать пыльник на шаровое... может кто что ставил от другого авто????
Позже ([time]06 Октября, 2014, 18:24[/time]) добавлено:
датчики не помню как на акпп стояли поставил на угад .... влияет на что нибудь это??
Позже (06/10/14) добавлено:
https://vk.com/video41491180_170920086
-
Уровни везде проверь.
Пыльник шаровой - нужно оригинал: он с металлическим стопором внизу.
Датчики на акпп одинаковые.
-
Пыльники можно временно поставить от волги.
Журчащий звук - в коробку лазил? обычно он когда пузыри в маслонасосе и бублике. Пройдет когда прокачается все маслом.
-
в акпп не лазил.... спасибо...
Позже ([time]07 Октября, 2014, 20:37[/time]) добавлено:
в общем покатался едит отлично.... но ) до ремонта загорался чек ... обороты не завышаю не загорается если только навалю нормально сразу загорается скрепка показала 25 ошибку обеднённая смесь.. я думал это из за пробитой прокладки.... выходит что то другое... куда капать???? и ещё обороты 1100 деожит ниже не опускается....дросель мыл на датчик не хватило абры)
Позже (08/10/14) добавлено:
может ли обеднённая смесь быть из за того что есть пропуски в пайпах ????
-
Смотри прокладки на дросселе.
Огнетушитель рядом должен быть по-любому. Ну или ведро воды.
Мы для поиска утечек используем очиститель тормозов (эфирный). На работающем ДВС распыляем очиститель на все соединения. На каком обороты повысятся - то и пропускает.
-
можно водой поливать - эффект тот же, но безопасней.
-
тонкий подсос водой не найти. Эфиром - можно.
-
как раз тонкий подсос отлично найдется, ибо заткнется водой на время.
-
а какие соединения брызгать??? дросель? впускной колектор? ещё что можно?
-
обороты - это после дросселя, но я ставлю на рхх
-
я рхх помыл вроде норм)
-
сними регулятор и проверь руками.
-
в общем брызгал карбом впуск и дросель не чего странного по оборотам не услышал.. расскажу как всё происходит... при езде в режиме спокойно чек не загорается... навалю больше четырёх тысяч вспыхивает ошибка 25.... скажется ли как нибудь на моторе обеднённая смесь???? дую 1 кило вычетал что в моём случае ещё могут подустать форсы...
-
Форсы никогда не вредно на стенд для пролива - посмотреть факел распыла и замерить производительность за время.
-
я не многа не понимаю тыкните носом) на авто установлен фронтальный интеркулер.... и я знаю что пайпы сто пудов воздух пропускают из за этого может быть ошибка 25?
-
нет
-
Цепь точно правильно поставил?
Позже (08/10/14) добавлено:
Прострелы в глушак есть?
-
прострелов нет... двс идеально работает)))....
Позже ([time]08 Октября, 2014, 20:23[/time]) добавлено:
началось у меня всё до ремонта... с того как я на 92 бензе 100км пути по трассе валил 160 после этого, канечно не сразу но заметил что начало вылазить такая ошибка но и прокладка гбц прохудилась....
Позже ([time]08 Октября, 2014, 21:17[/time]) добавлено:
бедная смесь может двиг уничтожить?))) может как то замерить её? а то я наваливаю....
Позже ([time]09 Октября, 2014, 10:07[/time]) добавлено:
думаю всё дело не в подсосе воздуха... а в недостатке бензина... поэтому вылазит ошибка обеднение смеси.... т.к все прокладки новые....фильтра я пменял все... даже стандартный выдрал и установил от 2112...остаются только форсунки... проверить))
Позже (09/10/14) добавлено:
ну или бензонасос... ведь только на высоких оборотах вылизиет ошибка
-
даже стандартный выдрал и установил от 2112 - эт где выдрал?
-
а куда ты этот огромный короб от 12шки затолкал? там места нету!!!!! фото лучше скинь)
-
простой фильтр ... имеется ввиду .... стандартный с короба удалил и от двенашки фильтр вынес на улицу)) тема есть здесь на форуме...
-
Привет, отрыл тему поиском. В общем у меня та же шляпа с чеком. Комп показывает бедную смесь, чек загорается не сразу, примерно после 2-3 минут после начала движения. Давление померял - 3,5 бара, форсунки на стенде промыл химией, свечи новые поставил, даже пробовал без крышки бака ездить, так как на заправке при откручивании воздух засасывает не слабо. Короче я в печали, думаю бак снимать и смотреть как оно там все. Пробег авто за 300 000 км., пробег ДВС 100 000 км. Может это 2ая лямбда? Ни у кого подобного не было?
-
первая лямбда? ДМРВ наелся? у меня на другой машине было такое - вылечилось промывкой ДМРВ.
-
Дмрв у нас на моторах нет!
-
Привет, отрыл тему поиском. В общем у меня та же шляпа с чеком. Комп показывает бедную смесь, чек загорается не сразу, примерно после 2-3 минут после начала движения. Давление померял - 3,5 бара, форсунки на стенде промыл химией, свечи новые поставил, даже пробовал без крышки бака ездить, так как на заправке при откручивании воздух засасывает не слабо. Короче я в печали, думаю бак снимать и смотреть как оно там все. Пробег авто за 300 000 км., пробег ДВС 100 000 км. Может это 2ая лямбда? Ни у кого подобного не было?
Скорее кислородный датчик (лямбда ). Какой год авто?
У тебя получается мало топлива или много воздуха, может ещё адсорбер забит - вот и воздух сосёт с крышки бензобака
-
2002 год, мотор с навесным контрактный с небольшим пробегом поставил 1,5 года назад, и тогда сразу же лямбду поменял. Я заметил что на 3ей и 4ой когда педаль нажата на половину или в пол, идет звук от мотора типа как цекот на Тазиках при не правильном зажигании, и машина ускоряется не равномерно, как будто периодически за жопу хватают. Может система впуска после турбины не герметична, может быть из за этого? Хотя вроде свист воздуха не слышу. Давление по датчику нарастает равномерно и в пике давит без проседаний, поэтому турбину можно не трогать. Кстати этот мотор пришел с косой, и мозгом P30, у меня как будто ощущение что когда я его поставил, в пике 1 давила, а сейчас как на старом 0,7, или мне приснилось.....может быть такое? Все сток, ни куда не залазил.
-
Может еще на впуске где-то дырка и подсасывается воздух.
-
На выходных поковыряю.
-
Может еще на впуске где-то дырка и подсасывается воздух.
Дырка должна быть на выпуске тогда. Если впуск сифонит после дросселя то обороты на холостом ходу будут не стабильны - дырку исключаем.
-
2002 год, мотор с навесным контрактный с небольшим пробегом поставил 1,5 года назад, и тогда сразу же лямбду поменял. Я заметил что на 3ей и 4ой когда педаль нажата на половину или в пол, идет звук от мотора типа как цекот на Тазиках при не правильном зажигании, и машина ускоряется не равномерно, как будто периодически за жопу хватают. Может система впуска после турбины не герметична, может быть из за этого? Хотя вроде свист воздуха не слышу. Давление по датчику нарастает равномерно и в пике давит без проседаний, поэтому турбину можно не трогать. Кстати этот мотор пришел с косой, и мозгом P30, у меня как будто ощущение что когда я его поставил, в пике 1 давила, а сейчас как на старом 0,7, или мне приснилось.....может быть такое? Все сток, ни куда не залазил.
Р 30 мозг - дает возможность раздуть турбину до 1 кг у кого-то бывает 1.1 выстреливает при наличии буст контроллера, и чуть смещен топливная карта. Себе недавно поменял, поставил р 30 пока без контроллера - что-то поменялось.
У тебя две лямды? Катализатор на месте?
Пока одно мнение - первая лямбда (кислородный датчик )
-
1.5 назад мотор пришел с навесным, лямбда оказалась мертвой, перекрутил ее со старого мотора, хватило на 3 дня, заказал новую, поставил, все было хорошо, но теперь вот такая беда. Что интересно, когда в прошлые разы она умерала, то чек и не переставал гореть, а тут едешь спокойно она не горит первые минут 5-10, четь поднаваливаешь - загорается быстрее, заглушил/завел, чек потух, опять 2-3 минуты - загорается. Когда менял свечи выкручивал 1ую лямбду и заглядывал в каталик эндоскопом - соты чистые, ему всего то 100 000 пробега.